Jump to content

Recommended Posts

П.С. Хотя б меня в тестеры привлекали, я ж за это денег не прошу...

Присоединюсь. Я б тоже поучаствовал. Коли с тестерами беда, хоть сторонних привлекайте.

Edited by Mитька

Заметил один глюк

при открывании некоторого количества больших файлов при забивании оперативки нанокадом около 2500-3000 Мб (судя по диспетчеру задач) нанокад внезапно прекращает работу.

С чем может быть связано данное ограничение?

Win 10x64, нанокад СПДС 6.0 х64

Воткну ещё 5 копеек о вечных проблемах: при включенной панели "Свойств" при выборе существующего размера (любого) происходит полусекундное подвисание системы. Так происходит всегда, когда выбраны ТОЛЬКО размеры и открыты "Свойства". Проблема была сколько существует "Нано СПДС" (пользуемся с 4.0), путешествует из версии в версию и жутко раздражает, кол-во ОЗУ в пределах 4Гб на неё никакого влияния не оказывает (может надо ещё больше..?), как и загруженность чертежа. Да, можно лечить работой с размерами с закрытыми "свойствами", но это не всегда возможно , да и сам подход хреновый.

Подскажите, исправится это когда-нибудь, или можно не надеяться?

при открывании некоторого количества больших файлов при забивании оперативки нанокадом около 2500-3000 Мб (судя по диспетчеру задач) нанокад внезапно прекращает работу.

Тут без наличия "некоторого количества больших файлов" не обойтись. Я открывал несколько файлов по 18-30Мб и не замечал прекращения работы.

А еще полезно было бы получить лог в момент внезапного прекращения работы. Инструмент взять здесь http://www.spds.ru/d...es/monitor.html, действовать по инструкции.

при включенной панели "Свойств" при выборе существующего размера (любого) происходит полусекундное подвисание системы.

к сожалению, мне не удалось измерить время (засечь те самые 0.5 сек), но мой глаз не заметил дискомфорта при выделении размеров с открытой вкладкой свойств.

нет подвисания.rar

https://drive.google.com/open?id=0B8KqudNJWw_KRzJJMjlzdjVCM2M

А вот - моё (не могу загрузить напрямую). Сразу после выбора размера увожу курсор в сторону. Когда выбрана прямая и размер - проблем нет, когда только размер - подвисает.

Сразу после выбора размера увожу курсор в сторону..

посмотрел кино - задержка курсора очевидна. НО по тому же сценарию у меня (ХР х32) и у коллеги на машине (w7 х64) задержка курсора существенно меньше и она одинаковая как с включенной вкладкой свойств, так и без нее.

посмотрел кино - задержка курсора очевидна. НО по тому же сценарию у меня (ХР х32) и у коллеги на машине (w7 х64) задержка курсора существенно меньше и она одинаковая как с включенной вкладкой свойств, так и без нее.

И что же с этим теперь делать..? :unsure:

Ещё заметил одну интересную штуку... Мож так всё и должно по сюжету работать, но вдруг кому будет интересно... У меня в одной из папок лежат копии конфигов "Нанокада СПДС 5.4", там же обитает часто используемый dwg-файл. Экспериментально обнаружил, что если по соседству с файлом лежит старый конфиг "spdsmenu.cfg", то при открытии файла с панельками творится полный хаос, если же удалить конфиг из той же папки, то всё возвращается на круги своя (за исключением положения панелей, они так и остаются разбросанными)...

Видюшка тут:

https://drive.google...iew?usp=sharing

Более позднее наблюдение: что-то из остальных конфигов при аналогичном их расположении тоже влияет на программу. Пусть и в меньшей степени.

Edited by Mитька

У меня тоже нано стал сыпаться постоянно при открытии двух и более файлов. Видимо, стал прожорливее до оперативки, которой у меня на х86 не много.

Тут без наличия "некоторого количества больших файлов" не обойтись. Я открывал несколько файлов по 18-30Мб и не замечал прекращения работы.

А еще полезно было бы получить лог в момент внезапного прекращения работы. Инструмент взять здесь http://www.spds.ru/d...es/monitor.html, действовать по инструкции.

как пример: сделать 10 копий вложенного файла (итого 11 файлов) при попытке загрузить 9-ый - прекращение работы (иногда доходит до 11-ого)

Причем проблема возникает при достижении определенного количества памяти самим нанокадом.

в txt отчет утилиты (открытие последних двух файлов).

количество установленной ОЗУ не влияет (примерно одинаково с 8 ГБ и с 16 ГБ)

птичники.dwg

птичники.txt

при попытке загрузить 9-ый - прекращение работы (иногда доходит до 11-ого)

Да, с Вашими файлами воспроизводится - рухнул на открытии 9-ой копии. Передал разработчикам, будут разбираться.

Создаём элемент из примитивов (к примеру квадрат с двумя диагоналями), вырезаем его, вставляем как блок. Открываем блок. Если Нанокад не фаталит в этот момент (что случается хаотично примерно каждую 10ю попытку открыть блок), открывается редактор. Заштриховываем квадрат (любой штриховкой, лучше SOLID'ом), отправляем штриховку на задний план (любым способом, хоть всеми сразу). Закрываем блок. Возвращаемся из начала координат (но это и так всем известно) или (что реже) точки, где была создана первая версия блока, если работаем с его копией, к блоку - и видим, что штриховка на переднем плане. Пробуем исправить - никак. Она остаётся на переднем плане намертво.

Если в общем: при добавлении любой штриховки в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ блок, по выходу из него штриховка автоматом и насовсем оказывается на переднем плане. Если загнать в блок уже существющую штриховку, то всё нормально.

Такая история (включая постоянные фаталы при открытии блоков и выкидывание хрен знает куда по выходу из них) на всех рабочих машинах (сборки 231 и 258).

Если надо - приложу видео, но думаю, изложил подробно, повторить не сложно.

Всё вышеописанное актуально только для редактора блоков, к панели "Внешняя ссылка" нет вопросов - всё работает корректно и по-старому, за исключением того, что после редактирования блока через "Внешнюю ссылку", сама панель исчезает из панелей, хотя это легко обходится привязкой команды "Редактировать ссылку" на что-нибудь клавиатурное.

И подскажите, сознательно ли сделано, что сейчас блоки можно редактировать 2мя способами: через покалеченный редактор блоков и по-старому, через панель "Внешняя ссылка"? Или это просто глюк? Если глюк, то большая просьба его не исправлять: старый способ много удобнее (ни фаталов, ни киданий по экрану, добавляются/исключаются элементы, не глючит штриховка)... ^_^

Edited by Mитька

Попробуйте для штриховки не задний/передний план, а уровень.

Чертёж будет не плоский, но линии будут корректно отображаться поверх штриховки.

Чертёж будет не плоский, но линии будут корректно отображаться поверх штриховки.

Спасибо. Приходила такая мысль в голову, но решил не связываться с 3D - себе потом дороже будет, всё послетает со временем по привязкам так, что концов не сыщешь. Да и свеженайденный способ со "Внешней ссылкой" полностью удовлетворяет сейчас. =)

OFF: чего только пользователи не придумают, лишь бы нанософт баги не лечил ((

ну я не могу сказать, что это бага.

чисто логически если рассуждать - если все линии в одной плоскости, почему какая-то должна быть выше или ниже? "задний план" / "передний план" - это какая-то фигня.

ну я не могу сказать, что это бага.

чисто логически если рассуждать - если все линии в одной плоскости, почему какая-то должна быть выше или ниже? "задний план" / "передний план" - это какая-то фигня.

эта фигня очень помогает..

а по поводу Z.. вот:

кстати в СПДС объектах есть свой (третий) порядок следования (Zorder)

Разработчики, объясните мне такую вещь. Почему 258 сборку нельзя было выпустить под названием СПДС 6.1 ?

У вас эта ".0" для чего вообще зарезервирована?

Разработчики, объясните мне такую вещь. Почему 258 сборку нельзя было выпустить под названием СПДС 6.1 ?

6.1 это была бы другая ветка платформы и/или вертикалки (СПДСа). Сейчас она 3162.18хх.

Щито? Какая другая ветка? Другая ветка - это СПДС Железобетон, если я правильно понимаю. И у неё другое название

Щито? Какая другая ветка? Другая ветка - это СПДС Железобетон, если я правильно понимаю. И у неё другое название

это что бы два раза продать, кто не на подписке (((

OFF: чего только пользователи не придумают, лишь бы нанософт баги не лечил ((

А чего уж тут поделаешь, если редактор блоков исправится хрен знает когда скоро, а работать с блоками надо сейчас и срочно... :unsure:

Нельзя выпустить под названием наноСПДС 6.1. потому, что это техническое обновление (исправлены некоторые замечания). Нового функционала не появилось. Номер версии в таком случае не меняется.

А если таких обновлений выйдет более 9? Тогда как назвать продукт? 6.10 ? )))

неправильно понимаете.