Jump to content

Печать с визуальным стилем 3D скрытый

Recommended Posts

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в NanoCAD x64 Plus 6 при печати с листов, не на реальный принтер, не в PDF, не могу получить вывода 3D скрытый и с тонированием (только 2D каркас :( ), это вообще возможно сделать (у меня кривые руки) или это ограничение данного ПО???

• 8 months later...

Хотелось бы услышать ответ официального представителя, т.к. это довольно серьёзно ограничивает использование продукта!!!

Этим функционалом сейчас плотно занимаются разработчики. Как уже было сказано выше - первые результаты их труда ожидаем увидеть в следующей версии.

• 1 year later...

Этим функционалом сейчас плотно занимаются разработчики. Как уже было сказано выше - первые результаты их труда ожидаем увидеть в следующей версии.

Хотелось бы вернуться к вопросу.

Решена ли проблема с печатью с тонированием. По крайней мере я не смог найти способ распечатать нормально.

Мои попытки на примере куба:

Построения -

Построил каркас из отрезков по 3 координатам.

На одной грани создал 2 объекта "фигура" синего цвета. На 2 других гранях выполнил штриховку SOLID так же синим цветом.

В листе создал видовой экран. Выставил положение взгляда (изометрию) одинаково и на листе и в модели.

Результат -

1. Цветовая гамма в листе и модели различается на экране.

2. Настройка печати (в PDF) не дает настроить тонирование, т.е. полутонов в зависимости от цвета. И не только в PDF, но и на обычный принтер (HP DJ).

3. При настройке печати штриховка хотя бы показывается, а вот "фигуры" имеют только контур.

P.S. Хочу еще добавить. Построения выполнены в Нанокад Механика 8.0.2627. При проверка файла в Механике бета 9 при включении предварительного просмотра на этом файле программа сворачивается с критической ошибкой.

test_ton.dwg

Edited by MedAlex

NanoCad 10.0 - в просмотре печати отображается, как в модели. Механика 8.0.2627 не на этой версии платформы.

А вот с падением на 9 бете - напишите в ветку бета-тестирования. Платформа 10.1, 10.2 не падает.

NanoCad 10.0 - в просмотре печати отображается, как в модели. Механика 8.0.2627 не на этой версии платформы.

А вот с падением на 9 бете - напишите в ветку бета-тестирования. Платформа 10.1, 10.2 не падает.

Вы не могли бы сделать скрин своего предпросмотра в 10?

Как выглядит в 8 версии Механики я приложил ...

test_ton.jpg

6.png

Как я понимаю элемент "фигура" на задней стенке не виден совсем ... только элементы "штриховка". Хотя уже приятно, что с тонами