Serge_BN Posted December 15, 2008 Report Share Posted December 15, 2008 Постльку, поскольку новых предложений не поступило, но зато на сайте нано есть очень интересное сообщение: - "Абонемент предоставляет его обладателю право доступа к закрытым ресурсам сайта nanocad.ru, содержащим файлы с обновлениями и новыми версиями программного продукта nanoCAD СПДС и иными дополнительными компонентами, являющимися частью установочного пакета вышеуказанного программного продукта." Вот так и больше ничего, т.е. сначала заплати, а потом узнаешь что купил. Покупая сковородку я хотя бы имею возможность взять ее в руки, покрутить, пощупать, понюхать, спросить из чего сделана и самому убедиться в том,что продавец не врет (хотя бы в первом приближении), посмотреть на этикетку какой завод ее изготовил, постучать ею о стол на всякий случай и т.д. Так вот, уважаемые господа пользователи и специалисты ИТ, отвечающие за постаки софта, как вы себя чувствуете в этой ситуации? Допустим вы примите решение ЗАПЛАЧУ (на основе чего?) а за вами стоит человек 50, которые вам потом выскажут все что они о вас думают и директор, который тоже скажет свое веское слово за принятое вами решение. Кроме того, здесь я ни разу не видел обсуждения "закрытых расурсов сайта". Это значит 1) нет ни одного кто купил абонемент? либо 2) вы автоматически лишаетесь (или обязаны подписать документ о неразглашении страшной тайны о "ИНЫХ дополнительных компонентах") права открыто обсуждать свои проблемы, либо 3) переходите в разряд некой элиты, что очень лестно, но см. п. 2. Подумайте, на что это похоже. Я где-то уже это проходил. Поэтому добавляю еще одно требование. Открытость или степень открытости проекта. Это будет дополнение 2 к версии 0.1. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arz_andrey Posted December 16, 2008 Report Share Posted December 16, 2008 Попробуйте это применить к рассматриваемому вопросу и поделитесь результатом с публикой. а мне это зачем ? у меня не каких задач в выборе не стоит . это разработчику или вам надо делать. выбираете выборку у себя на предприятии и считаете. зато потом вас лично некто из начальства и т.д. не упрекнет. ну а разработчику поставить опрос и показывать кофициенты (увеличиваются/уменьшаются) а не количество полученных лицензий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 16, 2008 Author Report Share Posted December 16, 2008 ну а разработчику поставить опрос и показывать кофициенты (увеличиваются/уменьшаются) а не количество полученных лицензий. А хорошая мысль. Еще бы показывали сколько приобретено абенементов и на какие продукты. Это была бы показательная статистика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leksey Posted December 16, 2008 Report Share Posted December 16, 2008 Ну, пока вы тут не подрались, поспешу со своей позиции попробовать Тут же цель одна - просто наезды на разработчиков, ака пьяный до радио - споем да споем.. Люди ж читают с разным уровнем подготовки, могут и поверить... Да, пусть он тоже маленько загнул, "заперфектил" маленько ))). Но это же для "завязки" ... Что-то реально, что-то уже обкатано, что-то видится, как идеал, что-то просто "хотелки", может и фикция в чем-то имеется... "могут и поверить"? ))) Ну если ум "есть", пускай верят и радуются...))) Остальные как-нибудь сами. Посмотрят и примут к сведению. Это же форум!) Akul, вот я не знаю, какова ваша специальность и чем вы занимаетесь, поэтому трудно понять, в каком русле есть смысл общаться. Я проектировщик, не программист; автор темы, похоже, наоборот. Все яростные критики на форуме пытаются добиться от разработчиков откровений по тем вопросам, которые для каждого критика вызывают противоречивые впечатления по ЕГО СОБСТВЕННОЙ специфике работы. Общим для всех критиков является впечатление недобросовестного подхода разработчиков к взаимоотношению с потенциальным клиентом. Для меня лично, эта недобросовестность вытекает из следующих наблюдений: Обширная реклама и пропаганда всевозможными способами наспех выпущенного продукта; использование необъективных PR-резонансов; дальнейшая активность по привлечению к себе/продуктам внимания на основе неконструктивных/непервозначимых/спекулирующих_на_болезнях_рынка свойств продукта; трансформация политики (или предварительная ее размытость) и форм предосталения клиенту продуктов и услуг "по ходу дела" при акцентировании на открытости и взаимодоверии (дело хозяйское, но говорим-то о впечатлениях); АБСОЛЮТНАЯ НАГЛОСТЬ по поводу начала продаж нетестированных даже версий программ с ограничением информации об обратной связи с "клюнувшими" клиентами (закрытые части сайта и т.п.) + какая-то ахинея с оплатой доработок/обнавлений "в слепую". Откуда, думаете, началось все это недоверие? (Ведь какое бы было дело до ихней политики, если б нечто прекрасное выпустили? Да я б никаких денег не пожалел! И порекомендовал бы еще всем вокруг!) У меня - из кратковременного опыта использования(пробы) программ, из неприятного опыта (смотрел плотно СПДС, ибо по профилю; остальные тоже нужны, но уже не тянет смотреть). Это не просто сырец! Это еще не продукт! Это даже не его перспективный зачаток! На том, что я увидел, нецелесообразно продолжать создавать продолжение! На примере этого тот самый автокад стоит своих денег! Или вы (я ко всем, кто "за", обращаюсь) подписались на эту хитрую идею "поучаствовать в начале великого дела"!? Не знаю. На мой взгляд такое лекарство от скуки тех 15 тысяч не стоит. А уж когда на производство купят и не оставят выбора, точно не обрадуются пользователи. Поэтому и подкапываемся к разработчикам со всех сторон. Пусть будет рекламному шуму противовес критики. Или вам все нравится в продуктах нано? Или вы согласны, по аналогии с автопромом, снова на "Лада" за смешные деньги? Дак там хоть как-то можно списать на "свою нишу в спросе" и частности выбора. А тут-то... тут вообще не понятно, в какую нишу метят... ***Попробуйте в форуме "Технические вопросы" оставаться в рамках технических вопросов и не переходить на прямые оскорбления разработчиков. По поводу маркетинговых и рекламных компаний, спекуляций и т.д. - это не сюда.*** Администратор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 17, 2008 Author Report Share Posted December 17, 2008 Leksey, слушайте, какой вы молодец, я просто не могу удержаться, ваш последний пост просто супер. Такой классный итог, тому что здесь происходит. Akul, тоже молодец. И совершенно верно подметил, что там бы просто закидали гнилыми помидорами. На что время тратим??? Но ведь хочется чего-нибудь такого!!! чтоб по честному и без пены. Да и разработчики, все-таки свои ребята. Хотя и кушать тоже хотят, так все хотят. Что делать? извечный вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akul Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Akul, вот я не знаю, какова ваша специальность и чем вы занимаетесь Я сам уже не знаю, какая у меня специальность... Посмотрят и примут к сведению. Это же форум!) Форум - это общественное место... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Val Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 И порекомендовал бы еще всем вокруг!) У меня - из кратковременного опыта использования(пробы) программ, из неприятного опыта (смотрел плотно СПДС, ибо по профилю; остальные тоже нужны, но уже не тянет смотреть). Это не просто сырец! Это еще не продукт! Это даже не его перспективный зачаток! На том, что я увидел, нецелесообразно продолжать создавать продолжение! Как бы обидно этот абзац ни звучал для разработчиков (да и весь пост), но я присоединяюсь к сказанному. У меня абсолютно такие же впечатления от СПДС 1.0 и Планировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sever Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 Господа, предположим что вы никак не заинтересованны в том чтобы специально писать гадости. Если это так, тогда очень большая просьба, раз уж вам было не лень найти программу , проверить ее пригодность, зайти на форум и высказать свое мнение. Не писать "посмотрел пять минут - лажа" , а писать "посмотрел пять минут - лажа потому что , и далее список того что не понравилось" Иначе вызывает очень серьёзные сомнения бескорыстность ваших действий. Полный аналог NanoCAD Планировки, программа PlanTracer, это разработка удостоенная нескольких мировых наград. Ей прямо сейчас пользуются несколько тысяч человек которые сознательно заплатили за нее денег, а не просто скачали на сайте, так что ваши впечатления выглядят мягко говоря неуместно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 Интересно. Попробуйте это применить к рассматриваемому вопросу и поделитесь результатом с публикой. А Вы купите абонемент на СПДС да и поделитесь изменениями и что Вы за эти деньги получаете с публикой... всего-то 3600 в год... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 Так вроде если зайти в продукт, скажем СПДС 1.0 и щелкнуть на ссылке "Подписчикам" http://nanocad.ru/products/detail.php?ID=376 То Вы увидите список всего доступного. Скачать, вероятнее всего, сможете только если Вы подписаны ( у меня подписки нет, скачать не могу, кликаю на обновление - приходит сообщение "Страница не найдена", но об этом в раздел "Пожелания по форуму" ). А Вы купите абонемент на СПДС да и поделитесь изменениями и что Вы за эти деньги получаете с публикой... всего-то 3600 в год... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 19, 2008 Author Report Share Posted December 19, 2008 Так вроде если зайти в продукт, скажем СПДС 1.0 и щелкнуть на ссылке "Подписчикам" http://nanocad.ru/products/detail.php?ID=376 То Вы увидите список всего доступного. Я вижу несколько бессвязный текст по поводу уроков и в конце ссылку на обновления версия №1124. При попытке перейти по этой ссылке получаю ответ 404. А как у вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Я там чуть выше вчера об этом писал.. У меня тоже ошибка 404, но у меня и нет подписки. Уже отписал об этом, может поправят... Я вижу несколько бессвязный текст по поводу уроков и в конце ссылку на обновления версия №1124. При попытке перейти по этой ссылке получаю ответ 404. А как у вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 19, 2008 Author Report Share Posted December 19, 2008 Я там чуть выше вчера об этом писал.. У меня тоже ошибка 404, но у меня и нет подписки. А что вообще значит подписка - это обладание лицензией на право использования продукта? или это покупка абонемента с правом молчания о супер секретных материалах на закрытом сайте? В любой нормальной конторе, производящей софт, можно скачать все, что у них есть либо триал либо ограниченное использование, далее стал обладателем личензии ограничения снимаются. И ни каких заморочек с закрытыми, суперсекретными, хоть и в масштабах нано, материалами. Все ясно и понятно. Или же подписка - это то под чем я ставлю свою подпись? Где мне тогда надо поставить подпись, что бы получить подписку. Как-то странно, если я ставлю подпись, то, вообще-то, я даю подписку, а не получаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Ну это скорее в Общие вопросы, но раз вопрос был тут..:-) Это право использовать. Никаких супер-секретных материалов и закрытых сайтов. Подписка дает право на коммерческое использование обновлений, бесплатная лицензия на коммерческое использование - дает право на использование конкретной версии 1.0, т.е использовать версию 1.1 или там 1.5 в коммерческих целях будет нельзя ( до тех пор пока и на них не начнется раздача бесплатных лицензий). Не, подписка - это как подписка в почтовом отделении на журнал "наноКАД СПДС" сроком на год, будете в течении срока подписки получать все новые материалы сразу по мере появления. А что вообще значит подписка - это обладание лицензией на право использования продукта? или это покупка абонемента с правом молчания о супер секретных материалах на закрытом сайте? В любой нормальной конторе, производящей софт, можно скачать все, что у них есть либо триал либо ограниченное использование, далее стал обладателем личензии ограничения снимаются. И ни каких заморочек с закрытыми, суперсекретными, хоть и в масштабах нано, материалами. Все ясно и понятно. Или же подписка - это то под чем я ставлю свою подпись? Где мне тогда надо поставить подпись, что бы получить подписку. Как-то странно, если я ставлю подпись, то, вообще-то, я даю подписку, а не получаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 19, 2008 Author Report Share Posted December 19, 2008 Подписка появляется КОГДА? В какой момент? После каких действий? Мне не понятно почему я получаю ответ 404. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 В любой нормальной конторе, производящей софт, можно скачать все, что у них есть либо триал либо ограниченное использование, далее стал обладателем личензии ограничения снимаются. Пример одной "ненормальной" конторы: -http://online.1c.ru/catalog/ Ознакомьтесь со списком багов, планов разработки и скачайте обновление: -http://online.1c.ru/catalog/files/709/ По результату - доложите. Подписка появляется КОГДА? В какой момент? После каких действий? 404 - это баг сайта. Устраняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Подписка появляется после приобретиния услуги "Подписка на обновления" Подписка появляется КОГДА? В какой момент? После каких действий? Мне не понятно почему я получаю ответ 404. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 19, 2008 Author Report Share Posted December 19, 2008 По результату - доложите. Ну и че. Обычный коммерческий сайт, где все названо своими именами и расписано что и сколько стоит. Без лапши и видимости благотворительности. Товар - деньги - товар или деньги-товар-деньги, но деньги вперед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Если авторы последних сообщений, где речь идет о подписке, не возражают - я бы эти сообщения перенес в новую тему с обсуждением подписки и разместил в Общих вопросах, оно не только СПДС касается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge_BN Posted December 19, 2008 Author Report Share Posted December 19, 2008 Подписка появляется после приобретиния услуги "Подписка на обновления" Покупка абонемента == приобретение услуги "Подписка на обновления" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Цитирую, слегка сократив... Полный вариант http://nanocad.ru/information/articles/ind...p?article=20145 Что такое «Годовой абонемент на обновления»? С определенного момента после выхода продукта на сайте пользователь сможет приобрести годовой абонемент на получение обновлений продукта. По этому абонементу ему доступны регулярные обновления текущей версии продукта, а также все новые версии, выпущенные в течение срока действия абонемента. Подписчики смогут оформить себе на сайте лицензионный сертификат на все новые версии, вышедшие в течение оплаченного периода. Кроме абонемента на обновления собственно программной части продукта, пользователи смогут приобрести абонементы на обновления баз данных, графических библиотек, а также других компонентов продукта. 1. Абонемент на обновления бесплатных продуктов Для коммерческого использования бесплатных продуктов достаточно пройти регистрацию, но приобретение абонемента на обновления существенно расширяет возможности пользователя. Абонемент дает право бессрочного коммерческого использования обновлений и новых версий продукта, вышедших в течение срока действия абонемента. Покупка абонемента == приобретение услуги "Подписка на обновления" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted December 19, 2008 Report Share Posted December 19, 2008 Если авторы последних сообщений, где речь идет о подписке, не возражают - я бы эти сообщения перенес в новую тему с обсуждением подписки и разместил в Общих вопросах, оно не только СПДС касается. Ага, перенести и закрыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 21, 2008 Report Share Posted December 21, 2008 Переместил сюда сообщения из Технических вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted January 28, 2009 Report Share Posted January 28, 2009 Товарищи, не о чём спорите. Практика продажи платных абонементов на обновление применяется всеми более-менее серьёзными организациями по созданию САПР. Зайдите к Autodesk и почитайте про приобретение лицензии у них. Там прям вам всё конкретно пишут, что вы этим абонементом оплачиваете? Да фиг (простите), там тоже всё вполне образно. Причём деньги не малые. А если вы вдруг не приобретёте абонемент, то и обновиться не сможете потом на более новую версию со скидкой, и вообще знать они вас не будут. Так что тут всё понятно. Другое дело, что предлагает НаноСофт? У меня вопрос такой: я опробовал первую версию программы (я про Механику 1.0). Увидел перспективу. Но предложить её для внедрения в производство не могу из-за недостатков, оговореных мною здесь на форуме. Сейчас выходит обновление (или обновлённая версия), я читаю список исправлений и нововедений, не нахожу тех, которые критичны для меня и, соответственно, жду следующего раза. Потом через какое-то время, например год, выходит версия 2.0 (что скорее всего), где исправляются все до последнего недочёты, критичные для меня и, даже не смотря на саму программу, бегу к директору сообщать, что вот есть хорошая штука, нужно пробовать. Так вот, я смогу с того момента приобрести абонемент и сразу же скачать последнюю версию, не смотря на то, что за все предыдущие, по идее, тоже деньги просили? И вопрос №2: на какое количество машин, а соответственно и лицензий программ, данный абонемент будет распространятся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest jackal Posted February 9, 2009 Report Share Posted February 9, 2009 И вопрос №2: на какое количество машин, а соответственно и лицензий программ, данный абонемент будет распространятся? Стоимость абонемента: xxxx,00 руб. за 1 рабочее место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts