Перейти к содержанию
Mитька

Копирование столбцов в таблицах

Рекомендуемые сообщения

Чтобы скопировать содежимое ячейки из одной таблицы в другую, необходимо присоединить объект и набрать "Objet1.номер ячейки". Возможно ли тамим же образом примерно за раз скопировать целый столбец/строку? Или нужно "выдирать" их по одной?

 

И ещё: интуитивно ощущаю, что можно как-то через редактор формул заставить ячейку поменять цвет фона, но упорно не могу найти, как...

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Возможно ли тамим же образом примерно за раз скопировать целый столбец/строку?

Интересная задача.

Тоже столкнулся с этим.

Уважаемые отзовитесь. Заранее благодарен любой подсказке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Возможно ли тамим же образом примерно за раз скопировать целый столбец/строку?

Интересная задача.

Тоже столкнулся с этим.

Уважаемые отзовитесь. Заранее благодарен любой подсказке.

Присоединяете таблицу и всем ячейкам столбца задаете формулу:

=val("Object1.A"+row)

Здесь А-столбец, который хотим скопировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл в итоге тот же, что и у меня. Хотя удобнее, пожалуй. Переименовывать ячейки руками не надо. Но в автоотчет не загонишь...

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Присоединяете таблицу и всем ячейкам столбца задаете формулу:

=val("Object1.A"+row)

Здесь А-столбец, который хотим скопировать.

 

Подскажите, а можно это дело как то в шаблоне отчета реализовать? Ведь я же не знаю сколько у меня будет строк.Получается что каждый раз придется набирать нужное кол. строк в столбце, что бы скопировать содержимое с предыдущей таблицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а можно это дело как то в шаблоне отчета реализовать? Ведь я же не знаю сколько у меня будет строк.Получается что каждый раз придется набирать нужное кол. строк в столбце, что бы скопировать содержимое с предыдущей таблицы.

 

Мне на такой же вопрос тогда вроде как ответили "нет". Я вышел из положения, один раз создав "дочернюю" таблицу с большим количеством строк (больше, чем максимально необходимо из опыта, процентов на 20%), один же раз прописал туда последовательные ссылки на ячейки "родительской таблицы" и сохранил обе таблицы как группу. Теперь вставляю обе сразу и просто удаляю лишние строки в "дочерней" таблице. "Родительская" собирает отчёт, "дочерняя" уже построчно берёт с него данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант.

Не догадался.

Благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
интуитивно ощущаю, что можно как-то через редактор формул заставить ячейку поменять цвет фона, но упорно не могу найти, как...

Нет. Поменять "Цвет фона" нельзя.

Можно поменять цвет текста.

 

img-2016-01-27-10-26-16.png

 

Вообще-то СПДС нигде не регламентирует заливку ячейки. ;-)

Для каких целей вы хотите использовать такой функционал? Может чем -то можно заменить?

img-2016-01-27-10-56-25.png

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я всё ждал, когда же будет традиционный вопрос "а зачем?" :D

 

У меня:

На планах присутствуют площади помещений и привязанные к ним собственные маркера площадей. Периодически привязка "площадь-маркер" имеет свойство с некоторых элементов "слетать" (ибо обращаются с ними не все аккуратно), в итоге площадь изменяется, а данные с маркера в экспликацию помещений по-прежнему уходят старые. Для отслеживания этой проблемы и создана такая группа.

 

Первая таблица автоматически собирает числовое значение площади с маркеров, вторая - с площадей. Третья (построенная по вышеобозначенному принципу) вытаскивает данные из первых двух и сравнивает их между собой и в случае сбоя выдаёт в соответсвующих строках сообщение, мол, обрати-ка сюда внимание. Устроить это в одной таблице у меня не вышло...

 

Цвет ячейки был нужен как раз-такие для привлечения внимания к этому моменту, но поскольку так делать нельзя то сейчас используется как раз-таки SetColor. Ну... и CAPS. ^_^

 

На случай альтернативных вариантов: на встроенные в программу обозначения площадей переходить не охота (не знаю, как сейчас, мож чего поменялось, но раньше не устраивала невозможность таскать отдельно от маркера саму цифру с площадью и масштабировать их отдельно друг от друга). А сейчас все уже привыкли, да и система в итоге достаточно удобна и корректируема по потребностям.

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первая таблица автоматически собирает числовое значение площади с маркеров, вторая - с площадей. Третья (построенная по вышеобозначенному принципу) вытаскивает данные из первых двух и сравнивает их между собой и в случае сбоя выдаёт в соответсвующих строках сообщение, мол, обрати-ка сюда внимание. Устроить это в одной таблице у меня не вышло...

А ведь был уже такой вопрос:

http://www.youtube.com/watch?v=uEuU4BZiGuQ&index=69&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, смысл примерно такой. Но с автоотчётами, привязанными к 2 типам исходных объектов у меня сделать всё так красиво и "скученно" не получилось. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. и просто удаляю лишние строки в "дочерней" таблице.

Можно добавить доп. столбец справа и в нем прописать =if(off(0;-1)=="";setheight(0) ;setheight(8) )

Пустые строки скроются сами (и сами появятся в случае необходимости).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, класс! Спасибо, отличная идея!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, класс! Спасибо, отличная идея!

О как :-)

=if(off(0;-1)=="";

А с чего вдруг у тебя тут пусто появится? Если связь была и порвалась, то там останется значение которое было до этого а не "пусто" :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с чего вдруг у тебя тут пусто появится? Если связь была и порвалась, то там останется значение которое было до этого а не "пусто" :-)

Порванные связи не нужно скрывать, их нужно как раз найти.

Скрыть нужно избыточные строки, которые есть во второй таблице, но нет в первой. Ну я так понимаю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с чего вдруг у тебя тут пусто появится? Если связь была и порвалась, то там останется значение которое было до этого а не "пусто" :-)

Порванные связи не нужно скрывать, их нужно как раз найти.

Скрыть нужно избыточные строки, которые есть во второй таблице, но нет в первой. Ну я так понимаю. :)

Всё верно. И работает именно так, как надо. По факту получается тот же автоотчёт, но сделанный своими руками...

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цвет ячейки был нужен как раз-такие для привлечения внимания к этому моменту, но поскольку так делать нельзя то сейчас используется как раз-таки SetColor. Ну... и CAPS. ^_^

Я вот подумал .. а такой вариант Вам не подойдет? :)

заливка.dwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот подумал .. а такой вариант Вам не подойдет? :)

Супер !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДА! Зеленая и красная заливки, ммм... А сами объекты рядом с табличкой поместить в качестве условных обозначений. :wub: Просто класс! Спасибо!

Изменено пользователем Mитька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени.

Может кто сталкивался.

Как сделать?

При выводе таблицы на печать, что бы текст в некоторых ячейках не выводился на печать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени.

Может кто сталкивался.

Как сделать?

При выводе таблицы на печать, что бы текст в некоторых ячейках не выводился на печать

Разве что высоту текста поставить 0,01, например, больше ничего в голову не приходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При выводе таблицы на печать, что бы текст в некоторых ячейках не выводился на печать

По столбцам, строкам, рандомно... уточни?

Как оно будет определять чего ты решил не выводить? автоматом, или ты сам будешь решать???

Сформируй свою мыслю, хотя бы не до уровня ТЗ, но хотя бы до языка на каком человеки обычно эти мысли друг другу передают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белым цветом текст нужных ячеек раскрасить. Только истинно белым (255-255-255), а не тем, который Белый ч/б.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...