semivanya Posted December 19, 2016 Report Share Posted December 19, 2016 Да, уже есть такая ошибка, RM906. Ошибка существенная, приводит к практически полной бесполезности функций ТТ. Устранения опять ждать год? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted December 19, 2016 Report Share Posted December 19, 2016 Ошибка существенная, приводит к практически полной бесполезности функций ТТ. Устранения опять ждать год? Думаю, что намного раньше выйдет новая версия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted January 26, 2017 Report Share Posted January 26, 2017 Приобрели Механику с модулем 3D. Через несколько дней работы сначала пропало вкладка "База элементов", а после перезагрузки "3D" попал из главного меню. В чем причина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted January 27, 2017 Report Share Posted January 27, 2017 Приобрели Механику с модулем 3D. Через несколько дней работы сначала пропало вкладка "База элементов", а после перезагрузки "3D" попал из главного меню. В чем причина? Вкладку можно включить с помощью команды "Управление вкладками".По поводу 3D, посмотрите включен ли у вас в лицензировании модуль "3D"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted January 27, 2017 Report Share Posted January 27, 2017 Спасибо. Я все так и вернул. Тревожит то, что это "отключилось" само собой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Добрый день. Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему? Ш01.01.010 Опора.dwg Ш01.02.001 Кронштейн.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Добрый день. Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему? В этой версии есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта будет работать корректно. Но это, скорее всего, исключительный случай, который зависит от способа построения модели. Я прикрепил файл с моделью кронштейна, которым можете воспользоваться. Если будут проблемы с другими файлами, пишите. кронштейн.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Добрый день. Создал с помощью 3D модуля деталь "Кронштейн" и сварной узел "Опора". Нужно собрать их в один узел. При вставке с точкой привязки Кронштейна в файл Опоры выдается сообщение о неустранимой ошибке и программа закрывается. С чем это может быть связано? Как можно решить эту проблему? В этой версии есть место данной ошибке. Сейчас эта ошибка исправлена, и в следующей версии продукта будет работать корректно. Но это, скорее всего, исключительный случай, который зависит от способа построения модели. Я прикрепил файл с моделью кронштейна, которым можете воспользоваться. Если будут проблемы с другими файлами, пишите. Спасибо за быстрый ответ. А когда ждать следующую версию? Не знаю, связано ли это еще с одной проблемой, или это что-то другое, но некоторые 3D модели не перемещаются или не поворачиваются... Что это может быть? Можете ли Вы что-то посоветовать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Спасибо за быстрый ответ. А когда ждать следующую версию? Не знаю, связано ли это еще с одной проблемой, или это что-то другое, но некоторые 3D модели не перемещаются или не поворачиваются... Что это может быть? Можете ли Вы что-то посоветовать? Планируется на конец февраля-начало марта, но это ориентировочные сроки.Скидывайте файлы с описанием, будем смотреть. Можете в личку, если не хотите скидывать на форум. Сейчас ведется работа по работе данных команд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 (edited) Спасибо за быстрый ответ. А когда ждать следующую версию? Не знаю, связано ли это еще с одной проблемой, или это что-то другое, но некоторые 3D модели не перемещаются или не поворачиваются... Что это может быть? Можете ли Вы что-то посоветовать? Планируется на конец февраля-начало марта, но это ориентировочные сроки.Скидывайте файлы с описанием, будем смотреть. Можете в личку, если не хотите скидывать на форум. Сейчас ведется работа по работе данных команд. Вот, например, Втулка, которая не поворачивается и не перемещается. Поворачивается и перемещается только ось... Втулка Пример.dwg Edited February 15, 2017 by SVK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Вот, например, Втулка, которая не поворачивается и не перемещается. Поворачивается и перемещается только ось... PS: Мой e-mail - svkomarov@mail.ru Так происходит, потому что в файле ось находится не в эскизе. В данном случае нужно ось рисовать в эскизе.Есть еще один способ: рисовать эскиз и ось не в эскизе и потом уже применять 3D -команду, в этом случае уже после применения 3D-команды в дереве создается "эскиз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted February 7, 2017 Report Share Posted February 7, 2017 (edited) Экспорт спецификации в TechnologiCS не работает! Где найти описание взаимодействия этих программ? Что за панель слева "TCS.Структура"? Где ее описание? Работа через экспорт/импорт DBF файлов тоже не получается: в TechnologiCSе создаются только строки самих спецификаций без их содержимого (нет ничего - ни деталей, ни Прочих....). Edited February 7, 2017 by SVK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted February 13, 2017 Report Share Posted February 13, 2017 Ну это просто жесть! В 5.4 пробелы слипались как я уже писал здесь http://forum.nanocad...indpost&p=30506 в 6.0 вроде если открыть те же файлы и открыть ТТ нажать ОК, то раз и всё нормально. Вроде типа исправили. В 6.1 ОПЯТЬ СЛОМАЛИ вы что издеваетесь? Там в ТТ даже пробелов перед номерами пунктов НЕТ он их "съедает" при выводе на чертеж, хотя в редакторе ТТ все нормально с пробелами. И так же съедает пробелы перед вставленными ссылками на позиции. При этом сохраняю документ в 6.1, тут же открываю его в 6.0 открываю ТТ жму ОК и все пробелы на своих местах. Исправлено, будет доступно в обновлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 При редактировании Материала основной надписи почему-то пропадает знаменатель дроби, хотя в Истории он сохраняется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 При редактировании Материала основной надписи почему-то пропадает знаменатель дроби, хотя в Истории он сохраняется Ошибка зарегистрирована RM1339.Повторяется только на win10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVK Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 (edited) Еще одна проблема: при выполнении действия "Положить в базу" с документом с изменениямив TechnologiCSе открывается окно "Создание нового документа". Как добавить новую версию документа к уже существующей? Хорошо было бы получить при ближайшем обновлении описание работы панели TCS.Статус. Я его нигде не смог найти... Edited February 15, 2017 by SVK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 Как добавить новую версию документа к уже существующей? Вам, скорее, нужно на специализированный форум. http:// forum . technologics .ru/ Пробелы убрать PS: Администрация: С каких это пор TCS стал нежелательным сайтом :-( ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 Хорошо было бы получить при ближайшем обновлении описание работы панели TCS.Статус. Я его нигде не смог найти... Дополним. RM1341. Думаю, в ближайшее обновление попадет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 Если выбрать трутайп шрифт, например Ариаль, то как видно на картинке когда пробела нет в начале текста, то его положение нормальное, а когда в начале стоит хоть один пробел то текст сползает ниже-правее. Вот такой глюк! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 Если выбрать трутайп шрифт, например Ариаль, то как видно на картинке когда пробела нет в начале текста, то его положение нормальное, а когда в начале стоит хоть один пробел то текст сползает ниже-правее. Вот такой глюк! Ошибка зарегистрирована RM1346. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted March 6, 2017 Report Share Posted March 6, 2017 При редактировании Материала основной надписи почему-то пропадает знаменатель дроби, хотя в Истории он сохраняется Ошибка исправлена, попадет в ближайшее обновление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted March 13, 2017 Report Share Posted March 13, 2017 (edited) И снова я ... Надо сделать чертеж, чтоб в автокаде открылся без бубуна с шрифтом на том конце. Я поставил в систему ISOCPEUR как более похожий на гостовский и он входит в поставку автокад. Так вот проблема в знаке диаметр %%c! Просмотрщик автокада DWGtrueview показывает нормальный знак диаметра круг зачеркнутый, а нанокад показывает букву "О" вытянутую зачеркнутую. Как так получается? Это поддается настройке? Почему происходит указание на разные совершенно символы у вас? Такая же история с вашим же шрифтом gost2.304typeA.ttf - в нанокаде вытянутая "О" вместо диаметра, в DWGtrueview нормальный знак диаметра. Edited March 13, 2017 by semivanya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 И снова я ... Надо сделать чертеж, чтоб в автокаде открылся без бубуна с шрифтом на том конце. Я поставил в систему ISOCPEUR как более похожий на гостовский и он входит в поставку автокад. Так вот проблема в знаке диаметр %%c! Просмотрщик автокада DWGtrueview показывает нормальный знак диаметра круг зачеркнутый, а нанокад показывает букву "О" вытянутую зачеркнутую. Как так получается? Это поддается настройке? Почему происходит указание на разные совершенно символы у вас? Такая же история с вашим же шрифтом gost2.304typeA.ttf - в нанокаде вытянутая "О" вместо диаметра, в DWGtrueview нормальный знак диаметра. зарегистрированы ошибки BZ17002, RM1544. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted March 24, 2017 Author Report Share Posted March 24, 2017 1. "Вспомогательные линии" - элементы дополнительных построений в Механике (Механика - Утилиты - Вспомогательные линии). При выполнении команды "Подобие" построение происходит в сторону, противоположную от указанного направления. Команды "фаска" и "скругление" с ними вообще не работают. Претензия понятна. "Подобие строит не в ту сторону" - замечание передано разработчикам под номером 30959. Фаски и скругления - стоит в планах на доработку, но пока есть более приоритетные задачи. 2. И не только схлапывается, но еще и привязывается к конечной точке выносной линии. Любые попытки что-то поправить (переместить, растянуть) не помогают. Надо удалять и ставить заново. Да, это я тоже заметил, спасибо. Замечание передано разработчикам под номером 30958. По второму замечанию есть дополнение: при указании начала стрелки "допуска формы и расположения" к стрелке размера (например, для указания допуска соосности) вообще построение происходит без стрелки и любы попытки переноса рамки "допусков" приводят к непредсказуемым результатам (переносится в произвольное место). Ошибка была отмечена еще для версии 6.0. До сих пор не исправлено. Конструктора до сих пор извращаются как могут, вспоминая времена 4 версии, когда этой ошибки не было. Уважаемые разработчики, когда можно будет увидеть исправление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUT Posted March 27, 2017 Report Share Posted March 27, 2017 По второму замечанию есть дополнение: при указании начала стрелки "допуска формы и расположения" к стрелке размера (например, для указания допуска соосности) вообще построение происходит без стрелки и любы попытки переноса рамки "допусков" приводят к непредсказуемым результатам (переносится в произвольное место). Ошибка была отмечена еще для версии 6.0. До сих пор не исправлено. Конструктора до сих пор извращаются как могут, вспоминая времена 4 версии, когда этой ошибки не было. Уважаемые разработчики, когда можно будет увидеть исправление? Важность ошибки повысили. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts