masterkey2018 Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Как для всех начерченых и будующих трасс параметр "ограничения кабеля в канале" выставить "по объему"? Т.к. по умолчанию он стоит по количеству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Это можно сделать в настройках проекта, вкладка "Кабели". 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerg Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Вопрос в тему. Скажите можно ли как-то поменять в проекте все КНС трасс с одного типа на другой? Конечно есть кнопка "проложить канал в существующих трассах", но это же надо прощелкать все сегменты трассы по одному! я уж не говорю про опуски до выключателей и ламп.... ситуация: трасса была в гофре 25, заменили кабели, гофра стала мала. Нужно часть трасс переобуть в 32ю гофру. Если бы можно было не поштучно а рамкой выделить куда б ни шло...а тут кликомания какая-то Подозреваю что по этому поводу должен быть какой-то фокус.. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Вопрос в тему. Скажите можно ли как-то поменять в проекте все КНС трасс с одного типа на другой? Конечно есть кнопка "проложить канал в существующих трассах", но это же надо прощелкать все сегменты трассы по одному! я уж не говорю про опуски до выключателей и ламп.... ситуация: трасса была в гофре 25, заменили кабели, гофра стала мала. Нужно часть трасс переобуть в 32ю гофру. Если бы можно было не поштучно а рамкой выделить куда б ни шло...а тут кликомания какая-то Подозреваю что по этому поводу должен быть какой-то фокус.. Спасибо. Фокус, есть конечно. Значит так: 1) Берете бубен. 2) Идете на танцы. 3) Танцуете. А если серьезно, то заходите в БД берете нужную конфигурацию КНС (т.е. ту которую нужно заменить) и меняете так как Вам нужно. Как изменить КНС, смотрите тут. Примечания: 1) Перед тем как "курочить" конфигурацию КНС, сделайте дубликат данной КНС. 2) Если уж начали "курочить" конфигурацию КНС, сначала переименуйте её. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerg Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Хм, ну что ж, тоже вариант.... хотя, мягко говоря, не документированный... надо поэкспериментировать. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 29, 2017 Report Share Posted March 29, 2017 Как по мне, то совсем не вариант. Тут нужно учитывать тот факт, что все, что было проложено в 25 гофре, станет в 32... Вариант "проложить канал в существующих трассах" более правильный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Как по мне, то совсем не вариант. Тут нужно учитывать тот факт, что все, что было проложено в 25 гофре, станет в 32... Вариант "проложить канал в существующих трассах" более правильный. Ну опять же, нужно смотреть чего больше кликать: 25 или 32 гофру... Может 32-й миллион, 25-й - 10 кликов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerg Posted March 30, 2017 Report Share Posted March 30, 2017 Как по мне, то совсем не вариант. Тут нужно учитывать тот факт, что все, что было проложено в 25 гофре, станет в 32... Вариант "проложить канал в существующих трассах" более правильный. Согласен. Если речь идет о большом объекте где нужно заменить только часть гофры, курочить базу рука не поднимается. Но и кликоманить тоже не шибко вдохновляет...что ж видимо других вариантов нет. Нужно решать по ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts