Рублевская Ольга Posted December 12, 2017 Report Share Posted December 12, 2017 Добрый день, при попытке открыть нанокад вылетает окно - НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА! Программа не может продолжать работу. Попробовать сохранить измененные данные? Может ли быть такое, после добавления новых шрифтов? Переустановка программы не помогла. Действительно после удаления шрифтов и восстановления программы все заработало. Но теперь возникает вопрос, как вставить нужные мне шрифты? Может кто сталкивался или разработчик подскажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted December 12, 2017 Report Share Posted December 12, 2017 (edited) моя инструкция про шрифты для пользователей. правила использования шрифтов.pdf Edited December 12, 2017 by Ivanco 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 12, 2017 Report Share Posted December 12, 2017 я в свое время добавлял шрифты порциями - запускал nanocad и проверял - падает или нет. в итоге достаточно быстро определил, что из всей массы шрифтов падение вызывали два. Которые потом передал разработчикам, мы внесли исправление в платформу и начиная со следующих версий ничего не падало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 (edited) я в свое время добавлял шрифты порциями А если шрифтов несколько тысяч (откуда-то скачаны)? У меня в начале пользования нанокадом тоже был случай, что после бездумного копирования шрифтов он перестал запускаться. Хорошо что перед этим я папку с оригинальными нанокадовскими шрифтами скопировал в другое место и вернул её на место после катастрофы. Теперь просто добавляю шрифты, если только нанокад их не находит и заменяет своим. Но это бывает редко. А ещё бывает проблема, что шрифт имеет одно название, а версия другая. Особенно это неприятно в штампах и спецификациях: то расползётся по длине, то наоборот, то диаметра знак не отобразится ну и всякое такое. Товарищ dows, Вы тут главный, что по этому поводу (http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7363&view=findpost&p=47572) у Вас есть сказать? Edited December 13, 2017 by ПГС-Проект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 >> если шрифтов несколько тысяч (откуда-то скачаны)? у меня и было несколько тысяч. применил смекалку: взял половину - перенес - запустилось - осталось 500. Еще половина - 250. Еще половина - 125.. Так и вышел на группу проблемных файлов... >> что по этому поводу (http://forum.nanocad...indpost&p=47572) у Вас есть сказать? там же все сказано - я с этим абсолютно согласен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmi3y Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 Здравствуйте. Пожалуйста помогите, в Нанокад 5.1 не могу найти как проставить высотные отметки (отметки уровня). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 (edited) Здравствуйте. Пожалуйста помогите, в Нанокад 5.1 не могу найти как проставить высотные отметки (отметки уровня). В версии 5.1 такого функционала нет (бесплатный потому что). Вам нужен Нанокад СПДС или любое другое из семейства Нано, например Конструкции, которые для коммерческого использования. Edited December 14, 2017 by ПГС-Проект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 я с этим абсолютно согласен. А будет когда нибудь, например версия 5.2, с исправленными ошибками замеченными в версии 5.1? Или патчи какие-нибудь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 5.2 как патч точно не будет (слишком уже старый код). если что-то и будет, то это будет новая версия... пока об этом детально не думали, т.к. сейчас подключаем DWG2018. Подключим, посмотрим объем разрушений для бесплатной версии и будем принимать решение... Лично я хотел бы обновить бесплатную версию, но не все зависит от меня. Есть ресурсы, есть задачи - будем искать баланс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 Лично я хотел бы обновить бесплатную версию, но не все зависит от меня. Есть ресурсы, есть задачи - будем искать баланс. Успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Christa_Envy Posted January 1, 2018 Author Report Share Posted January 1, 2018 (edited) Ребята, кто может помочь произвести отладку Нанокад 5.1 в виндоус 7?? После переустановки винды перестал запускаться, хотя нормально устанавливается. Edited January 1, 2018 by Christa_Envy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmi3y Posted January 19, 2018 Report Share Posted January 19, 2018 Здравствуйте. Пожалуйста помогите, в Нанокад 5.1 не могу понять как проставить размеры по оси Z. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leopold77 Posted January 31, 2018 Report Share Posted January 31, 2018 (edited) Добрый день. Первый раз у меня такое... Никак не могу заставить Nanocad 5.1 отображаить интерфейс на русском. Регион переключил на Россия. Часть текста в меню на русском часть йероглифы. Windows 10 x64 Pro + Непрогнозируемая работа с dwg файлами. то отрывает, то нет. Edited January 31, 2018 by leopold77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Christa_Envy Posted March 12, 2018 Author Report Share Posted March 12, 2018 Здравствуйте, требуется помощь! Перестал запускаться нанокад 5.1 Выдаёт вот такое. Помогите, пожалуйста, разобраться. Программа очень нужна для работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted March 13, 2018 Report Share Posted March 13, 2018 Christa_Envy, посмотрите сначала http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4388 по сообщению об ошибке Visual Studio очень сложно что-нибудь диагностировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Christa_Envy Posted March 14, 2018 Author Report Share Posted March 14, 2018 Christa_Envy, посмотрите сначала http://forum.nanocad...?showtopic=4388 по сообщению об ошибке Visual Studio очень сложно что-нибудь диагностировать. Здравствуйте, я посмотрела тему, которую Вы посоветовали. К сожалению я не нашла у себя лог файлов об ошибке в указанных папках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 При открытии файлов, если не хватает шрифтов (типов линий) нанокад 5.1 скромно об этом пишет в командной строке. Не каждый нажмёт F2 что бы почитать. А надо об этом ЗАЯВЛЯТЬ ГРОМКО И НАПОРИСТО, как в автокаде, с окошком, что не хватает у тебя, хозяин (очень критично для генплана). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 сделаешь громко и напористо - другие группы пользователей ругаются... на всех не угодишь... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 Меня вот какой вопрос заботит. Бывает, что в шрифте нет какого то символа и вместо него выводится знак вопроса. Как это ловить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 а как это ловится в AutoCAD? имхо вообще никак - я сталкивался, что в двух шрифтах - один от 1997 года, а другой от 2004 по разному идет такое отображение. Т.е. в 1997 символов не было, а в 2004 было... Соответсвенно, у меня на компе проблем не было, а у клиента - было (он с 1997 года папку шрифтов таскал с собой)... Пока докопались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 (edited) ... на всех не угодишь... Автокадовцы с этим не парятся. А чтобы никто не ругался в окне предупреждения предусмотрена галочка "Не показывать это окно больше никогда". Edited March 21, 2018 by ПГС-Проект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted March 21, 2018 Report Share Posted March 21, 2018 а как это ловится в AutoCAD? имхо вообще никак - я сталкивался, что в двух шрифтах - один от 1997 года, а другой от 2004 по разному идет такое отображение. Т.е. в 1997 символов не было, а в 2004 было... Соответсвенно, у меня на компе проблем не было, а у клиента - было (он с 1997 года папку шрифтов таскал с собой)... Пока докопались... Насчет AC не знаю. Надо погуглить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts