Jump to content

Кабельный журнал/Спецификация

Recommended Posts

На нем правда не видно итоговой длины. Скажу к примеру что для трассы врп-т1 она 60м. И основная доля проходит по лотку, которого должно быть 55 м. А показано в кж 5м. Я полагаю что в вместо лотка написано не разложен

11 минут назад, Mihail18071983 сказал:

в вместо лотка написано не разложен

Возможно стоит проверить процент заполнение КНС(либо увеличить %, либо поменять КНС)

Я все перепроверил. Я перед этим исправил порядка 200 ошибок, где трасса не вмещается. Все вмещается. Если посмотрите внимательно на фото, то тенденция везде такая. Вместо лотка пишет не разложен. И длину 5м. Хотя в лотке проходиит 60...80м кабеля

Или длина 5м. Это добавочная длина кабеля и он действительно не разложен. А количество кабеля,проложенного в лотке программа не считает. Ее нужно получать вычитанием из общей длины длину кабеля проложенного в других КНС, а также не разложенного кабеля?

13 часов назад, Mihail18071983 сказал:

Я все перепроверил. Я перед этим исправил порядка 200 ошибок, где трасса не вмещается. Все вмещается. Если посмотрите внимательно на фото, то тенденция везде такая. Вместо лотка пишет не разложен. И длину 5м. Хотя в лотке проходиит 60...80м кабеля

На отходящей от щита трассе поставьте УГО перепада высот, а трассе между ним и щитом установите высоту щита (например, как на рисунке). Не забудьте перепаду высот присвоить КНС. И "не разложен" уйдет)

на форум.png

• Like 1

В 24.12.2019 в 16:11, Doctor_Che сказал:

Сделано точно по вашей инструкции. Опробовано на свежеустановленной программе. Что не так то?

Извините, нужно было немного по-другому сделать. Настроил вам профиль, чтобы не затягивать вопрос.

Спецификация оборудования, изделий и материалов. На форум.xml

• Like 1
  • Thanks 1

• 3 weeks later...
В 02.10.2019 в 16:23, Йозеф К. сказал:

Постоянно сталкиваюсь с проблемой - в КЖ - то и дело в какой-нибудь трассе появляется графа "Не разложен", хотя никаких текстовых элементов и выносок на трассе нет, пробую проложить трассу в сущ. канале, и всё-равно то же самое. Удалось кому победить это? В чем может быть причина?

У меня было такое. Проблема была в опусках трассы. 

К примеру: есть три участка отм.+7,000; отм.+3,000 и отм.0,000 и два кабеля Н1 и Н2, которые идут на отм.+7,000, опускаются на отм.+3,000, где Н1 остается на этой отметке, а Н2 опускается на отм.+0,000.

Когда я прокладывал вначале Н2,а потом Н1, то у меня участок с отм.+3,000 до отм.0,000 была в каб.жур. не разложен.

Поэтому пришлось вначале прокладывать кабель Н1, а потом Н2.

3 часа назад, Vaskis сказал:

У меня было такое. Проблема была в опусках трассы. 

К примеру: есть три участка отм.+7,000; отм.+3,000 и отм.0,000 и два кабеля Н1 и Н2, которые идут на отм.+7,000, опускаются на отм.+3,000, где Н1 остается на этой отметке, а Н2 опускается на отм.+0,000.

Когда я прокладывал вначале Н2,а потом Н1, то у меня участок с отм.+3,000 до отм.0,000 была в каб.жур. не разложен.

Поэтому пришлось вначале прокладывать кабель Н1, а потом Н2.

Проверю этот сценарий, спасибо!

• 1 month later...
1 час назад, Vaskis сказал:

Можно ли вытащить в кабельный журнал или другой документ высоту прокладки кабелей?

нет

• Like 1
  • Thanks 1

• 2 weeks later...

Добрый день, возник вопрос, можно ли в кабельный журнал добавить счетчик кабелей? В идеале с новой нумерацией со щита, т.е

ЩР1 - 1, 2, 3, 4, ЩР2 - 1, 2, 3, 4, и т.д., по типу спецификации...

Edited by Andrey_ka

3 часа назад, Andrey_ka сказал:

Добрый день, возник вопрос, можно ли в кабельный журнал добавить счетчик кабелей? В идеале с новой нумерацией со щита, т.е

ЩР1 - 1, 2, 3, 4, ЩР2 - 1, 2, 3, 4, и т.д., по типу спецификации...

Получилось добавить счетчик, который нумерует кабели по порядку, но нумерация сквозная по всему КЖ (если такой вариант подойдет, напишите, я распишу, как сделать). Настроить, чтобы нумерация начиналась дл каждого щита заново, не получилось (.

• Like 1

7 минут назад, Электрик сказал:

Получилось добавить счетчик, который нумерует кабели по порядку, но нумерация сквозная по всему КЖ (если такой вариант подойдет, напишите, я распишу, как сделать). Настроить, чтобы нумерация начиналась дл каждого щита заново, не получилось (.

Спасибо, добавить счетчик, который нумерует кабели по порядку тоже получилось, но нужно для каждого щита заново. Ничего ручками пронумерую... Это не так сложно.

• 2 weeks later...

Уважаемые разработчики, Когда в планах всё таки реализуется выгрузка в кабельный журнал кабелей подключённых за ящиком с трансформатором? 

• 3 weeks later...
В 31.03.2020 в 09:07, polomnik сказал:

Уважаемые разработчики, Когда в планах всё таки реализуется выгрузка в кабельный журнал кабелей подключённых за ящиком с трансформатором? 

Уже отписал в другой ветке: приложу все усилия, чтобы к версии 20 сделали.

В 18.04.2020 в 18:38, sh84 сказал:

Ух ты, жду с нетерпением 20 версию, ядро будет изменено или пока только замена платформы?

Замена платформы, правка багов и мелкие исправления. Новое ядро еще не готово.

Хочу поделиться наблюдением, может кому пригодится... В общем проблема стара - если в разделе "Настройки-->Кабели" выставить запас на укладку 30% (например), при этом запас кабеля в спецификации и добавочные длины на разделку стоят везде "0", то в спецификации длина КНС оставалась прежней, как и при запасе на укладку в 0%. То есть если по проекту у нас грубо говоря 1500м должно быть проложено в гофре (судя по КЖ), то в спецификацию гофры выводится 1000м, без запаса. До меня доперло, что если поставить запас 0%, а в Менеджере Проекта выставить Масштаб модели 1:1,3, то с гофрой всё решается, запас кабеля учитывается, количество по КЖ всё бьётся. Но, к сожалению, при таком способе и количество лотка возрастает (количество штук), хотя по плану должно быть другое количество, которое можно измерить линиями. Как вариант, можно вручную вычесть 30% из количества лотка и записать это значение в спецификацию. А вообще хорошо бы, чтобы в будущих версиях программы это как-то решили. А то без запаса кабеля как-то не очень хочется выдавать проект. А несовпадение кол-ва гофры в СО и КЖ тоже не очень, сметчики задушат. Да и вручную гофры из экселевского отчета считать крайне неудобно (один кабель может идти и в ПНД, и в ПВХ, и в стальной трубе). А вообще, кто как решает эту проблему? 

Edited by Йозеф К.
  • Like 3

• 1 month later...

Что такое "Не разложен" в КЖ? Вроде на "Без КНС" не похоже. И ошибок что трассы переполнены тоже вроде не так много было.

Как то можно настроить шаблон, чтобы это не отображалось?

3 часа назад, Ingvarr_ сказал:

Что такое "Не разложен" в КЖ? Вроде на "Без КНС" не похоже. И ошибок что трассы переполнены тоже вроде не так много было.

Как то можно настроить шаблон, чтобы это не отображалось?

Скорее всего у вас в какой-то трассе не разложены кабели. Посмотрите соответствующую проверку.

• 4 months later...
30 минут назад, benua сказал:

Добрый день! 

Случайно удалил в менеджере проектов Спецификацию. Как ее обратно вернуть?

1) Можно из папки бэкап скачать файлы *.csp и *..csw

2) Можно заново создать или подключить спецификацию  (через создать новый документ или подключить существующий)

3) Для гиков: открыть "блокнотом" файл *.csp или *..csw, уже не помню точно и там прописать путь к спецификации.

• Like 1
  • Thanks 1

19 минут назад, Lion2032 сказал:

1) Можно из папки бэкап скачать файлы *.csp и *..csw

2) Можно заново создать или подключить спецификацию  (через создать новый документ или подключить существующий)

3) Для гиков: открыть "блокнотом" файл *.csp или *..csw, уже не помню точно и там прописать путь к спецификации.

Воспользуйтесь вторым вариантом )

Спойлер

image.png.999a241c103cc9008039e7773ff16aed.png -> image.png.9ca0ed3d8712d8fab888d4d9a90cdd80.png

Каким способом можно в кабельном журнале (да и на схемах и выносках) получить разную маркировку на кабелях идущих к РУ с количеством вводов белее одного?

На данный момент это выглядит так, к вводу 1 кабель «н.ГРЩ1» и к вводу 2 кабель «н.ГРЩ1», это не совсем корректно.

2 часа назад, Walkmax сказал:

Каким способом можно в кабельном журнале (да и на схемах и выносках) получить разную маркировку на кабелях идущих к РУ с количеством вводов белее одного?

На данный момент это выглядит так, к вводу 1 кабель «н.ГРЩ1» и к вводу 2 кабель «н.ГРЩ1», это не совсем корректно.

Поставил в план на следующую версию. Сделаем.