Jump to content

Бета-версия nanoCAD ВК 7.0

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые пользователи!

Сейчас мы стоим на пороге выпуска новых версий nanoCAD ВК 7.0 и собрали бета-версии программ. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новых версий.

Ссылка для скачивания дистрибутива бета-версии nanoCAD ВК x32:https://drive.google...iew?usp=sharing (версия 3106.3185.3185)

Ссылка для скачивания дистрибутива бета-версии nanoCAD ВК x64:https://drive.google...iew?usp=sharing (версия 3106.3185.3185)

Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме.

Заранее спасибо!

nanoCAD ВК 7.0 .Что нового.pdf

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть с серийным номером? От 6.1, как и ожидалось, не подошел, а больше нигде найти не смогли.

Добрый день. Есть два варианта. Тестировать в бето режиме. Другой присылайте мне в личку свои акаунты с сайта nanoCAD. И выдам Вам временные лицензии.

Добрый день. Есть два варианта. Тестировать в бето режиме. Другой присылайте мне в личку свои акаунты с сайта nanoCAD. И выдам Вам временные лицензии.

В каком формате вы хотите провести тест ?

Бето тестирование предусматривает, что пользователи устанавливают себе пред серийную версию продукта, проверяют все новшества, и если есть замечания, пожелания их описывают в данной ветке форума. Данное тестирование не обязательное, и не кого, не к чему не обязывает. Просто у пользователей есть возможность посмотреть будущий продукт раньше других и помочь разработчикам, если найдутся какие то недочеты, которые пропустила тестовая.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос... У меня по проекту необходимо заложить бойлер, судя по программе водонагреватель может только греть холодную воду...(т.е. ввод только один). у меня же по проекту- холодная вода нагревается.+.горячая-догревается до нужной температуры... Вопрос: как можно подключить и В1 иТ3 к водонагреввателю.

Добрый день! Решено ли что то в новой версии с гребенками? В тестовой версии ничего не нашла...Или подскажите где...или включите , пожалуйста, в программу. Заранее спасибо )

Добрый день Татьяна. Спасибо за Ваши пожелания. Задачи (по Т3, Т4 и гребенкам) поставлены. Буду Вас держать в курсе их разработки.

• 2 weeks later...

Добрый вечер.

Пожелания по спецвыноске:

условный диаметр - отображение "Ду", а не "?"

добавить: 1. обозначение трубы (например "20 х 3,4 мм"); 2. наименование трубы (например "PPRC PN 20"). Желательно с возможностью выводить как по раздельности, так и совместно. (При наличии разных типов труб в системе (сталь, PPR) по Ду невозможно понять где какие трубы)

Добрый вечер.

добавить: 1. обозначение трубы (например "20 х 3,4 мм"); 2. наименование трубы (например "PPRC PN 20"). Желательно с возможностью выводить как по раздельности, так и совместно. (При наличии разных типов труб в системе (сталь, PPR) по Ду невозможно понять где какие трубы)

Добрый день.

Обозначение труб можно настраивать. Необходимо зайти в меню Водоснабжение - настройка выносок - откроется окно "Установка шаблона". В данном окне будет один шаблон "Выноски". Открываете его и редактируюте необходимую Вам выноску. Ну и можете поправить в БД, как вам необходимо выводить.

Добрый вечер.

Добрый день.

Обозначение труб можно настраивать. Необходимо зайти в меню Водоснабжение - настройка выносок - откроется окно "Установка шаблона". В данном окне будет один шаблон "Выноски". Открываете его и редактируюте необходимую Вам выноску. Ну и можете поправить в БД, как вам необходимо выводить.

Если на одном чертеже имеется 5 труб из разных материалов, то этот шаблон будет один для всех или для каждого материла свой: Ду, DN и "?" ?

Все верно шаблон будет один.

Не очень понятно почему у Вас будут обозначения разные.

В ГОСТ 21.601-2011"Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации"

в пункте 4.8 сказано:

"При указании номинального диаметра (условного прохода) трубопроводов и их элементов на чертежах и схемах перед размерным числом приводят знак "?" (допускается условное обозначение "DN") в соответствии с рисунками 2а, 2в. При указании наружного диаметра и толщины стенки перед размерным числом наносят знак "?" (см. рисунки 2б, 2г)."

get.jpg

• 1 month later...

Здравствуйте!

Я с одним вечным вопросом:

тройники все так-же надо самому забивать в ручную ? Или же уже в 7.0 реализовали автоматический подбор данного оборудования?)

• 1 month later...

и еще такой момент- как сделать гидравлический расчет без учета зарастания стальных труб. (флажок выбора в окне "Рузультаты расчета" после нажатия на кнопку ПЕРЕСЧИТАТЬ настойчиво перескакивает на "учитывать зарастание в трубах"

Как можно посмотреть алгоритм расчета расходов по СНиПу, похоже часовые расходы считает некорректно

Хотел уточнить Вы считаете по СНИП или СП. Так как при создании проекта автоматически выставляется СП.

Расчеты вы можете посмотреть нажав кнопку Показать сеть в Результаты расчета. И там посмотреть всю систему. Ну и в таблице Гидравлические расчеты.

и еще такой момент- как сделать гидравлический расчет без учета зарастания стальных труб. (флажок выбора в окне "Рузультаты расчета" после нажатия на кнопку ПЕРЕСЧИТАТЬ настойчиво перескакивает на "учитывать зарастание в трубах"

Зайдите в свойства Ввода и там поменяйте Учитывать зарастание в трубах на НЕТ.

Я из Казахстана, мы считаем по СНиПу, нормы те же. Сейчас подбираем программу для разделов ВК и ЭЛ. Вот я и рассматриваю возможность использования nanoCad ВК. Просматриваю вложенный пример проекта, там административное здание на 100 чел. В свойствах проекта методику поменяла на СНиП, и все равно секундные и суточные расходы считает правильно, а вот часовые занижает. А по гидравлическому расчету вообще не понятно: (вариант, когда не учитывается зарастание труб) по таблице Шевелева потери давления считается как 1000i/1000*L(длину участка), а здесь не пойму, что еще учитывается, но получается больше. Да и значения 1000i завышены. Поэтому я и спросила можно ли узнать алгоритм расчета расходов и гидравлики. и есть ли возможность редактировать

Я из Казахстана, мы считаем по СНиПу, нормы те же. Сейчас подбираем программу для разделов ВК и ЭЛ. Вот я и рассматриваю возможность использования nanoCad ВК. Просматриваю вложенный пример проекта, там административное здание на 100 чел. В свойствах проекта методику поменяла на СНиП, и все равно секундные и суточные расходы считает правильно, а вот часовые занижает. А по гидравлическому расчету вообще не понятно: (вариант, когда не учитывается зарастание труб) по таблице Шевелева потери давления считается как 1000i/1000*L(длину участка), а здесь не пойму, что еще учитывается, но получается больше. Да и значения 1000i завышены. Поэтому я и спросила можно ли узнать алгоритм расчета расходов и гидравлики. и есть ли возможность редактировать

Добрый день Mirta!

1.Возможно когда вы ставили приборы, то в свойствах его, в разделе Санитарно техническое оборудование у вас выбран не тот санитарный прибор.

2. По гидравлике формула Н= 1000i / 1000*L*(1 + K),

где K - Коэффициент, учитывающий потери напора в местных сопротивлениях. Определяется по п. 7.7 СНиП 2.04.01-85.

0,3 - в сетях хозяйственно-питьевых водопроводов жилых и общественных зданий;

0,2 - в сетях объединенных хозяйственно-противопожарных водопроводов жилых и общественных зданий, а также в сетях производственных водопроводов;

0,15 - в сетях объединенных .производственных противопожарных водопроводов; 0,1 - в сетях противопожарных водопроводов.

Задается данный коэффициент на вводе. По умолчанию он 0.3

Возможность редактировать формулы нету, вы можете только по задавать коэффициент.