Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, при попытке открыть нанокад вылетает окно - НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА! Программа не может продолжать работу. Попробовать сохранить измененные данные?

Может ли быть такое, после добавления новых шрифтов? Переустановка программы не помогла.

Действительно после удаления шрифтов и восстановления программы все заработало. Но теперь возникает вопрос, как вставить нужные мне шрифты? Может кто сталкивался или разработчик подскажет.

я в свое время добавлял шрифты порциями - запускал nanocad и проверял - падает или нет. в итоге достаточно быстро определил, что из всей массы шрифтов падение вызывали два. Которые потом передал разработчикам, мы внесли исправление в платформу и начиная со следующих версий ничего не падало.

я в свое время добавлял шрифты порциями

А если шрифтов несколько тысяч (откуда-то скачаны)? У меня в начале пользования нанокадом тоже был случай, что после бездумного копирования шрифтов он перестал запускаться. Хорошо что перед этим я папку с оригинальными нанокадовскими шрифтами скопировал в другое место и вернул её на место после катастрофы. Теперь просто добавляю шрифты, если только нанокад их не находит и заменяет своим. Но это бывает редко. А ещё бывает проблема, что шрифт имеет одно название, а версия другая. Особенно это неприятно в штампах и спецификациях: то расползётся по длине, то наоборот, то диаметра знак не отобразится ну и всякое такое. :)

Товарищ dows, Вы тут главный, что по этому поводу (http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7363&view=findpost&p=47572) у Вас есть сказать?

Edited by ПГС-Проект

>> если шрифтов несколько тысяч (откуда-то скачаны)?

у меня и было несколько тысяч. применил смекалку: взял половину - перенес - запустилось - осталось 500. Еще половина - 250. Еще половина - 125.. Так и вышел на группу проблемных файлов...

>> что по этому поводу (http://forum.nanocad...indpost&p=47572) у Вас есть сказать?

там же все сказано - я с этим абсолютно согласен.

• Like 1

Здравствуйте. Пожалуйста помогите, в Нанокад 5.1 не могу найти как проставить высотные отметки (отметки уровня).

В версии 5.1 такого функционала нет (бесплатный потому что). Вам нужен Нанокад СПДС или любое другое из семейства Нано, например Конструкции, которые для коммерческого использования. Edited by ПГС-Проект

я с этим абсолютно согласен.

А будет когда нибудь, например версия 5.2, с исправленными ошибками замеченными в версии 5.1? Или патчи какие-нибудь?

5.2 как патч точно не будет (слишком уже старый код). если что-то и будет, то это будет новая версия... пока об этом детально не думали, т.к. сейчас подключаем DWG2018. Подключим, посмотрим объем разрушений для бесплатной версии и будем принимать решение... Лично я хотел бы обновить бесплатную версию, но не все зависит от меня. Есть ресурсы, есть задачи - будем искать баланс.

• 3 weeks later...

Ребята, кто может помочь произвести отладку Нанокад 5.1 в виндоус 7??

После переустановки винды перестал запускаться, хотя нормально устанавливается.

post-63876-0-94240600-1514826422.png

Edited by Christa_Envy

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Добрый день.

Первый раз у меня такое...

Никак не могу заставить Nanocad 5.1 отображаить интерфейс на русском. Регион переключил на Россия. Часть текста в меню на русском часть йероглифы.

Windows 10 x64 Pro

+

Непрогнозируемая работа с dwg файлами. то отрывает, то нет.

post-19118-0-98659400-1517405356.jpg

post-19118-0-74370700-1517405391.jpg

Edited by leopold77

• 1 month later...

Здравствуйте, требуется помощь!

Перестал запускаться нанокад 5.1

Выдаёт вот такое.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Программа очень нужна для работы.

post-63876-0-42818900-1520885060.png

Christa_Envy, посмотрите сначала

http://forum.nanocad...?showtopic=4388

по сообщению об ошибке Visual Studio очень сложно что-нибудь диагностировать.

Здравствуйте, я посмотрела тему, которую Вы посоветовали. К сожалению я не нашла у себя лог файлов об ошибке в указанных папках.

При открытии файлов, если не хватает шрифтов (типов линий) нанокад 5.1 скромно об этом пишет в командной строке. Не каждый нажмёт F2 что бы почитать. А надо об этом ЗАЯВЛЯТЬ ГРОМКО И НАПОРИСТО, как в автокаде, с окошком, что не хватает у тебя, хозяин (очень критично для генплана). :)

сделаешь громко и напористо - другие группы пользователей ругаются... на всех не угодишь...

• Like 2

Меня вот какой вопрос заботит. Бывает, что в шрифте нет какого то символа и вместо него выводится знак вопроса. Как это ловить?

а как это ловится в AutoCAD? имхо вообще никак - я сталкивался, что в двух шрифтах - один от 1997 года, а другой от 2004 по разному идет такое отображение. Т.е. в 1997 символов не было, а в 2004 было... Соответсвенно, у меня на компе проблем не было, а у клиента - было (он с 1997 года папку шрифтов таскал с собой)... Пока докопались...

... на всех не угодишь...

Автокадовцы с этим не парятся. А чтобы никто не ругался в окне предупреждения предусмотрена галочка "Не показывать это окно больше никогда".

Edited by ПГС-Проект

а как это ловится в AutoCAD? имхо вообще никак - я сталкивался, что в двух шрифтах - один от 1997 года, а другой от 2004 по разному идет такое отображение. Т.е. в 1997 символов не было, а в 2004 было... Соответсвенно, у меня на компе проблем не было, а у клиента - было (он с 1997 года папку шрифтов таскал с собой)... Пока докопались...

Насчет AC не знаю. Надо погуглить.