Перейти к содержанию
Bucho

Пользовательские функции в параметрических объектах

Рекомендуемые сообщения

как то так

function OnChek() {
if (Form.checkbox==1) {
 Form.Control.Visible=1;
  Form.Control1.Visible=0;
 } else {
 Form.Control.Visible=0;
  Form.Control1.Visible=1;
}
}

или без проверки

Form.Control.Visible=Form.checkbox
Form.Control1.Visible=Form.checkbox

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно сделать в форме кнопку (точнее две) когда жмешь на нее увеличивается переменная на 1 (на вторую уменьшается на 1).

В руководстве на мехвизард и в справке по нано скудно про кнопку написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужно сделать в форме чего?

что не получается конкретно?

что уже сделано можно взглянуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужно сделать в форме кнопку (точнее две) когда жмешь на нее увеличивается переменная на 1 (на вторую уменьшается на 1).

В руководстве на мехвизард и в справке по нано скудно про кнопку написано

 

Может как то так

post-65039-0-38792100-1485910716.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В объектах есть элемент управления "кнопка" вот им хочу воспользоваться.

При нажатии на кнопку переменная увеличивается на 1 (ну или открывается другая форма, или закрывается открытая форма)

2017-02-01 (1).png

2017-02-01.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирайся как работает, описывалось уже сто раз

В шаблонах и параметрических объектах, легко

в маркере mission impossible

Нана счет.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таким образом в окошечке "нажатие" нужно использовать функции, а не выражения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:blink: что туда еще можно вставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

математику - а=а+в

хорошо хоть не картинки )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

математику - а=а+в

хорошо хоть не картинки )))

 

Это очевидно, когда ЗНАЕШЬ, как это работает. А когда в первый раз видишь (и имел до этого дело, к примеру, только с маркерами и их формами, где ВСЁ, кроме этой темы - именно математика) - то всё не так однозначно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

математику - а=а+в

хорошо хоть не картинки )))

 

Это очевидно, когда ЗНАЕШЬ, как это работает. А когда в первый раз видишь (и имел до этого дело, к примеру, только с маркерами и их формами, где ВСЁ, кроме этой темы - именно математика) - то всё не так однозначно...

да ладно, навскидку в этой жэж теме

MCAD для кого тут колотился расписывал на предыдущей странице? http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7114&view=findpost&p=37819

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, я не спорю, что это всё было уже озвучено где-то и даже не раз. Но неочевидности самого процесса это не отменяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, я не спорю, что это всё было уже озвучено где-то и даже не раз. Но неочевидности самого процесса это не отменяет.

выпадающий список в событии элемента формы и что в это поле руками ничего не ввести... неочевидно... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выпадающий список в событии элемента формы и что в это поле руками ничего не ввести...

 

Это - очевидно. Но понимание того, чего сделать нельзя - совсем не то же самое, что понимание того, что сделать можно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласен, понимание и не понимание разные вещи. не благодари

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как раз ручками там можно напечатать все что угодно ;)

На скриншоте видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нана такая нана

спдс под АК не дает UPD когда нет пользовательских функций то ж дает ввести че хошь )))

кстати в пользовательских есть трансформатор... вот там вызов функции по кнопке реализован... вызов другой формы

UPD обманул, в пользовательских нету.. тут есть http://www.spds.ru/d...ransformer.html

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разбирайся, как работает

Так проще будет разобраться:

Вопрос (Шаблон выноски со скриптом).pdf

Добавил вызов "Help" по F1 ссылкой на форум:

img-2017-02-03-09-47-25.png

Шаблон выноски со скриптом nanoForum.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикол в том, что в шаблонах несмотря на то что они обрабатывают ActHeader и OnInitialization невозможно из скрипта инициализировать переменную (только на текущий сеанс).. т.е. все переменные локальные

Переменная может быть инициализирована только из формы объекта (изменением-присвоением значения), после этого ее значение становится доступно из скрипта (становится Public). а до тех пор при каждом запуске будет UnknownValue

Но этим можно воспользоваться )))

checkerEdit будет всегда UnknownValue (сколько бы раз мы не переоткрывали объект с чертежа) до тех пор пока мы не ткнем чекбокс... после этого переменная со своим значением появится в свойствах

В примере редактирование недоступно всегда при первом запуске и при открытии объекта с чертежа, но при изменении чекбокса его состояние запоминается.

FormOpen - привязать на открытие формы... и все )))

OnDialogChanged-обрабатывается автоматически, на любое изменение формы значений

SVersion = 2;
ObjectDescription = "";
function FormOpen() {
if(checkerEdit== UnknownValue) {
checkerEdit=0;//FALSE;
}
Form1.editbox.Enabled = checkerEdit;
}
function OnDialogChanged {
Form1.editbox.Enabled = checkerEdit;
}

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...