Перейти к содержанию
Robenzon

Автоматическая спецификация металлопроката

Рекомендуемые сообщения

Как использовать эту галочку в таблице при суммировании? Если стоит галка то не суммировать

post-65039-0-16618000-1454915192.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в таблице все равно должно отображаться?

если нет то добавить в фильтр выбора таблицы условие по значению этой галочки (собирать/несобирать ) в отчет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а в таблице все равно должно отображаться?

Прилагаю файл

ВК.dwg

Изменено пользователем small2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в отчет в этот столбец добавить еще одно условие

если стоит галочка, то считаем дальше, если галочки нет то не считаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а в таблице все равно должно отображаться?

Прилагаю файл

в отчет в этот столбец добавить еще одно условие

если стоит галочка, то считаем дальше, если галочки нет то не считаем

 

Или через ещё один скрытый столбец.

 

 

Если, конечно, проблема была в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если, конечно, проблема была в этом.

 

Огромное спасибо. Всё работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Баловство на тему "Логистика":

 

 

Прикрутить то я прикрутил к маркеру. Всё это здорово.

 

Только вот на нашем предприятии пока по старинке.

 

Вырежут, откопируют, наклеят и отправят в дорогу )))

 

А таблицу скажем в пределах одного места можно закодировать?

 

Не подскажете, где можно посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А таблицу скажем в пределах одного места можно закодировать?

В пределах одной "марки" или строки отчёта ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

закодировать только к примеру второе место.

post-65039-0-37477800-1458624628.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток.

Уважаемые сторожилы форума, подскажите пожалуйста.

как использовать в маркере в форме, переключатели "радиобатоны",

что бы при переключении одна таблица с фильтрацией показывалась, а другая скрывалась,

и присваивать занчения переменной?

Заранее извиняюсь если вопрос задан не по теме ветки

post-65039-0-10408800-1468569908.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

small2002

 

вот уважаемый MCAD снял видео

http://www.youtube.com/watch?v=kBp-fkC9taw

где-то мы эту тему живо так обсуждали.. сходу не найду

о вот нашел еще у него прямой пример

http://www.youtube.com/watch?v=jnelgHc1-MY&index=55&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

и вот ссылочка

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

aqzaxs

 

все так делаешь, только не надо пытаться в одном маркере сделать все, что ты увидел в интернете.

Маркер штука тонкая.

Во вложении, то же что делал ты, только с "чистого листа"

Test.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Poneal, no vot pomeneal u menea v skripte:

"False" na "0"

"True" na "1"

i toje zarabotal.

A pochemu ne sohraneaet znachenia? shtob posle zakritia makera ne najimati opeati (kogda otkrivaiu marker vsegda otobrajaetsea checkbox).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а куда они будут сохраняться???

очевидно, что нужно добавить переменную в маркер где будем хранить значение

эту переменную присвоить радиокнопкам

и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen

function OnA {

OnOpen()

}

function OnB {

OnOpen()

}

function OnOpen {

Form.checkbox.Visible=Temp;

}

во вложении тот же маркер (перед импортом старый удалить, а то не перезапишет)

==============================

upd:

чего-то я затупил <_<

все просто

радиокнопки и открытие формы вешаем на OnOpen

тогда получится так

function OnOpen {
	Form.checkbox.Visible=Temp;
}   

Test.zip

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... тогда получится так
 function OnOpen { Form.checkbox.Visible=Temp; } 

 

ne ponimaiu shto ea delaiu ne tak.

https://yo utu.be/8qLzR2B3KwI (ubrati pustotu)

Test_DIMA.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты невнимательно читаешь, что я пишу

и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот уважаемый MCAD снял видео

Скрывать формы получилось.

 

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.

Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что скрывается табл1 и появляется табл.2

переменная Zapis собирала запись из табл.2?

 

В саму переменную пробую вставить условие

{iff(TypeProfil=="Двутавр", "?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Швеллер","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Квадрат","Кв."+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Уголок","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба квадратная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба круглая","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба прямоугольная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Круг","Кр.?"+" "+OboznProfil,iff(Izdelie=="Фланец","Izdelie"+"Ispolnenie"+"Dy"+"P", "Проверить")))))))))}

 

не получается

Изменено пользователем small2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот уважаемый MCAD снял видео

Скрывать формы получилось.

 

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.

Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что срывается табл1 и появляется табл.2

переменная Zapis собирала запись из табл.2?

 

не получается

у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)

ЗЫ:вернее получилось условно, при вставке значения в переменную подставляется значение из таблицы по которой кликнул, но при повторном открытии маркера в переменную записывается значение из первой загруженной формой таблицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)

Печально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печально

c&нана и так функционал маркера значительно расширили.

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 строк, все работает нормально (без тормозов)

единственная засада при добавлении в это хозяйства новых строк, тут да процесс довольно длительный (((но это происходит все реже и реже)

тут я концепцию расписал довольно подробно

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

 

У меня уже почти под 7000 строк. и пока нормально (без тормозов)

я вот кое что нашел, правда это относится к элементу базы,

а не к маркеру, но по сути как мне кажется то что нужно.

по моему где то MCAD выкладывал

 

не знаю можно ли это применить к маркеру

Control hidding.rar

Изменено пользователем small2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

не знаю можно ли это применить к маркеру

Control hidding.rar

и MCAD выкладывал и на си сайте этот пример есть, но...

Проходили уже ... если заставишь заработать SelectInCache в маркере ... с меня пиво

ЗЫ тогда вторая таблица не нужна, можно будет делать поиск по основной таблице и применять фильтры, в общем будет очень круто. (но не работает)

ЗЫЗЫ почитай на досуге

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
doctorraz Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:00

в отчет в этот столбец добавить еще одно условие

если стоит галочка, то считаем дальше, если галочки нет то не считаем

 

 

Ну вот.

теперь все собирается в таблицу

все работает. Выполнил уже с десяток заказов.

Радуюсь не на радуюсь.

Выкладываю. Может кому то понадобится посмотреть

формулы в таблицах

Пример заполнения таблицы с помощью маркера.rar

Марка элемента .rar

Изменено пользователем small2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...