Jump to content

nanoCAD Plus 8: обсуждение версии

Recommended Posts

Друзья, долгожданная версия nanoCAD Plus 8 вышла.

Лендинг-страница тут: http://www.nanocad.ru/nanocad8/. Слоган новой версии: РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ:

2016.07.13-000550.png

Предлагаем в этой ветке оставлять отзывы, пожелания и замечания :-)

На радость всем живущим и проектирующим! ))

коль тему создали перенес сообщение сюда..

--------------------

нана+8 сборка 3467

1. при вставке поля в мтекст если " в один столбец" все пучком, если столбцы статические или динамические карета поле превращается просто в текст

2. сходу не обнаружил как в мтекст вставлять из записной книжки

3. Добавил атрибут к блоку форматки (из поставки), при попытке обновить атрибуты АТРЕДАКТ пишет нет атрибутов. А что сложно было в блоки - форматок сразу добавить атрибуты?

ЗЫ Возможно я не умею его готовить.

Edited by doctorraz

3. А что сложно было в блоки - форматок сразу добавить атрибуты?

Т.к. делал я, я и буду отвечать )) Смысл этих блоков - в демонстрации. У меня не было задачи сделать все виды форматок, с удобными атрибутами и прочим. Потому как мне кажется, что это невозможно - даже к более функциональным форматкам СПДС от пользователей идут нарекания: то тексты не МТЕКСТ, то выравниваются не так, то высота букв не та.

Сейчас панель инструментов демонстрирует принципиальную возможность: кого что не устраивает - может сделать свои форматки\библиотеки блоков и использовать в работе ))

• Like 1

--------------------

нана+8 сборка 3467

1. при вставке поля в мтекст если " в один столбец" все пучком, если столбцы статические или динамические карета поле превращается просто в текст

А можно подробнее, что делаете? Вставила поле в текст со столбцами - нормально. Создала столбцы из текста с полем - нормально.

Сейчас панель инструментов демонстрирует принципиальную возможность: кого что не устраивает - может сделать свои форматки\библиотеки блоков и использовать в работе ))

согласен дерево удобнее чем палитры АК для группировки тех же блоков..

кстати о блоках:

во вложении дин блоки которые корректно работают в АК, но в нано8+

Динблок с табл блоков.dwg-не отображает на чертеже "выпадашку" таблицы блоков

Динамическая рамка.dwg-некоректно работает линейное растяжение (влево)

Формат со штампом и атрибутами.dwg- с ним вроде все нормально (форматки почти по ГОСТ, презент тем у кого не стоит СПДС)

ЗЫ последние два блока не моя работа

--------------------

нана+8 сборка 3467

А можно подробнее, что делаете? Вставила поле в текст со столбцами - нормально. Создала столбцы из текста с полем - нормально.

можно

http://www.youtube.com/watch?v=PdbTOTwZgMQ&feature=youtu.be

Спасибо за подробное описание проблемы! Разобрались, зарегистрировали ошибку в багтреккере.

сделайте то же самое в АК, а затем файл откройте в нане8+

результат будет еще удивительнее

Начал учиться 3D рисовать и кааак я испсиховался)) Думал я не могу понять что да как, а, видимо, баг нашел довольно серъезный.

Опишу проблему, а ниже ссылка на видео, потому как речь моя довольно бедная и плохо объясняю)

Короче создал новый чертеж и рисую просто линию длиной 1000 (дин-ввод включен при этом). Так вот все ок. Все работает. 1000 ввел, длина линии 1000.

Переключаю на "Вид слева" и рисую линию 1000.. А не тут то было. Линия рисуется до курсора. Т.е. насколько я протянул ее от первой точки, настолько линия и нарисовалась. Что бы не вводил. При отключении "Дин-ввода" проблемы такой нет. Вводишь 1000 (но уже получается что вводится это в командной строке) и линия длиной 1000 и получается. Я так понимаю что-то с динамическим вводом.

https://yadi.sk/i/0VO5orLRtJhP3

Добрый день!

При первых нескольких запусках при закрытии либо файла, либо окна о том, что у меня нету TDMS вылетал. Сейчас перестал, в настройках ничего не менял.

Не понял, как делать отступы абзаца в режиме Мтекста. Раньше были уголки, сейчас нету. Есть какой-то переключатель - уголок в левой верхней части, меняющийся "|_", "_|_", "_|" и т.д, но в тексте при этом ничего не меняется.

Начал учиться 3D рисовать и кааак я испсиховался)) Думал я не могу понять что да как, а, видимо, баг нашел довольно серъезный.

Опишу проблему, а ниже ссылка на видео, потому как речь моя довольно бедная и плохо объясняю)

Короче создал новый чертеж и рисую просто линию длиной 1000 (дин-ввод включен при этом). Так вот все ок. Все работает. 1000 ввел, длина линии 1000.

Переключаю на "Вид слева" и рисую линию 1000.. А не тут то было. Линия рисуется до курсора. Т.е. насколько я протянул ее от первой точки, настолько линия и нарисовалась. Что бы не вводил. При отключении "Дин-ввода" проблемы такой нет. Вводишь 1000 (но уже получается что вводится это в командной строке) и линия длиной 1000 и получается. Я так понимаю что-то с динамическим вводом.

https://yadi.sk/i/0VO5orLRtJhP3

Добрый день!

Спасибо, что заметили, ошибка зарегистрирована.

Кстати, можете попробовать строить отрезки в видах Слева-Справа не сдвигая курсор (т. е. кликнуть мышкой - сразу ввести значение длины) - тогда всё получится.

Добрый день!

Не понял, как делать отступы абзаца в режиме Мтекста. Раньше были уголки, сейчас нету. Есть какой-то переключатель - уголок в левой верхней части, меняющийся "|_", "_|_", "_|" и т.д, но в тексте при этом ничего не меняется.

1. вопрос открыт

2. Открываю файл, который планирую использовать как подложку в дальнейшем. Конвектирую в 2Д, делаю проверку документа с исправлением ошибок, сохраняю, закрываю. Открываю снова. Снова решил сконвектировать в 2Д (просто забыл, какие файлы уже обработал, а какие нет), делаю проверку на ошибки - снова такое количество ошибок. И так каждый раз. Как это работает, я не знаю, может быть так и должно быть. А может и баг.

3. Можно ли как-то объединять размерные цепочки в группы, чтобы в случае необходимости перенести всю цепочку разом, например, в размерных цепочках осей?

3. Можно - команда Группа.

• Like 1

еще вопрос по размерам. Ставлю размер, из-за малого измеряемого расстояния строится выносная линия. Теперь, если я хочу перенести размер - тяну его за засечку - перемещается как размерная линия, так и выносная линия с величиной размера (текстом). После этого перемещаю только величину размера. Потом снова тяну за размерную линию - линия перемещается, а вот величина размера уже нет. Как сделать так, чтобы величина размера снова была "привязана" к размерной линии и перемещалась одновременно? Где это регулируется?

• Like 1

Раньше были уголки, сейчас нету.
1. вопрос открыт 2. Открываю файл, который планирую использовать как подложку в дальнейшем.
еще вопрос по размерам.

1. Уголки временно убрали. Сейчас можно сделать так: поставить курсор в нужный абзац, кликнуть на линейку в месте отступа - появится значок L

Затем поставить курсор в начало абзаца и нажать Tab.

2. Приложите файл, пожалуйста.

4. По размерам: вероятно, дело в файле, на чистом у меня не воспроизвелась ваша проблема.

4. По размерам: вероятно, дело в файле, на чистом у меня не воспроизвелась ваша проблема.

Сейчас в 8-й версии проверить нет возможности, но в 6.0 всё так и есть. Вы именно размерный текст двигали относительно размерных линий?

Последовательность покороче:

1. Создаём маленький размер, чтобы размерный текст выскочил на выноске.
  2. Если после этого таскать размерные линии, то текст автоматом перемещается в зависимости от ширины.
  3. А вот если дёрнуть размерный текст (например, направление выноски поменять справа налево), то после этой манипуляции текст останется на этом месте навсегда, т.е. автоматическое его перемещение нельзя вернуть.

Правильно я описал проблему, Ingvarr_?

Edited by Kreator

Раньше были уголки, сейчас нету.
1. вопрос открыт 2. Открываю файл, который планирую использовать как подложку в дальнейшем.
еще вопрос по размерам.

2. Приложите файл, пожалуйста.

вот, во всех файлах такое

Archive.zip

Подскажите, кто разобрался:

"Комплект документации" я так понимаю наподобие подшивок АК.

Вопрос собственно вот в чем, как с помощью этого комплекта оформлять документацию?

т.е можно задавать кучу свойств разделам, листам и даже эти свойства вставлять в Мтекст.!! (круто)

но я так и не понял, как вставить свойство документа или свойство комплекта в таблицу, выноску или атрибут блока?

Пытаюсь полями, но тут похоже другой механизм?:

Edited by doctorraz
  • Like 2

но я так и не понял, как вставить свойство документа или свойство комплекта в таблицу, выноску или атрибут блока?

Пытаюсь полями, но тут похоже другой механизм?:

Первое, что приходит в голову - поле в текст, из таблицы ссылка на текст... Через то самое место, но работает :huh:

Попутный вопрос: А можно как-то свойства комплекта менять после создания? Или только создавать на его основе новый?

• Like 1

Первое, что приходит в голову - поле в текст, из таблицы ссылка на текст... Через то самое место, но работает :huh:

офф: не находишь, что это несколько через одно место несолидно для платной программы, Фре конечно можно костыликами подпереть.

Не может быть, что бы не было прямого способа. Подождем, что ответит ТП.

• Like 1

Не что бы не прямого способа. Подождем, чдато ответит ТП.

Раз мы с тобой его не нашли, то есть предположение, что способ уже не претендует на право быть прямым, да простят меня все. А солидно-не солидно - так раньше полей и вовсе не было. Да и много чего ещё. С другой стороны, первое, о чём пришлось бы думать мне на месте разработчиков после реализации полей, так это то, как их вставить в таблицу, ибо штампы и ведомости - это таблицы, и именно в них используются общие свойства проекта /комплекта. Всё, умолкаю.

• Like 1

Дело не в файле, так как пробовал на разных чертежах. И у знакомого на NanoCAD 7 так же.

Разобралась. Первый раз неправильно прочитала, подумала, что у вас сама величина размера не меняется.

Дело в том, что как только размер переносится - у него сбрасывается дефолтная привязка к размерной линии, и вернуть её, боюсь, никак нельзя.

• Like 1

вот, во всех файлах такое

Спасибо за файлы, проблема обнаружилась в полилиниях нулевой длины. Будем решать, а пока могу посоветовать выбрать все полилинии нулевой длины (используйте быстрый выбор) и удалить их. После этого ошибки возникать не должно.

• Like 2