Jump to content

Бета-версия nanoCAD ВК 7.0

Recommended Posts

Я пока ничего не расстанавливала, я просто рассматривала проект, который идет в Быстром старте, именно там у меня появились разность часовых расходов.

Только не подумайте , что я "выёживаюсь" , просто хочу понять, насколько эта программа подходит для нас, так как беру на себя ответственность за выбор.

Если можно, поясните по поводу часовых расходов )))

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я пока ничего не расстанавливала, я просто рассматривала проект, который идет в Быстром старте, именно там у меня появились разность часовых расходов.

Только не подумайте , что я "выёживаюсь" , просто хочу понять, насколько эта программа подходит для нас, так как беру на себя ответственность за выбор.

Если можно, поясните по поводу часовых расходов )))

Все данные: Расход в секунду,в час, в сутки берутся из таблиц. Как я уже писал посмотрите в данном проекте, что установлено в санитарно техническом оборудование. Так как при переходе с СП на СНИП может быть не удачная конвертация.

У Вас есть скайп? Свой я вам отправил в личку.

Программа балансовые таблицы расходов ВК считает и выдает в табличном виде результат ? или придется считать сторонним софтом.

Добрый день sam_as!

Я так понял вам необходима таблица, где есть NP и Альфа, Такая таблица есть и ее можно выгрузить в excel.

Программа балансовые таблицы расходов ВК считает и выдает в табличном виде результат ? или придется считать сторонним софтом.

Добрый день sam_as!

Я так понял вам необходима таблица, где есть NP и Альфа, Такая таблица есть и ее можно выгрузить в excel.

Нет, мне нужна таблица в которой собраны расходы воды по потребителям: холодной, горячей, общий. Если вы в эти таблицы ввели NP и альфу, для справки-пусть будут.

Добрый день sam_as!

Нет, мне нужна таблица в которой собраны расходы воды по потребителям: холодной, горячей, общий. Если вы в эти таблицы ввели NP и альфу, для справки-пусть будут.

Может вы имели ввиду Таблица основных показателей по чертежам водопровода и канализации? То она есть.

Sam_as посмотрите презентацию http://www.nanocad.r...d.php?id=117658

там все показано более подробнее, а лучше скачайте программу.

Следом еще один вопрос: на каком этапе работы с программой можно сформировать балансовую таблицу расход ВК ?

Любая документация получается после построения системы.

Добрый день sam_as!

Может вы имели ввиду Таблица основных показателей по чертежам водопровода и канализации? То она есть.

Sam_as посмотрите презентацию http://www.nanocad.r...d.php?id=117658

там все показано более подробнее, а лучше скачайте программу.

Я посмотрел презентацию -не увидел в ней балансовую таблицу расходов ВК. Возможно не заметил. Можете здесь показать как она выглядит у вас ?

Следом еще один вопрос: на каком этапе работы с программой можно сформировать балансовую таблицу расход ВК ?

Плохо. Как тогда посчитать расходы не выполняя трассировку ? Проекты, нынче, начинаются с расчета расходов ВК - для различных целей. А потом уже трассировка. Далее, как привязать полученные расходы, сторонним софтом, уже к вашей программе, если она их считает после построения системы ?

Плохо. Как тогда посчитать расходы не выполняя трассировку ? Проекты, нынче, начинаются с расчета расходов ВК - для различных целей. А потом уже трассировка. Далее, как привязать полученные расходы, сторонним софтом, уже к вашей программе, если она их считает после построения системы ?

А как вам программа может посчитать расходы, если вы не даете ее не потребителей,не высоту, где они находятся и как и какой к ним подходит трубопровод? В любой программе вы должный это задать.

Такая таблица вас не устроит?

таблица.png

Не знаю, как по СП, но по СНиПу чтобы посчитать расходы совсем не обязательно знать на какой высоте находятся приборы и даже какие трубы к ним подходят, исходными данными является тип водопотребителя (жилье или административное здание, например) и количество водопотребителей (людей).

Выше представлена таблица гидравлического расчета. Балансовую таблицу расходов ВК данная программа не выдает. Т.е. считать расходы придется отдельно, а потом еще и сверять их с тем что посчитала программа-после трассировки!!! Вероятность погрешности будет присутствовать...

Не знаю, как по СП, но по СНиПу чтобы посчитать расходы совсем не обязательно знать на какой высоте находятся приборы и даже какие трубы к ним подходят, исходными данными является тип водопотребителя (жилье или административное здание, например) и количество водопотребителей (людей).

По СП "все так же само". Алгоритм действий при проектировании не изменился. В СП представлена иная методика нахождения расчетных расходов воды -которая была разработана в 80 годы 20 века. Сейчас в РФ часть проектировщиков считает по СНиП, а часть хочет по СП. Идут споры какой норматив правильней.... Есть надежда на корректировку СП и возвращения методики из СНиП. Также, по СП вы не найдете ни одной формулы для нахождения расчетных расходов. И в данной программе их нет. Там -аппроксимация...

Добрый вечер.

Пожелания по спецвыноске:

условный диаметр - отображение "Ду", а не "?"

добавить: 1. обозначение трубы (например "20 х 3,4 мм"); 2. наименование трубы (например "PPRC PN 20"). Желательно с возможностью выводить как по раздельности, так и совместно. (При наличии разных типов труб в системе (сталь, PPR) по Ду невозможно понять где какие трубы)

Добрый день.

Обозначение труб можно настраивать. Необходимо зайти в меню Водоснабжение - настройка выносок - откроется окно "Установка шаблона". В данном окне будет один шаблон "Выноски". Открываете его и редактируюте необходимую Вам выноску. Ну и можете поправить в БД, как вам необходимо выводить.

Данный шаблон подписи труб, после настройки, будет выводить одинаковую информацию для каждой трубы из различного материала ? Как тогда на чертеже разделить подписи стальных и ППР труб одной системы ?

Добрый вечер.

Пожелания по спецвыноске:

условный диаметр - отображение "Ду", а не "?"

добавить: 1. обозначение трубы (например "20 х 3,4 мм"); 2. наименование трубы (например "PPRC PN 20"). Желательно с возможностью выводить как по раздельности, так и совместно. (При наличии разных типов труб в системе (сталь, PPR) по Ду невозможно понять где какие трубы)

Добрый день.

Обозначение труб можно настраивать. Необходимо зайти в меню Водоснабжение - настройка выносок - откроется окно "Установка шаблона". В данном окне будет один шаблон "Выноски". Открываете его и редактируюте необходимую Вам выноску. Ну и можете поправить в БД, как вам необходимо выводить.

Данный шаблон подписи труб, после настройки, будет выводить одинаковую информацию для каждой трубы из различного материала ? Как тогда на чертеже разделить подписи стальных и ППР труб одной системы ?

Выход на данный момент один, создать два шаблона. Один для стальных, а один для ППР. Главное не обновлять модель, так как тогда все выноски из прошлого шаблона заменятся на новые. Понимаю, что не очень удобно переключать шаблоны.

У меня созрели несколько вопросов: нельзя ли как то поменять поведение фитингов (я имею в виду поперечные черточки) , ведь согласно ГОСТ 21.601-2011 рис А1 на планах фитинги не показываются вообще ни на каких системах (они только "загрязняют" чертеж), на аксанометрии они показываются только на канализации. Предвижу ответ, что можно выбрать трубы под приварку, но водогазопроводные трубы 3262 оцинкованные и соединения только на фитингах. И еще - не помнюв этой темке или в другой была дана ссылка на вебинар, так вот там было пара функций, которые, на мой взгляд очень даже не лишние, а именно - возможность задавать для типового этажа одному контуру этажа несколько номеров . А здесь у меня это не получилось, пишет "Введеное значение является недоступным". И последнее в ролике была возможность перед построением аксанометрии выбрать системы, по которым надо построить схему. На мой взгляд это удобнее, чем как здесь - сразу строит все системы, а потом надо отключать ненужные. Заранее извиняюсь, если я не права и мои вопросы просто от недостатка знаний программы )))

У меня созрели несколько вопросов: нельзя ли как то поменять поведение фитингов (я имею в виду поперечные черточки) , ведь согласно ГОСТ 21.601-2011 рис А1 на планах фитинги не показываются вообще ни на каких системах (они только "загрязняют" чертеж), на аксанометрии они показываются только на канализации. Предвижу ответ, что можно выбрать трубы под приварку, но водогазопроводные трубы 3262 оцинкованные и соединения только на фитингах. И еще - не помнюв этой темке или в другой была дана ссылка на вебинар, так вот там было пара функций, которые, на мой взгляд очень даже не лишние, а именно - возможность задавать для типового этажа одному контуру этажа несколько номеров . А здесь у меня это не получилось, пишет "Введеное значение является недоступным". И последнее в ролике была возможность перед построением аксанометрии выбрать системы, по которым надо построить схему. На мой взгляд это удобнее, чем как здесь - сразу строит все системы, а потом надо отключать ненужные. Заранее извиняюсь, если я не права и мои вопросы просто от недостатка знаний программы )))

Добрый день Людмила!

1. Про фитинги. Вы можете просто отключить слой и сделать его не печатаемым.

2. Про типовой этаж: Возможно данный функционал вернется,но на данном этапе есть сложности с его возвращением.

3. Так есть же кнопка Выделить подсеть, используйте ее и у вас будет построена аксонометрия нужной вам системы или нескольких.

---

Добрый день Людмила!

---

А сразу в настройках программы, по умолчанию, сделать трассировку без фитингов возможно ?

---

Добрый день Людмила!

---

А сразу в настройках программы, по умолчанию, сделать трассировку без фитингов возможно ?

При трассировке трубопровода в окне "Настройки трубопровода" в строке Устанавливать фитинг ставите Нет.

Мне кажется несколько некорректно отображается на аксанометрической схеме канализации унитаз , стоящий по оси Х , в сонаправленном положении (фронтально-вправо),положение на схеме должно быть зеркально наоборот, как ни пыталась изменить конфигурацию с помощью кнопки Вид объекта в аксанометрии, не смогла получить нужной формы УГО. и обратите внимание на изображение УГО умывальника в аксанометрии - там в соединении с сифоном небольшая путанница- от чаши к сифону подключение сверху, а от сифона в сеть сбоку

и обратите внимание на изображение УГО умывальника в аксанометрии - там в соединении с сифоном небольшая путанница- от чаши к сифону подключение сверху, а от сифона в сеть сбоку

Не очень понятно, что не так.

Примерно так. Я так думаю, что есть неплохая возможность редактирования УГО и пользователь сам может что называтся "под себя" настроить библиотеку. Вот если бы еще была возможность редактирования алгоритма расчетов, было бы вообще универсально и приемлемо не только для России

Умывальник _Аксанометрияl.pdf

Примерно так. Я так думаю, что есть неплохая возможность редактирования УГО и пользователь сам может что называтся "под себя" настроить библиотеку. Вот если бы еще была возможность редактирования алгоритма расчетов, было бы вообще универсально и приемлемо не только для России

Поправили. Спасибо.