Bucho Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 Можно ли создать видовой экран в пространстве модели? Удобно организовать печать в ПДФ если бы можно было создать видовой экран в пространстве модели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 интересная мысль! а в чем удобство печати заключается? видовой экран это окошко из листа в модель... а видовой из модели это куда окошко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted July 10, 2016 Report Share Posted July 10, 2016 Можно ли создать видовой экран в пространстве модели? Удобно организовать печать в ПДФ если бы можно было создать видовой экран в пространстве модели В компасе Листов вообще нет. Видовые экраны размножаются как кролики. Печать просто.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 (edited) интересная мысль! а в чем удобство печати заключается? видовой экран это окошко из листа в модель... а видовой из модели это куда окошко? Из модели на другой участок модели. Печать в PDF когда ты рамками задаешь несколько листов (добавляя новую область печати одного формата). Тогда тебе надо только сменить принтер и печатай на физическом принтере те же несколько листов. В справке есть описание "Особенности пакетной печати из пространства модели" А вот если мне нужно трассу воздушной линии электропередачи напечатать и она не умещается на одном формате, тогда приходиться создавать листы с двумя видовыми экранами (один под формат, второй под участок трассы). Если б была возможность вставить видовой экран в модель, то такие трассы было бы проще печатать. А так при необходимости сменить принтер приходится в каждый лист заходить и менять набор параметров печати. Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть. Edited July 11, 2016 by Bucho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 По первому вопросу - поэтому и делаются ВЭ в листах. Почему их не используете? Какое-то принципиальное нежелание? Еще мысль: в пространстве Модели можно создавать именованные виды - они потом появляются в кнопке перехода между листами-моделью. Фактически это запомненные позиции в пространстве модели. А затем эти именованные виды видны в Комплектах документации - на базе них можно создавать электронные тома документации (с некоторыми ограничениями: например сложно нумерацию в штампах делать). Но в целом создаете именованные виды, собираете их в комплект документации и затем одним щелчком печатаете. Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть. Все настраиваете и сохраняете шаблон DWT, на основе которого затем создаете новые документы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 (edited) По первому вопросу - поэтому и делаются ВЭ в листах. Почему их не используете? Какое-то принципиальное нежелание? Еще мысль: в пространстве Модели можно создавать именованные виды - они потом появляются в кнопке перехода между листами-моделью. Фактически это запомненные позиции в пространстве модели. А затем эти именованные виды видны в Комплектах документации - на базе них можно создавать электронные тома документации (с некоторыми ограничениями: например сложно нумерацию в штампах делать). Но в целом создаете именованные виды, собираете их в комплект документации и затем одним щелчком печатаете. Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть. Все настраиваете и сохраняете шаблон DWT, на основе которого затем создаете новые документы. Именованные виды не перекрываются . Мне нужно: 1) вставил форматов три штуки 2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3 3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть) Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было. А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа Шаблон хорошо, но у меня две машины - дома и на работе - нужно синхронизировать шаблоны между ними, бывает забываешь. Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю. Edited July 11, 2016 by Bucho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maratovich Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? Если уж менять параметры так долго, то можно попробовать пакетную печать http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6314 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было. В восьмой версии можно скопом изменить устройство вывода - посмотрите. Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю. Звучит примерно - хорошо бы пользователи еще и сами программировали свои задачки - тогда они понимали бы, что это такое... Лучше диалог наладить - вы аргументированные пожелания, мы реализованные фичи... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю. Звучит примерно - хорошо бы пользователи еще и сами программировали свои задачки - тогда они понимали бы, что это такое... Лучше диалог наладить - вы аргументированные пожелания, мы реализованные фичи... Это не претензия. У программиста задача другая, ему бы код реализовать с меньшими для него затратами. И логика поведения программиста отличается от любого юзера. То что логично для программиста не очевидно для юзера. Ну вот есть такая задача создание видовых экранов в пространстве листа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 (edited) голова кругом не пойму чего хочет ТС Именованные виды не перекрываются . Мне нужно: 1) вставил форматов три штуки 2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3 3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть) а если форматы разные то чего это будет? Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было. т.е. параметров листов в нано нет? А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа тогда действительно листы ни к чему, если из модели переносить в лист ================== может так? http://www.youtube.com/watch?v=_fcaJpDQBqI Ну вот есть такая задача создание видовых экранов в пространстве листа так в модели или листе ВЭ ? Edited July 11, 2016 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 (edited) голова кругом не пойму чего хочет ТС Именованные виды не перекрываются . Мне нужно: 1) вставил форматов три штуки 2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3 3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть) а если форматы разные то чего это будет? Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было. т.е. параметров листов в нано нет? А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа тогда действительно листы ни к чему, если из модели переносить в лист ================== так в модели или листе ВЭ ? Тут ты часть вала выкидываешь. А мне его нужно целиком нарисовать, но не на один формат, а на три (на одной трети вала чертим линии совмещения с листом 1/2, на двух третих чертим линию совмещения с листом 2/3) В файле пример такого гемороя И да опечатка - в пространстве модели. Параметры листа есть, просто при пакетной печати нет возможности у нескольких листов поменять (выделив листы) например принтер Высокий Мыс ЭС.dwg Edited July 11, 2016 by Bucho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted July 11, 2016 Author Report Share Posted July 11, 2016 А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было. В восьмой версии можно скопом изменить устройство вывода - посмотрите. Когда СПДС будет на восьмом движке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 11, 2016 Report Share Posted July 11, 2016 (edited) В файле пример такого гемороя я бы сказал рукотворного ((( что мешает тебе форматы сразу вставлять в листы, а не через ВЭ?? а из модели через ВЭ разбивать план внутри форматов? Параметры листа есть, просто при пакетной печати нет возможности у нескольких листов поменять (выделив листы) например принтер ну так и привяжи листы с одинаковыми форматами к одному параметру печати и при необходимости изменяй принтер стиль и пр. только в этом параметре печати, а параметры листов не трожь. ===== я например все оформляю в одном листе, планы и от смежников (что 1:1) в модели, через ВЭ компоную, как мне надо внутри форматов (которые в листе) печатаю так: http://www.youtube.com/watch?v=BQoGybBcrL8 на видео показана печать из модели, но аналогично можно из листа/листов и модели)) Edited July 11, 2016 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 doctorraz Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 doctorraz Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM? встроенный в АК DWG to PDF можно по листам или слоям или все сразу, с разбивкой по документам (ЭМ, ЭМ.СО и т.д.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 doctorraz Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM? встроенный в АК DWG to PDF можно по листам или слоям или все сразу, с разбивкой по документам (ЭМ, ЭМ.СО и т.д.) А я и не посмотрел, что это AC). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts