MS$ Posted September 6, 2018 Author Report Share Posted September 6, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted September 19, 2018 Author Report Share Posted September 19, 2018 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 20, 2018 Report Share Posted September 20, 2018 Решили боги дать гоблинам вождей и дабы выбрать тех что поумнее будут, вырезали в скалах разные отверстия (круги, квадраты, звездочки) и дали к ним пробки соответствующей формы, мол кто к каждой дыре подберет нужную форму, тот и есть вождь. В результате племена пришлось поделить на очень глупых гоблинов и на очень сильных гоблинов. Так вот к чему я: решил у меня плоттер объявить забастовку (благо в моем ведении штук семь и повадки я их знаю) - явно полетел один из термисторов в блоке закрепления (этакий столик метр на треть внутри машины). Хотел было сам, да начальство строго так сказало ни-ни! Никакой самодятельности, мол у нас есть своя служба специализированая. Ну, вызвал. Пришли два... чуда небритых (ладно, IT-шник небритый эт нормально), посмотрели на никогда ими ранее невиданое чудо. Выслушали инструкции сняли кожух (моими же инструментами). Выслушали мой диагноз, покивали. Согласились что для ревизии датчиков достаточно снять пять разъемов и прозвонить их прибором. Ессно прибора у них небыло, поэтому я пошел за своим... Когда вернулся, они уже эту печку сняли. Сняли не снимая проводов и зажимов - все разъемы были вырваны с мясом, клипсы загнуты, а защитная проволока из нихрома порвана в трех местах. Сила есть - ума не надо. В результате они написали заключение что ремонт будет дорогостоящим и нецелесообразен. Термистор стоимостью в сотню (да собственно и живой он был, надо было лишь подтянуть его - отслоился) стоил жизни плоттеру стоимостью полтора миллиона. P.S. и самое главное: нифига им не будет бо "у нас специалистов и так не хватает!" 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted October 26, 2018 Report Share Posted October 26, 2018 Кстати, соседка той тети что мышь на 180 повернула. Тетка безобидная и добрая, но... Жала кнопку "масштаб 1:1" и мерила В том же отделе водились: "торсионные поля размагничивающие работу за прошлый месяц", "грузовики за окном что здание так трясут что файлы с диска стряхиваются и пропадают", ну и ессно "злонамереные админы что ночью у меня по диску лазают и всю мою работу за день стирают" (ну, что у нее пять копий файла с одним названием в разных местах мы упоминать не будем). Отдельным пунктом шло прикрытие розеток жестяными банками а кульманов листовой фольгой, бо "из розеток электрические эманации движутся". Скажете конструктора с ума посходили? Вот и врачи с этим согласились когда приехав обнаружили тётю в противогазе (ну, травить ее газами взялись соседки по комнате) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted November 9, 2018 Author Report Share Posted November 9, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 10, 2018 Report Share Posted November 10, 2018 В нужное время, в нужном месте... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted November 21, 2018 Author Report Share Posted November 21, 2018 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted December 12, 2018 Author Report Share Posted December 12, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Я их всех люблю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 2, 2019 Report Share Posted February 2, 2019 Слева - программа с техподдержкой (мануалом, даташитом (нужное подчеркнуть)) Справа - без... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted May 15, 2019 Author Report Share Posted May 15, 2019 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted June 10, 2019 Author Report Share Posted June 10, 2019 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 11, 2019 Report Share Posted June 11, 2019 В ожидании нового релиза: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted October 22, 2019 Author Report Share Posted October 22, 2019 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MS$ Posted September 2, 2020 Author Report Share Posted September 2, 2020 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 2, 2020 Report Share Posted September 2, 2020 ... из жизни. Звонят и говорят: "Компьютер завис, ничего не работает !" Приходишь, снимаешь с клавиатуры пачку бумаги и уходишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 2, 2020 Report Share Posted September 2, 2020 Как я уже рассказывал "чем ближе я пытаюсь разглядеть какую фигню компьютер САМ печатает, тем больше он набирает символов", мой ответ был "грудь с клавиатуры уберите". А гросбух ша правом энтере это даже не событие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taras-proger Posted September 7, 2020 Report Share Posted September 7, 2020 В 01.11.2008 в 22:32, SevaM сказал: Наклеить его на бумажке на монитор...:-) До входа в систему мониторы не доступны. Соответственно, не возможно понять, какая из бумажек находится в нужном углу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 7, 2020 Report Share Posted September 7, 2020 Мониторы не доступны пока свет не включишь - бумажки не видно и о мебель спотыкаешься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taras-proger Posted September 7, 2020 Report Share Posted September 7, 2020 (edited) В 14.11.2008 в 15:33, MS$ сказал: Если бы люди водили автомобили также, как они работают на компьютерах (разговор по телефону Водителя и Техника из тех. поддержки) Техник: Водительская тех. поддержка. Чем можем помочь? Водитель: Эта... Машина у меня не заводится. Техник: Ясненько. Какая у вашей машины марка, модель, и год выпуска? Водитель: А я... хрен его знает! Я ее купил в магазин ездить, откуда мне знать... Техник: Хорошо-хорошо, успокойтесь. Попробуем обойтись без этой информации... (вздох) У вас есть бензин в баке? Водитель: Гм... Бензин в баке, говоришь... А как я узнаю? Техник: На передней панели посмотрите. Куда стрелка показывает, на \"Е\" или на \"F\"? Водитель: А где передняя панель? Техник: Она находится сразу за рулем если вы сидите в водительском кресле. Водитель: А! Вижу. .. Тэкс... А тут стрелок много, которую из них смотреть? Техник: Смотрите на ту, рядом с которой написано Е или F. Там еще может быть бензоколонка нарисована. Водитель: Ааа! Вижу. Стрелка показывает на ноль. Техник: Как на ноль? Водитель: Ага. Прямо на ноль. А еще рядом со стрелкой написано \"x1000\". Это что модель моей машины? Экс-тысяча? Техник: (глубокий вздох с закатыванием глаз) Нет, это не горючее, это тахометр. Он и должен показывать на ноль если машина не заведена. Стрелка горючего обычно левее и меньше чем тахометр, и на ней должно быть написано \"Е\", затем полукруг, затем \"F\". Водитель: Ааа. Вижу-вижу! Стрелка посередине между Е и F. Техник: Отлично! По крайней мере мы знаем что горючее у вас есть. Теперь давайте проверим аккумулятор. Видите руль? Водитель: Угу. Техник: Нажмите прямо посередине... Водитель: (слышно громкое \"бииииип\") ОЙ! Это она так и должна делать? Техник: (закатывая глаза) Все нормально, это ваш сигнал. Если он работает, значит с аккумулятором у вас все нормально. Теперь давайте попробуем завести машину. Водитель: Дык, блин, я говорю что не заводится. Поэтому и звоню, дубина. Техник: (скрипя зубами) И все таки давайте попробуем снова! Надавите на педаль сцепления, нажмите на тормоз, и поверните ключ. Водитель: Ой-ой! Давайте по порядку. Где у меня \"педаль зацепления\"? Техник: СЦЕПЛЕНИЯ... Под рулем слева. Нашли? Водитель: Нашел. Техник: Давите на нее до упора. Так. Теперь видите справа под рулем две педали? Водитель: Угу. Техник: Левая из них - тормоз. Нажмите на нее. Нажали? Водитель: Нажал. Техник: Теперь поверните ключ в зажигании. Водитель: И как я поверну ключ, если у меня обе руки уже заняты? Техник: Простите? Водитель: Левой рукой я давлю на зацепление, правой рукой на тормоз, как я должен вам ключи поворачивать, спрашивается? Техник: (давится от хохота). Так, давайте попробуем сначала, только на этот раз на педали давите ногами. Водитель: Ногами? А разве так можно? Техник: (все еще давясь от хохота) Можно. Водитель: Пробуем... Ой, а так удобнее... Что ж вы мне сразу не сказали... (слышна возня). Надавил. Техник: Теперь поворачивайте ключ в зажигании до упора. Водитель: А где у меня зажигание? Техник: В основании руля, справа. Водитель: Хм. У меня отверстие есть, а ключа в нем нет. Техник: Ну так вставьте его. Водитель: Кого? Техник: (теряя терпение) Ключ зажигания! Водитель: А как я узнаю который у меня ключ зажигания? Техник: (хватаясь за голову) Это обычно самый большой ключ на связке. Водитель: На связке? Техник: Да, где вы храните все остальные ключи... Водитель: Ааа! Так я ее потерял двя дня назад. Так мне ключ надо? Техник: (бросает трубку) Туууууууу.... Водитель: Але? Чёрта с два. За руль допускались бы лица, имеющие удостоверения водителей: танка, БТР, БМП, БМРД, гусеничного трактора, колёсного трактора, колёсного сочленённого трактора, трамвая, поезда метро, поезда дальнего следования, самолёта, крылатой ракеты, награды за многократные победы в танковом биатлоне, первоформуле и авиадартс и опыт проектирования причальных вышек для дирижаблей. Edited July 20, 2021 by taras-proger Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted September 7, 2020 Report Share Posted September 7, 2020 Только что, taras-proger сказал: Если бы люди водили автомобили также, как они работают на компьютерах История из жизни. Покупаю у официального дилера зимнюю резину с дисками. Поставили, пожелали удачной дороги и отправили. ... Через некоторое время слышу странный стук и понимаю, что передние колёса начинают отваливаться. Несколько раз останавливаюсь, снимаю, снова ставлю ..... звоню в техподдержку. Техподдержка говорит: "Доехать сможете ?", - конечно, смогу. Приезжаю, они смотрят и говорят: "У вас гайки к дискам не подходят !" - Так я у вас же несколько дней назад эти колёса купил и вы сами же мне их поставили !? - Ну, мы вам поставили ваши старые гайки, думали, что вам новые не нужны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taras-proger Posted September 7, 2020 Report Share Posted September 7, 2020 (edited) 42 минуты назад, Fogel сказал: Мониторы не доступны пока свет не включишь - бумажки не видно и о мебель спотыкаешься Ну дайте видео загрузки монитора до входа в систему. Интересно, куда Вы мышь-то наводить будете, чтоб выбрать нужный монитор. И кто их грузить будет? Edited September 7, 2020 by taras-proger Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted September 8, 2020 Report Share Posted September 8, 2020 Стоит различать вход в систему и загрузку операционки. До входа много что доступно, а у нас так и вовсе корпоративная реклама на заставке крутится. На сервера я вот месяцами не захожу из серверной, но мониторы при этом работают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 27, 2020 Report Share Posted November 27, 2020 Служба компьютерной поддержки крупной компании в понедельник утром: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts