vzak Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Добрый день! Решил в контору подобрать ПО для работы с СКС. Выбор пал на nanoCAD Электро. Но к сожалению тяжел и тернист путь к отечественным системам проектирования. Скачал с сайта версию nanoCAD Электро 7.0 x64 (NCEL70x64_3317.exe). Установил, включая все требуемые компоненты. Предвкушая что оно само будет за меня рассчитывать, запустил.... Но не долгой была моя радость. После запуска ярлыка с рабочего стола, появилось окно установщика Windows которое гласило что "Идет настройка nanoCAD Электро x64 7.0" [Рис. 1]. Далее запустилось основное окно и началась там магия твориться, модули грузятся всякие... Но видать что то Гэндальф серый не так сказал и появилось окно с крестом белым на фоне круга красного гласившее: "activateModule() - exception: AcadDataStorageModule" [Рис. 2]. В этом месте я неладное и почувствовал... Понял что вкусить плодов запретных, просто так не получится, так как вылезло совсем страшное окно, явившее мне форму обратной связи с бога разработчиками [Рис 3]. Ляпнув на ссылочку отчета об ошибке вывалила мне программа следующее: Продукт: Электрика Версия продукта: 7.0.3174.3317 x64 Версия ОС: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0 x64 ========================================= Exception: System.Runtime.InteropServices.SEHException (0x80004005): Внешний компонент создал исключение. в WsAcadWrapper.AcadReportService.LoadTextStyleInfo() в Cadwise.Electrica.ElectricaTextStylesSettings.initialize() в Cadwise.ModuleBase.CwModulePlatform.initalizeSystem() в Cadwise.ModuleBase.CwModulePlatform.runSystem() ===================================Stack trace================================ в System.Environment.GetStackTrace(Exception e, Boolean needFileInfo) в System.Environment.get_StackTrace() в Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.GetInfo(Exception exception, String description) в Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.Log(Exception exception, String description) в Cadwise.ModuleBase.CwModulePlatform.runSystem() в Cadwise.Electrica.ElStarter.runApp() в Loader.deployNetSystem(Loader* ) И привилась мне юность моя когда работал я программистом и ностальгия мой разум затмила... а программа продолжала грузиться выдав второе аналогичное окно с следующим текстом, что усугубило ностальгию мою... Продукт: Электрика Версия продукта: 7.0.3174.3317 x64 Версия ОС: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0 x64 ========================================= AddIn AutoCAD OnStartUp Failed: Exception: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. в Cadwise.Acad.UgoBaseComponent.ReloadUgoBase() в Cadwise.CAE.CaeAddin.OnStartUp(IStudio studio) в Cadwise.Studio.Core.Studio.Start() ===================================Stack trace================================ в System.Environment.GetStackTrace(Exception e, Boolean needFileInfo) в System.Environment.get_StackTrace() в Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.GetInfo(Exception exception, String description) в Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.Log(Exception exception, String description) в Cadwise.Studio.Core.Studio.Start() в Cadwise.Studio.Core.Studio.get_Instance() в Loader.deployNetSystem(Loader* ) После нажатия кнопки отмена, программа запустилась вернув меня из влажных воспоминаний о бухгалтерии и дне зарплаты. Явился мне фон сероватого цвета. Тут понял я что муки мои прошли не зря и я тыкнул кнопку "Менеджер проекта" в меню "Электро". И тут... ничего не произошло. Вообще. От слова ничего.... Тыкнул я в иконку на панели инструментов. И тут тоже ничего не произошло. Боль моя душевная была непередаваемой, а страдания мои были бесконечными. Ни одна кнопка относящаяся к конфигурации Электро не работала... Уважаемые разработчики... Что мне сделать что бы починить этот инструмент власти над монтерами? P.S. На коне моём, компе рабочем из автокада установлен DWG TrueView 2015 x64. ОС: Windows 8.1 x64, обновления включены. systeminfo.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Добрый день, прежде всего Вы ошиблись в с выбором ПО... для работы с СКС нужно было качать nanoCAD СКС, а так... сложно сказать, я у себя раз 10 переустанавливал, начиная в версии 4, на ХР, на 7-ке, теперь на 10-ке, ни разу такого не было. Копайте у себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vzak Posted August 18, 2016 Author Report Share Posted August 18, 2016 Добрый день, прежде всего Вы ошиблись в с выбором ПО... для работы с СКС нужно было качать nanoCAD СКС, а так... сложно сказать, я у себя раз 10 переустанавливал, начиная в версии 4, на ХР, на 7-ке, теперь на 10-ке, ни разу такого не было. Копайте у себя. Как старый админ я не правильно выразился. СКС - это только часть. Сейчас задачи еще и по силовой стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Вы письмо разработчикам отправили? Что в теле письма написали? (чтобы найти ваш отчет об ошибке и посмотреть, что случилось). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vzak Posted August 18, 2016 Author Report Share Posted August 18, 2016 Вы письмо разработчикам отправили? Что в теле письма написали? (чтобы найти ваш отчет об ошибке и посмотреть, что случилось). Нет. Только сюда написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Вы письмо разработчикам отправили? Что в теле письма написали? (чтобы найти ваш отчет об ошибке и посмотреть, что случилось). Нет. Только сюда написал. Отправьте. И напишите свой e-mail для обратной связи. А еще в теле письма напишите что-нибудь и киньте сюда, чтобы я мог попросить разработчиков найти ваше сообщение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vzak Posted August 19, 2016 Author Report Share Posted August 19, 2016 Переустановил на другой компьютер, все заработало. Но как то осадочек остался(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts