Перейти к содержанию

Колонки в многострочном тексте - давайте сделаем что-нибудь?


Рекомендуемые сообщения

Только что осилил одну проблему, съевшую у меня кусок нервов.

Технологи мне постоянно передают схемы, сделанные в автокаде. У них стоит масштаб 1:100, и трубопроводы маркируются многострочным текстом - поверх линии сидят две-три буковки. И они - МТЕКСТ, а не ТЕКСТ, чтобы можно было затенить линию под текстом.

В настройках их Автокада указано делать все МТЕКСТы одной колонкой динамической ширины. У них так принято, не мне это менять.

А потом файл схемы приходит ко мне. Я открываю файл в Нанокаде, он мне всё отображает - и даже не заикается о наличии какой-то ереси под названием "колонки", которую он - не могёт.

Дальше - я обращаю внимание на масштаб. В схеме 1:100, а мне удобнее - 1:1. Поэтому я выделяю всё и масштабирую в 0,01 раза. Нанокад резво всё делает - и, опять же, даже не заикается об этих колонках. Которые, очевидно, остались неотмасштабированными.

Дальше я закрываю и сохраняю файл. И тут Нанокад понимает, что вот в этом крошечном МТЕКСТе размером пять на десять миллиметров сидит некая хрень в триста миллиметров шириной, которая внутри него - ну никак не помещается. Не знаю, чё он там ещё себе думает, но в результате все несколько сотен МТЕКСТов не только разлетаются в ширину на сотни миллиметров - они ещё и в стороны съезжают, на какую-то непредсказуемую величину порядка, опять же, сотен миллиметров! И всё это - совершенно тихо, без единого слова или намёка.

А на следующий день я открываю файл - и вижу чудесную картину: все МТЕКСТы схемы разлетелись с чертежа кто куда, весь чертёж перечёркнут стопиццот раз затенением пересекающихся МТЕКСТов, и как их собирать - совершенно непонятно. Нет, их можно ручками вернуть на место, уменьшить ширину до разумных пределов... А на следующий день обнаружить, что всю работу надо начинать сначала. И - повторяю и обращаю внимание: нигде, ни малейшего намёка на причину сего безобразия!

Вот такая картина вырисовывается. Лечение - открыть в автокаде, выделить все МТЕКСТы, назначить всем "нет колонок", сохранить И только потом - масштабировать.

Соответственно - рекомендация: если уж Нанокад не умеет эти колонки и непонятно, когда научится - пусть хоть предупреждает, что ли! В идеале - с предложением нескольких вариантов:

- убрать всё нафик, сделать в одну колонку и посмотреть чё получится;

- оставить всё как есть в надежде, что и так сойдёт;

- убиться ап стену сделать что-нибудь ещё...

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Изменено пользователем themaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что осилил одну проблему, съевшую у меня кусок нервов.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Добрый день! А сам файл можете приложить? Поизучать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

Соответственно - рекомендация: если уж Нанокад не умеет эти колонки и непонятно, когда научится - пусть хоть предупреждает, что ли! В идеале - с предложением нескольких вариантов:...

В разработке сейчас данный функционал. Есть надежда, что будет включен в следующую версию.

Присоединяюсь к просьбе Deyankov'а приложить файл: "боевые" файлы всегда очень полезны при тестировании и отработке нового функционала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откликаюсь на "глас народа". Только, пожалуйста, не говорите никому, что это я загрузил вам этот файл :-) Заказчику, в принципе, пофигу, но мне просто лень согласовывать передачу файла через десяток начальников, ни один из которых не понимает, нафиг это надо - да и не хочет понимать.

Кстати, так и не сообразил, как загружать файл в медиа-библиотеку на сайте :-( Пришлось ваять ссылку на мой Яндекс-диск...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок, спасибо. Со своей стороны гарантирую, что файл дальше нас никуда не пойдет.

Спасибо.

Мельком глянул оба файла. Шикарно для поиска и отработки "неисправностей".

Ссылку можно удалить. Да сам файл с Яндекс-диска тоже.

Еще раз спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...