Jump to content

параметр "ограничения кабеля в канале"

Recommended Posts

Вопрос в тему.

Скажите можно ли как-то поменять в проекте все КНС трасс с одного типа на другой?

Конечно есть кнопка "проложить канал в существующих трассах", но это же надо прощелкать все сегменты трассы по одному! я уж не говорю про опуски до выключателей и ламп....

ситуация: трасса была в гофре 25, заменили кабели, гофра стала мала. Нужно часть трасс переобуть в 32ю гофру. Если бы можно было не поштучно а рамкой выделить куда б ни шло...а тут кликомания какая-то

Подозреваю что по этому поводу должен быть какой-то фокус..

Спасибо.

Вопрос в тему.

Скажите можно ли как-то поменять в проекте все КНС трасс с одного типа на другой?

Конечно есть кнопка "проложить канал в существующих трассах", но это же надо прощелкать все сегменты трассы по одному! я уж не говорю про опуски до выключателей и ламп....

ситуация: трасса была в гофре 25, заменили кабели, гофра стала мала. Нужно часть трасс переобуть в 32ю гофру. Если бы можно было не поштучно а рамкой выделить куда б ни шло...а тут кликомания какая-то

Подозреваю что по этому поводу должен быть какой-то фокус..

Спасибо.

Фокус, есть конечно.

Значит так:

1) Берете бубен.

2) Идете на танцы.

3) Танцуете.

А если серьезно, то заходите в БД берете нужную конфигурацию КНС (т.е. ту которую нужно заменить) и меняете так как Вам нужно.

Как изменить КНС, смотрите тут.

Примечания:

1) Перед тем как "курочить" конфигурацию КНС, сделайте дубликат данной КНС.

2) Если уж начали "курочить" конфигурацию КНС, сначала переименуйте её.

• Like 2

Как по мне, то совсем не вариант. Тут нужно учитывать тот факт, что все, что было проложено в 25 гофре, станет в 32... Вариант "проложить канал в существующих трассах" более правильный.

Как по мне, то совсем не вариант. Тут нужно учитывать тот факт, что все, что было проложено в 25 гофре, станет в 32... Вариант "проложить канал в существующих трассах" более правильный.

Ну опять же, нужно смотреть чего больше кликать: 25 или 32 гофру...

Может 32-й миллион, 25-й - 10 кликов.

Согласен. Если речь идет о большом объекте где нужно заменить только часть гофры, курочить базу рука не поднимается. Но и кликоманить тоже не шибко вдохновляет...что ж видимо других вариантов нет. Нужно решать по ситуации