Алексей_чудесный Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 Дорогие разработчики, прошу вас объясните мне пожалуйста, почему я не могу распечатать лист формата А4 по ГОСТУ?!. Как сделать так, что бы РАМКА БЫЛА как надо 2см с лева и по 5мм остальные стороны?! ЭТА ПРОГРАММА печатает все не так?! Может я что то не понимаю, но когда я выставляю их по этим черточкам, и хочу сделать по госту, эта программа(Простите пожалуйста "НАКИПЕЛО") печатает ее то по центру, то сбоку, то ниже, то криво вообще не понятно как!!!!!!!!!!!!!!!! А мне нужно то просто ничего РОВНЕХОНЬКО распечатать по госту, что бы было как надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей_чудесный Posted February 2, 2017 Author Report Share Posted February 2, 2017 Предлагаю создателям сделать удобную вещь, уже отредактированные эти "черточки" сделать по госту, ну или просто сделать еще одни но другим цветом, что бы допустим "ЧАЙНИК", мог спокойно выровнять по ним рамку и уже спокойно, без нервов, распечатать и сдать "Предприятию, преподавателю в техникуме, университете и т. п.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 А что с шириной/длиной рамки? 20 и 5 Вы показали, а между ними сколько? Кривизна вывода нижнего правого края обусловлена кривизной подачи бумаги в принтере, увы. Либо конструктивная особенность конкретной модели, либо дефект износа, который устраняется техобслуживанием. Область печати шириной 288,96 и длиной 201,96 обусловлена физическими возможностями принтера либо драйвера, вполне вмещает всё с отступом 5 мм откраёв бумаги. Пунктир - область печати, - та область, которая физически может быть выведена на печать. За её границей - мёртвая зона, на которой головка не сможет ничего напечатать. Эти вопросы подробно освещены в справке (F1). Если не понимаете, что перед вами, пользуйтесь справкой хотя бы для изучения терминов. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 А что мы хотим от "чайника" да еще "чудесного", но уже с "накипью"? К справедливому замечанию или скорее пожеланию Kreator'а пользоваться "... справкой хотя бы для изучения терминов" можно только посоветовать сначала изучить профессиональные термины (простите, но называть пунктир "черточками"? это в каком ГОСТе прописано?...). Вспомнилась в связи с этим давняя уже теперь история: был у нас такой преподаватель (ктн, кстати), первым и коронным вопросом у которого на приеме зачетов/экзаменов/курсовых была просьба сделать эскиз простенькой детальки (зачастую даже и не детальки, а прямоугольника или окружности, например). Если студент начинал делать эскиз не с осевых линий (ну или "черточек с точками", если вам так угодно и понятнее), то он тут же отправлялся готовиться к пересдаче. Жестоко? - Да. Но абсолютно справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КириллЮрьевич Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 Здравствуйте. такая же проблема печатает криво. дело не в принтере. потому что когда я печатаю через AutoCad все хрошо. рамка по госту. Но как печатаю через нано кад все криво. рамка в листе печати у меня 297 на 420 печатаю формат А3.что только я не делал не получается. подскажите пожалуйста что можно сделать?????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 17 минут назад, КириллЮрьевич сказал: что можно сделать?????? Спойлер 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts