Jump to content

Механика 6. Ошибки, глюки, замечания

Recommended Posts

Ошибка существенная, приводит к практически полной бесполезности функций ТТ. Устранения опять ждать год?

Думаю, что намного раньше выйдет новая версия.

• 1 month later...

Приобрели Механику с модулем 3D. Через несколько дней работы сначала пропало вкладка "База элементов", а после перезагрузки "3D" попал из главного меню.

В чем причина?

Приобрели Механику с модулем 3D. Через несколько дней работы сначала пропало вкладка "База элементов", а после перезагрузки "3D" попал из главного меню.

В чем причина?

Вкладку можно включить с помощью команды "Управление вкладками".

По поводу 3D, посмотрите включен ли у вас в лицензировании модуль "3D"?

2017-01-27_8-38-18.png

2017-01-27_8-39-46.png

Добрый день.

Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему?

Ш01.01.010 Опора.dwg

Ш01.02.001 Кронштейн.dwg

• Like 1

Добрый день. Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему?

В этой версии есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта будет работать корректно.

Но это, скорее всего, исключительный случай, который зависит от способа построения модели. Я прикрепил файл с моделью кронштейна, которым можете воспользоваться. Если будут проблемы с другими файлами, пишите.

кронштейн.dwg

Добрый день. Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему?

В этой версии есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта будет работать корректно.

Но это, скорее всего, исключительный случай, который зависит от способа построения модели. Я прикрепил файл с моделью кронштейна, которым можете воспользоваться. Если будут проблемы с другими файлами, пишите.

Спасибо за быстрый ответ.

А когда ждать следующую версию?

Не знаю, связано ли это еще с одной проблемой, или это что-то другое, но некоторые 3D модели не перемещаются или не поворачиваются... Что это может быть? Можете ли Вы что-то посоветовать?

• Like 1

Не знаю, связано ли это еще с одной проблемой, или это что-то другое, но некоторые 3D модели не перемещаются или не поворачиваются... Что это может быть? Можете ли Вы что-то посоветовать?

Планируется на конец февраля-начало марта, но это ориентировочные сроки.

Скидывайте файлы с описанием, будем смотреть. Можете в личку, если не хотите скидывать на форум.

Сейчас ведется работа по работе данных команд.

Планируется на конец февраля-начало марта, но это ориентировочные сроки.

Скидывайте файлы с описанием, будем смотреть. Можете в личку, если не хотите скидывать на форум.

Сейчас ведется работа по работе данных команд.

Вот, например, Втулка, которая не поворачивается и не перемещается. Поворачивается и перемещается только ось...

Втулка Пример.dwg

Edited by SVK

Вот, например, Втулка, которая не поворачивается и не перемещается. Поворачивается и перемещается только ось...

PS: Мой e-mail - svkomarov@mail.ru

Так происходит, потому что в файле ось находится не в эскизе. В данном случае нужно ось рисовать в эскизе.

Есть еще один способ: рисовать эскиз и ось не в эскизе и потом уже применять 3D -команду, в этом случае уже после применения 3D-команды в дереве создается "эскиз".

Экспорт спецификации в TechnologiCS не работает!

Где найти описание взаимодействия этих программ?

Что за панель слева "TCS.Структура"? Где ее описание?

Работа через экспорт/импорт DBF файлов тоже не получается: в TechnologiCSе создаются только строки самих спецификаций без их содержимого (нет ничего - ни деталей, ни Прочих....).

Edited by SVK

Ну это просто жесть! В 5.4 пробелы слипались как я уже писал здесь

http://forum.nanocad...indpost&p=30506

в 6.0 вроде если открыть те же файлы и открыть ТТ нажать ОК, то раз и всё нормально. Вроде типа исправили. В 6.1 ОПЯТЬ СЛОМАЛИ вы что издеваетесь? Там в ТТ даже пробелов перед номерами пунктов НЕТ он их "съедает" при выводе на чертеж, хотя в редакторе ТТ все нормально с пробелами. И так же съедает пробелы перед вставленными ссылками на позиции. При этом сохраняю документ в 6.1, тут же открываю его в 6.0 открываю ТТ жму ОК и все пробелы на своих местах.

Исправлено, будет доступно в обновлении.

При редактировании Материала основной надписи почему-то пропадает знаменатель дроби, хотя в Истории он сохраняется

post-46049-0-80067400-1487137617.png

post-46049-0-14883700-1487137619.png

post-46049-0-33986100-1487137620.png

При редактировании Материала основной надписи почему-то пропадает знаменатель дроби, хотя в Истории он сохраняется
Ошибка зарегистрирована RM1339.

Повторяется только на win10.

Еще одна проблема: при выполнении действия "Положить в базу" с документом с изменениямив TechnologiCSе открывается окно "Создание нового документа". Как добавить новую версию документа к уже существующей?

Хорошо было бы получить при ближайшем обновлении описание работы панели TCS.Статус. Я его нигде не смог найти...

Edited by SVK

Как добавить новую версию документа к уже существующей?

Вам, скорее, нужно на специализированный форум.

http:// forum . technologics .ru/ Пробелы убрать

PS: Администрация: С каких это пор TCS стал нежелательным сайтом :-( ?

Хорошо было бы получить при ближайшем обновлении описание работы панели TCS.Статус. Я его нигде не смог найти...

Дополним. RM1341. Думаю, в ближайшее обновление попадет.

Если выбрать трутайп шрифт, например Ариаль, то как видно на картинке когда пробела нет в начале текста, то его положение нормальное, а когда в начале стоит хоть один пробел то текст сползает ниже-правее. Вот такой глюк!

post-61981-0-31837800-1487223164.gif

Если выбрать трутайп шрифт, например Ариаль, то как видно на картинке когда пробела нет в начале текста, то его положение нормальное, а когда в начале стоит хоть один пробел то текст сползает ниже-правее. Вот такой глюк!
Ошибка зарегистрирована RM1346.

• 3 weeks later...

Ошибка исправлена, попадет в ближайшее обновление.

И снова я ...

Надо сделать чертеж, чтоб в автокаде открылся без бубуна с шрифтом на том конце. Я поставил в систему ISOCPEUR как более похожий на гостовский и он входит в поставку автокад. Так вот проблема в знаке диаметр %%c! Просмотрщик автокада DWGtrueview показывает нормальный знак диаметра круг зачеркнутый, а нанокад показывает букву "О" вытянутую зачеркнутую. Как так получается? Это поддается настройке? Почему происходит указание на разные совершенно символы у вас? Такая же история с вашим же шрифтом gost2.304typeA.ttf - в нанокаде вытянутая "О" вместо диаметра, в DWGtrueview нормальный знак диаметра.

post-61981-0-11055500-1489405581.gif

post-61981-0-62595500-1489405410.gif

Edited by semivanya
  • Like 1

И снова я ... Надо сделать чертеж, чтоб в автокаде открылся без бубуна с шрифтом на том конце. Я поставил в систему ISOCPEUR как более похожий на гостовский и он входит в поставку автокад. Так вот проблема в знаке диаметр %%c! Просмотрщик автокада DWGtrueview показывает нормальный знак диаметра круг зачеркнутый, а нанокад показывает букву "О" вытянутую зачеркнутую. Как так получается? Это поддается настройке? Почему происходит указание на разные совершенно символы у вас? Такая же история с вашим же шрифтом gost2.304typeA.ttf - в нанокаде вытянутая "О" вместо диаметра, в DWGtrueview нормальный знак диаметра. 111.gif 1111.gif
зарегистрированы ошибки BZ17002, RM1544.

• 2 weeks later...

1. "Вспомогательные линии" - элементы дополнительных построений в Механике (Механика - Утилиты - Вспомогательные линии). При выполнении команды "Подобие" построение происходит в сторону, противоположную от указанного направления. Команды "фаска" и "скругление" с ними вообще не работают.

Претензия понятна. "Подобие строит не в ту сторону" - замечание передано разработчикам под номером 30959.

Фаски и скругления - стоит в планах на доработку, но пока есть более приоритетные задачи.

2. И не только схлапывается, но еще и привязывается к конечной точке выносной линии. Любые попытки что-то поправить (переместить, растянуть) не помогают. Надо удалять и ставить заново.

Да, это я тоже заметил, спасибо. Замечание передано разработчикам под номером 30958.

По второму замечанию есть дополнение: при указании начала стрелки "допуска формы и расположения" к стрелке размера (например, для указания допуска соосности) вообще построение происходит без стрелки и любы попытки переноса рамки "допусков" приводят к непредсказуемым результатам (переносится в произвольное место). Ошибка была отмечена еще для версии 6.0. До сих пор не исправлено. Конструктора до сих пор извращаются как могут, вспоминая времена 4 версии, когда этой ошибки не было.

Уважаемые разработчики, когда можно будет увидеть исправление? :unsure:

По второму замечанию есть дополнение: при указании начала стрелки "допуска формы и расположения" к стрелке размера (например, для указания допуска соосности) вообще построение происходит без стрелки и любы попытки переноса рамки "допусков" приводят к непредсказуемым результатам (переносится в произвольное место). Ошибка была отмечена еще для версии 6.0. До сих пор не исправлено. Конструктора до сих пор извращаются как могут, вспоминая времена 4 версии, когда этой ошибки не было.

Уважаемые разработчики, когда можно будет увидеть исправление? :unsure:

Важность ошибки повысили.
  • Like 1