Vadim207 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Имеется чертеж. При предварительном просмотре отображаются не все элементы чертежа (полилинии, тексты, сплайны и.т.д.). При печати они тоже не печатаются. Все слои включены, разблокированы и не заморожены. В чем может быть проблема??? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 1) Пример файла; 2) модель плоттера; 3) параметры печати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim207 Posted October 9, 2015 Author Report Share Posted October 9, 2015 Спасибо! Разобрался сам) Враги в слоях отключили печать. Можно закрывать тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Добрый день! Не выводит на печать чертеж на принтере Epson WorkForce WF-7610 с nanoCAD 5.1 free. Вообще есть ли опция печати на версии free?? Если есть, то прошу помочь в моем вопросе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amk Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 Вообще-то печать есть. Я, помнится, что-то печатал пару раз. Возможно, с настройками что-то не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 Вообще-то печать есть. Я, помнится, что-то печатал пару раз. Возможно, с настройками что-то не так. Буду благодарен если подскажешь какие настройки. Пока непонятно это настройки принтера или настройки nanocad. В автокаде такого ниразу случая не возникало. Вроде я за идею импортозамещения, но с первого запуска программы возникла такая проблема печати, а точнее ее нет. Буду признателен также представителям nanocad на этом форуме. Все-таки нельзя покупать программу и ее кому-то советовать, если не работают первые и простейшие ее функции, обеспечивающие работу и выпуск чертежей. Обращаюсь также к тем, кто работал ранее в nanocad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amk Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 Увы, подсказать сейчас ничего не смогу. Дома у меня NanoCAD стоит в виртуалке на XP, и нет принтера, а на работе, где Тот же NC5.1 стоит в семёрке, что-то с виндой такое, что там не идёт печать вообще ниоткуда даже на встроенный в систему xps-принтер. На бесплатную версию 5.1 ориентироваться не стоит. Она разработчиками принципиально не обновляется и ошибки в ней разработчиками не исправляются (судя по реакцию разработчиков на вопросы по её обновлению, чтобы вынудить пользователей перейти на платную версию). Так что её ошибки не имеют никакого отношения к ошибкам платной версии. К покупке же сейчас версия 8 (или уже больше). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 Спасибо. Я не пояснил, что у меня тоже стоит в семерке, возможно, что ошибка nanocad 5.1 общая для этой версии виндоус. Также сомнения возникли в поддержке nanocad, т.к. если NC5.1 позиционируется, как продукт для ознакомления с ней, то все-равно должно быть его сопровождение. Все-таки это продукт творчества nanocad. Теперь страшновато покупать, как например инструменты обычные. Все та же песня - идея сама хорошая, но видимо недостаточно финансируемая, поэтому есть большие риски покупки такого продукта. Пока не буду уверен в надежности никакая PR компания не поможет). Лучше фиансировать людей, производящих, чем рекламщиков. Иначе все-равно станет понятным настоящее качество продукта. Пока я не уверен, что могу работать на этой программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 а кто вам мешает взять сначала оценочную версию nanoCAD Plus 8.0 на 30-ть дней, а потом демо-версию, которая почти на год?.. И оценивайте себе на здоровье перед покупкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 4, 2016 Report Share Posted December 4, 2016 а кто вам мешает взять сначала оценочную версию nanoCAD Plus 8.0 на 30-ть дней, а потом демо-версию, которая почти на год?.. И оценивайте себе на здоровье перед покупкой... Спасибо за рекомендацию), Возможно я так и сделаю в будущем, только мешает привычка последовательности. Сначала хотелось бы разобраться почему на 7 версии виндоус у меня нет печати, потом, возможно, воспользуюсь вашим советом. А все-таки хотелось бы знать как работает поддержка nanocad и способна ли решать проблемы. А вдруг нет, тогда о каком сервисе речь и надо искать другую альтернативную программу, хотя эта вроде и выглядит перспективно, а как же на деле? Или мне для отечественной программы надо также пользоваться отечественными принтерами)? Извините, но пока никто не подсказал совет по решению конкретной проблемы, приходится рассуждать ... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Не выводит на печать чертеж на принтере Epson WorkForce WF-7610 с nanoCAD 5.1 free. Вообще есть ли опция печати на версии free?? Если есть, то прошу помочь в моем вопросе. nanoCAD 5.1 free - бесплатная и поставляется "как есть". В это "как есть" - в т.ч. входит ряд проблем которые решены в следующих версиях.Поэтому Вам и посоветовали смотреть платный/актуальный вариант в виде nanoCAD Plus 8. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Спасибо, вижу отношение дилера и это понятно, его задача продать. Другого ответа от дилера нельзя было услышать, оно предсказуемо, но есть пользователи, кто сталкивался. К вам, пользователи, обращаюсь: Не выводит на печать чертеж на принтере Epson WorkForce WF-7610 с nanoCAD 5.1 free. Вообще есть ли опция печати на версии free?? Если есть, то прошу помочь в моем вопросе. Какие настройки на это влияют? Может это проблема в самой виндоус на моем компьютере. Допускаю и это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Вопрос непонятен. Если вы спрашиваете, есть ли опция печати в версии 5.1, то как вы печатали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Вопрос непонятен. Если вы спрашиваете, есть ли опция печати в версии 5.1, то как вы печатали? Конечно вопрос в том рабочая ли опция, если рабочая, то какие настройки необходимо сделать в программе nanocad или на принтере? Вот и весь "сыр бор". Или у всех печать не передает на принтер в версии 5.1? Просто указано в соглашении "как есть", но не до такой же степени?) Отсюда и возник вопрос "как есть" это именно об этом, что многое не работает и не за что никто не отвечает, это по-русски, конечно. Хотелось бы чтоб все-таки мы стремились к улучшению качества программного продукта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 (edited) Отсюда и возник вопрос "как есть" это именно об этом, что многое не работает и не за что никто не отвечает, это по-русски, конечно. Алесь Хотите увидеть как Вы выглядите со стороны ? Вот : Я тут где то, что то, нажимаю, а программа не работает как я хочу... У меня есть Epson WorkForce WF-7610 я хочу чтобы он печатал, но как это делаю я вам не скажу, и вообще - я даже не знаю включен он или нет. Но я точно уверен что во всех моих проблемах виновата программа, а точнее менагеры, которые её продают, потому что они не знают что я хочу. Я впервые в жизни сел за компьютер и увидел "как есть", всё остальное всегда было не "как есть". Сделайте чё нибудь, я хочу печатать, но скоре всего Ваша прога - тетрис , т.к. там нет печати (я не пытался разбираться, но я в этом точно уверен). Вы простит конечно, но собственно если человек не знает что делает и не может сформулировать свой вопрос, то о чем собственно обсуждение. Edited December 6, 2016 by maratovich 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 А баба Ванга - в отпуске... В бессрочном, к сожалению. PS: Где-то эта цитата была на форуме. Лучше не скажешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 (edited) Вроде бы понятно выражаюсь), видимо это тоже по-русски: делать из других глупее, чем сами. Спрашивал у тех, кто что-то понимает в настройках программы nanocad 5.1. Какие необходимо произвести настройки в версии 5.1 для печати на принтере эпсон? После выбора принтера автоматически перебрасывает на FAX, хотя на autocad все печатал ранее, может ли быть проблема в виндоус 7? Хотелось видеть конкретные советы, а не флуд). Жду дельных советов. Если есть хоть какие-то соображения, то смогу пояснить по теме далее. Пока один только человек направил хоть какой-то дельный совет. Вот и думаю, что никакого сообщества на nanocad нет или я ошибаюсь? пока этого не увидел, только необоснованное повышение цен на программу, которую содрали с autocad. Заранее спасибо! Edited December 6, 2016 by Алесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim207 Posted December 6, 2016 Author Report Share Posted December 6, 2016 У меня 5.1 на семерке! Печать работает на любых принтерах плоттерах и.т.д. Если с автокадом работали проблем вывода на печать не должно быть. Читайте инструкцию. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Алесь Вы опишите полностью что Вы нажимаете и устанавливаете в окне печати, что выбираете и т.д. Лучше всего приложите принтскрины. Мне допустим не понятна фраза: После выбора принтера автоматически перебрасывает на FAX Это после чего ? Печатает на FAX или в выборе только FAX ? Что именно отправляете на печать (может у Вас .bmp гигантских размеров и просто принтер отказывается это печатать). Откуда печать - модель, листы ? Выбор рамкой или как ? Предоставьте всю возможную информацию. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 Благодарю Вадиму207 за уточнение и конструктивное пояснение, что все-таки можно работать на виндоус 7. это уже радует. Может тогда подскажите, где эту инструкцию взять), а вообще спасибо. Maratovichu попытаюсь пояснить ситуацию: 1. При открытии nanocad 5.1 просит установить непонятные приложения СУБД и скачать и установить конфигурацию TDMS. После выбора файла dwg через nanocad, это предложение проподает; 2. Продолжаю печать с листа (см. по ссылке: c2n.me/3FbaIDp), размер файла ниже среднего; 3. При выборе принтера (см. по ссылке: c2n.me/3Fb799q) EPSON WF-7610 Series автоматически перебрасывает на EPSON WF-7610 Series FAX (см. по ссылке: c2n.me/3Fb8HX7); 4. Как видно на скриншоте, выбираю РАМКА - ПРОСМОТР, далее показывает область печати предварительного просмотра (см. по ссылке: c2n.me/3Fb9C8o); 5. Дальше если нажать печать, то просит ни с того, ни с сего) заполнить бриф для факса. Может хочет отправить мой чертеж в nanocad для ознакомления?) Вот такая ситуация. Буду благодарен за конструктивные советы каждому, кому не безразлична работа на отечественном продукте. Хотя пока вижу только, как заметили выше тетрис. За ранее благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted December 7, 2016 Report Share Posted December 7, 2016 Я думаю всё намного проще.... 1. Для прикола - сперва отправьте на принтер PDFCreator, получилось ? 2. Пуск - > Устройства и принтеры -> EPSON WF-7610 Series FAX найти это и удалить. 3. Перезапустить нанокад (если был открыт). Сейчас себе установил данный принтер есть только EPSON WF-7610 Series, никаких FAX нету, скорее всего коряво драва встали, поэтому перебрасывает на FAX, а печать на него не возможна т.к. это ФАКС. Поэтому и видим глюки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 (edited) Я думаю всё намного проще.... 1. Для прикола - сперва отправьте на принтер PDFCreator, получилось ? 2. Пуск - > Устройства и принтеры -> EPSON WF-7610 Series FAX найти это и удалить. 3. Перезапустить нанокад (если был открыт). Сейчас себе установил данный принтер есть только EPSON WF-7610 Series, никаких FAX нету, скорее всего коряво драва встали, поэтому перебрасывает на FAX, а печать на него не возможна т.к. это ФАКС. Поэтому и видим глюки. Я не имел сомнения, что FAX не предназначен для печати), мне FAX необходим, это опция принтера. Предложение может и рабочее, только меня не устроит жертва опцией принтера за сомнительный продукт nanocad. Прошу не судить строго, но со всеми глюками nanocad не вызывает пока доверия. Почему надо удалять нужную опцию FAX? И какие драва, уточните, не встать могли? Речь о драйверах вышеупомянутого принтера или nanocad. Благодарю за совет, но хотелось бы услышать, как исправить одно, не ломая второе. Иначе следующий раз nanocad попросит удалить все программы и антивирусники. Мы же живем, а значит и должны дать возможность жить другим, а не за счет чисто механического удаления препятствия, надо быть гибче. Я понимаю, что nanocad воплощен отечественными производителями и все недостатки в нем "как есть". Прошу писать предложения по случившейся сиуации. Также непонятно, что nanocad хочет под "призывом скачать и установить приложения СУБД и конфигурацию TDMS. Что ето такое, подскажите, кто в силах. Edited December 8, 2016 by Алесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 Почему надо удалять нужную опцию FAX? - Доктор, у меня болит... (Б) - Где болит ? (Д) - Не знаю...(Б) - Будем трогать и искать где болит...(Д) - А зачем вы меня трогать будете ? Я же не прошу трогать... Смысл: У Вас глючит комп, кроме пасьянса ничего нормально не работает, и чтобы его вылечить нужно сперва найти причину. И какие драва, уточните, не встать могли? Речь о драйверах вышеупомянутого принтера или nanocad. Благодарю за совет, но хотелось бы услышать, как исправить одно, не ломая второе. У Вас винда ни разу не глючила что-ли ? "как есть". Вы случайно не из-за океана ? Они там ничего не трогают и не читают без системщика... Вы сильно удивитесь, но я Вам расскажу страшную тайну всех времён и народов : ВО ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОГРАММАХ В ФАЙЛЕ ЛИЦЕНЗИИ НАПИСАНО - "КАК ЕСТЬ" даже если вдруг этого нет, то оно подразумевается. Также непонятно, что nanocad хочет под "призывом скачать и установить приложения СУБД и конфигурацию TDMS. Что ето такое, подскажите, кто в силах. Когда Вы покупаете автомобиль, в инструкции к автомобилю написано - чтобы дворники очищали лобовое стекло необходимо залить воду в бачок омывателя (чтобы брызгало) иначе оно не помоется. Для нормальной работы программы требуются дополнительные модули, но разработчики предоставили Вам выбор, вот и спрашивают и просят установить. (спрашивают вам воду залить или на грязной машине поедите). Алесь Я не сторонник нанокада, и не защищаю его, я защищаю общую систему матрицы и Нео (компьютера), и я никак не понимаю почему Вы не можете позвать кого-нибудь, кто хоть немного понимает как работает компьютер ? Видим простейшую ситуацию - глюк системы, видим что глючат драва принтера, простейший вывод - переустановить драва. Всё решается за 5 минут, собственно как всегда и везде. P.S. Начали жарить блины, первый блин не получился - виновата сковородка, газплита, газ плохой, труба газовая холодная, метель на улице, новолуние, земная ось сдвинулась, галактика не в той туманности.... Может попробовать сделать второй блин ? или потренировать руки ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 (edited) Я не сторонник нанокада, и не защищаю его, я защищаю общую систему матрицы и Нео (компьютера), и я никак не понимаю почему Вы не можете позвать кого-нибудь, кто хоть немного понимает как работает компьютер ? Видим простейшую ситуацию - глюк системы, видим что глючат драва принтера, простейший вывод - переустановить драва. Всё решается за 5 минут, собственно как всегда и везде. P.S. Начали жарить блины, первый блин не получился - виновата сковородка, газплита, газ плохой, труба газовая холодная, метель на улице, новолуние, земная ось сдвинулась, галактика не в той туманности.... Может попробовать сделать второй блин ? или потренировать руки ? Спасибо за наставление. А без демогогии, только по сути вопроса можно что-то услышать? Есть конечно, что виндоус 7 не совсем справляется. Думаю над этим, что именно не хватает не могу понять. Тоже надоумили удалить лишнее)). Теперь осторожен, чтоб верить всему). Попробую установить драйвера позже, сообщу о результате. Спасибо! Edited December 8, 2016 by dows Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amk Posted December 9, 2016 Report Share Posted December 9, 2016 (edited) Про дворники и бачок омывателя - странная аналогия. Что, без жидкости в этом бачке автомобиль не заведётся и не поедет? Лучше была бы аналогия по установке в автомобиль навигатора. Спокойно можно ездить без него, но с ним появляется дополнительный сервис. Насколько я, когда ставил nanoCAD, понял, TDMS это нечто вроде миниатюрной PDM-системы. Нужна для ведения какой-то базы данных чертежей, и м.б. каких-то ещё документов. Как чертилка NanoCAD прекрасно работает и без неё. И напоминание можно отключить (правда не помню, как я это делал) И ещё, один из самых действенных советов, когда в винде что-то глючит: Переустановите систему с нуля, может быть поможет. Edited December 9, 2016 by amk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts