Jump to content

Не запоминается пусть базы данных

Recommended Posts

Перенести библиотеки на другой диск возможно... но вот беда если удалить те файлы что лежат в папке с библиотеками на с/програм дата

нанокад виснет и не оживает до переустановки. да добавлять библиотеки уже можно на другой диск но несколько гигов на диске С. сожраны уже..

Да и в прессе работы както понять какую библиотеку ты открыл сложно а удалять библиотеки опасно. Хоть бы версии библиотекам присваивали..

Тоже с этим столкнулся. Пытался сделать библиотеку себе в папке, синхронизируемой с Я-диском. Естественно, не на диске С. Скопировал туда БД из редактора. Пытаюсь отредактировать - а нельзя :( Единственное, что нашел - можно IES файлы импортировать, но правда при этом вылетает программа. Т.е. редактировать БД редактором можно только те библиотеки, которые находятся на диске С в пути по умолчанию.

Сделайте пожалуйста так, чтобы БД редактора и БД проекта можно было убирать с диска С. Диск С не дня этого.

Принято.

И поиск обязательно добавить надо.

• Like 2

Перенести библиотеки на другой диск возможно... но вот беда если удалить те файлы что лежат в папке с библиотеками на с/програм дата

нанокад виснет и не оживает до переустановки. да добавлять библиотеки уже можно на другой диск но несколько гигов на диске С. сожраны уже..

Да и в прессе работы както понять какую библиотеку ты открыл сложно а удалять библиотеки опасно. Хоть бы версии библиотекам присваивали..

Тоже с этим столкнулся. Пытался сделать библиотеку себе в папке, синхронизируемой с Я-диском. Естественно, не на диске С. Скопировал туда БД из редактора. Пытаюсь отредактировать - а нельзя :( Единственное, что нашел - можно IES файлы импортировать, но правда при этом вылетает программа. Т.е. редактировать БД редактором можно только те библиотеки, которые находятся на диске С в пути по умолчанию.

Сделайте пожалуйста так, чтобы БД редактора и БД проекта можно было убирать с диска С. Диск С не дня этого.

Принято.

Кстати после удаления всех продуктов Нано папка Нанокад в программ дата занимает полтора гигабайта.

Приложил бы скриншот но Года четыре назад мне кастрировали медиабиблиотеку чтоб на форуме .. не отмечался..

Кстати после удаления всех продуктов Нано папка Нанокад в программ дата занимает полтора гигабайта.

Приложил бы скриншот но Года четыре назад мне кастрировали медиабиблиотеку чтоб на форуме .. не отмечался..

При установки приблуды "Яндекс-диск" там редактор скриншотов идет в комплекте.

Спасибо я сделал скриншот. как его запихать в нашу переписку?

Спасибо я сделал скриншот. как его запихать в нашу переписку?

Скриншот сразу сохраняется в папке "Скриншоты", которая синхронизируется с облачным хранилищем.

А уж ссылку на облачное хранилище, брандмауэр данного сайта должен пропустить.

Провел эксперимент. Создал на Google Диск (расположен на диске D) папку с базами, прописал путь в редакторе, все работает, путь запоминается, базы редактируются и сохраняются. Базами, которые идут с программой по умолчанию не пользуюсь, они так и валяются без дела на диске С, т.к. удалять их нельзя, а заменять своими лень. Сразу в редакторе и программе прописываю путь к основным базам и забываю до переустановки системы или программы. Пут выглядит так: C:\Users\Имя\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0.

Провел эксперимент. Создал на Google Диск (расположен на диске D) папку с базами, прописал путь в редакторе, все работает, путь запоминается, базы редактируются и сохраняются. Базами, которые идут с программой по умолчанию не пользуюсь, они так и валяются без дела на диске С, т.к. удалять их нельзя, а заменять своими лень. Сразу в редакторе и программе прописываю путь к основным базам и забываю до переустановки системы или программы. Пут выглядит так: C:\Users\Имя\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0.

Ссылку нужно давать не на собственный компьютер, а на облако.

Т.е. если у Вас почта, то там есть ссылка на диск. Заходите туда (через браузер) и там находите свои папки.

Заходите в свою папку и ищете нужный файл. Выделяете его и появляется ссылка для скачивания.

Вот её-то и кидаете сюда.

Если ссылка запрещена, то можете сделать как здесь

Т.е. если у Вас почта, то там есть ссылка на диск. Заходите туда (через браузер) и там находите свои папки.

Заходите в свою папку и ищете нужный файл. Выделяете его и появляется ссылка для скачивания.

А я не давал ссылку, я привел пример, как у меня на локальном компьютере прописан путь к базам данных. Просто я не совсем понял проблему, с которой столкнулись пользователи, поэтому, как понял, так и попытался воспроизвести ошибку. У меня работает при размещении базы данных как на диске "С" так и на диске "D" при использовании папок "Google Диск" и "OneDrive". Естественно все синхронизируется с облаком...

А я не давал ссылку, я привел пример, как у меня на локальном компьютере прописан путь к базам данных. Просто я не совсем понял проблему, с которой столкнулись пользователи, поэтому, как понял, так и попытался воспроизвести ошибку. У меня работает при размещении базы данных как на диске "С" так и на диске "D" при использовании папок "Google Диск" и "OneDrive". Естественно все синхронизируется с облаком...

Вот блин... :huh:

Если у Вас просто синхронизируемая папка G-Диска на D:\, то Вы не воспроизвели ошибку, т.к. БД у Вас прямо на жестком диске хранится и просто синхронизируется с облаком.

Ingvarr_ же пытается получить доступ к БД, расположенным на сетевом диске, через webdav, не имея локальных копий на жестком диске. Т.е. БД в облаке и только в облаке, никаких синхронизируемых папок на жестких дисках.

Да, первая попытка была создать БД на сетевом диске через WebDav. Оказалась неудачной. Вторая попытка - сделать через программу Я-диск. Сейчас снова попробовал. БД на диске Д видит, но редактировать не дает. OneDrive пока не могу попробовать - идет большая синхронизация данных, еще дней на 10. Google не пользуюсь.

Ну и да, еще одна проблема - если указать путь БД на сетевую папку (например, сервер), а потом сервер на время "отпадет", то при открытии БД в программе NC Электро программа зависает.

post-62933-0-19710800-1490677192.jpg

post-62933-0-44295600-1490677192.jpg

post-62933-0-60522400-1490677192.jpg

Я не пойму цель данного эксперимента... На мой взгляд объемы современных SSD и HDD позволяют хранить достаточное количество данных. А вот синхронизировать с облаком дело нужное, мало ли что...

Я не пойму цель данного эксперимента... На мой взгляд объемы современных SSD и HDD позволяют хранить достаточное количество данных. А вот синхронизировать с облаком дело нужное, мало ли что...

а это важно?

тем более, как я уже написал, опыт не удался и сейчас идет разговор про я-диск, установленный на HDD (диск D)

:)

ну, тогда

[оффтоп] есть стационарный комп, который по большей части используется для работы, на нём все - базы данных, объекты текущие, синхронизируемые на Я-диск, объекты архивные, синхронизируемые на OneDrive (у меня там 1Тб).

И есть ноутбук. Который используется в основном дома - поиграть в танки, посёрфить интернет, выехать на объект. На нем стоит SSD. Можно воткнуть HDD в разъем CD-ROM, но он тоже бывает нужен. Поэтому для хранения информации используется USB-HDD. SSD забивать мусором не хочется. Вот и была попытка использовать Я-диск через WebDAV для доступа к БД когда нужно. Ну и бывает нужно отредактировать с ноута эту самую БД. Но ничего на данный момент ничего не вышло, к сожалению. Ни через WebDAV, ни через Я-Диск на USB-HDD, ни даже на стационарном, рабочем компьютере (на диск Д).[/оффтоп]

Edited by Ingvarr_

Если ссылка запрещена, то можете сделать как здесь

https://yadi.sk/i/4r5nBax_3GQPxa

не думаю что ктото вспомнит про что был диалог.

у меня Электро 4,8 Гб весит. Из них - 4,7 - БД производителей. Перенести не вариант. Т.к. 1-й путь - путь к БД производителей, 2-й путь - путь к БД редактора. Который тоже приходится на С держать.

у меня Электро 4,8 Гб весит. Из них - 4,7 - БД производителей. Перенести не вариант. Т.к. 1-й путь - путь к БД производителей, 2-й путь - путь к БД редактора. Который тоже приходится на С держать.

На заре нано 3.5 я сливал все базы одну (проекта) и мучался потом.

Теперь у меня очень мощный компьютер и нано уже 8. получается слить в кучу 3-4 базы до умирания проекта...

Или я что-то не верно делаю, то ли чего..Скопировать БД редактора на диск Д, где у меня папка OneDrive. Все равно не активно. Может расскажете ваши действия?

Помнится мне, что подобная проблема у меня встречалась... Но это было очень давно. Попробуйте создать папку "D:\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0" в ней соответственно подпапки с базами, а в корень папки "base_nanocad 8.0" положить файлы: "dbconfig.cfg", "DbDirDestanation", "DbSort.cfg". Данные файлы искать по пути: "c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.0\Data\". Т.е. повторить структуру папки "Data". И в программе и редакторе прописать путь к базам: "D:\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0"

Edited by Andrey_ka

Помнится мне, что подобная проблема у меня встречалась... Но это было очень давно. Попробуйте создать папку "D:\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0" в ней соответственно подпапки с базами, а в корень папки "base_nanocad 8.0" положить файлы: "dbconfig.cfg", "DbDirDestanation", "DbSort.cfg". Данные файлы искать по пути: "c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.0\Data\". Т.е. повторить структуру папки "Data". И в программе и редакторе прописать путь к базам: "D:\OneDrive\BASE\base_nanocad 8.0"

Не помогло. Там уже были такие файлы, заменил. БД все равно не редактируются ни через редактор, ни через саму программу.

Но заметил, что относительный путь баз данных остается на диске С, скорее всего причина в этом. Так что где-то что то я, видимо, делаю не так. Но где - понять не могу.

post-62933-0-36516100-1491204725.jpg

Не помогло. Там уже были такие файлы, заменил. БД все равно не редактируются ни через редактор, ни через саму программу.

Но заметил, что относительный путь баз данных остается на диске С, скорее всего причина в этом. Так что где-то что то я, видимо, делаю не так. Но где - понять не могу.

Если заменить путь на D:\OneDrive\... все работает

Снимок.PNG

• Like 1

Спасибо тебе, добрый человек! Так все заработало.

А зачем тогда вообще Сетевая библиотека, если она не работает?

Спасибо тебе, добрый человек! Так все заработало.

А зачем тогда вообще Сетевая библиотека, если она не работает?

Вот тут уже не ко мне вопрос, наверно для сетевых дисков, типа базы лежат на серваке в общем доступе, но я могу ошибаться.

А вот интересный вопрос! Если базы все равно на сайте nanocad.ru может разработчикам выложить их на яндекс диск и сделать расшаренную папку с базами! И будет оперативное обновление всей базы а не кликать на каждую и скачивать в отдельном порядке! Вон кабельная база 2011 года, а экспертиза уже требует кабели по ГОСТ 31565-2012 -нг(А)-LS, нг(А)-HF и т.д.

Edited by AntSam