Alex12345 Posted May 13 Report Share Posted May 13 Спасибо большое 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir_bim Posted May 15 Report Share Posted May 15 В 10.05.2023 в 10:34, Vladimir_bim сказал: Всем большое спасибо, сделали через Найти и Заменить ## на перевод строки (Enter в замене). Технолог дополнил задание. Появилось понятие Комплект, позиции которого теперь должны иметь уже свои обозначения, количество в одном комплекте, и остальные стандартные поля из Спецификация технологического оборудования. Как посоветуете это сделать? Посмотрел такой вариант: https://www.youtube.com/watch?v=YdZCkEOY-Wo&list=PLxzNmJ3Maam54dScS5qUcT_yRZ70Uvb1H&index=22 . Как думаете, лучше не найти? Спасибо! Добрый день! В целом, почти разобрался, как организовать Комплект. Остался последний вопрос. Как мне в комплекте посчитать количество составляющих его единиц, но для одного комплекта? Т.е. мне надо цифры, от которых идут синие и пурпурные линии поделить на цифру, из которой идут зелёные линии. Т.е. общее количество мне надо разделить на количество комплектов, кроме самих комплектов (они имеют свой параметр, поэтому они первые в списке). Есть ощущение, что мне просто нужен ещё один столбец данных, в котором количество комплектов будет раскопировано по всем позициям комплекта. Дальше я справлюсь. Подскжите, не нарушая моей группировки это возможно? Файл приложил, спасибо! Тест_с_комплектами.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex12345 Posted May 25 Report Share Posted May 25 В 13.05.2023 в 12:31, doctorraz сказал: четко по ТЗ и конечно только на поставленный вопрос никакой самодеятельности (Показать контент) розовый котенок.dwg 414 \u043a\u0411 · 5 загрузок Добрый день! А как при таком виде отчета сделать, чтобы другие блоки не создавали строки в данной таблице? И вообще есть ли какой-то мануал по составлению этих таблиц? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25 Report Share Posted May 25 3 минуты назад, Alex12345 сказал: чтобы другие блоки не создавали строки в данной таблице? Так можно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 25 Report Share Posted May 25 12 минут назад, Alex12345 сказал: как при таком виде отчета сделать, чтобы другие блоки не создавали строки в данной таблице? Выше уважаемый @MCAD показал, как.. лишь добавлю, что критерием отбора может быть любой параметр или их комбинация плюс условия (да, нет, содержит, не содержит, пустой) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25 Report Share Posted May 25 3 минуты назад, doctorraz сказал: что критерием отбора может быть Да. И объектов в фильтре отчёта (и в QS) может быть несколько 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 25 Report Share Posted May 25 29 минут назад, Alex12345 сказал: есть ли какой-то мануал по составлению этих таблиц? Спойлер вот https://sapr.ru/article/21453 и вот Последовательность действий для создания спецификации элементов.doc 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 25 Report Share Posted May 25 2 часа назад, Alex12345 сказал: вообще есть ли какой-то мануал Если честно, то я теряюсь, что можно предложить в качестве пособия. Тут ~ десять оригинальных функций, которые показываются в мастере объектов И две кнопки, которые непосредственно относятся к отчётам Всё остальное зависит от Ваших задач и вашей фантазии ваших навыков именно в проектировании. Алгоритм простой: Берёте и повторяете то, что вы делаете руками. Выбираете, объединяете, группируете и считаете. Сами по себе отчёты, мало функциональны. Нужны объекты у которых есть некая информация. Блоки, выноски маркеры и прочее. Примеров много тут (Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц). Если что, то можно посмотреть у меня в подписи, например. И нужно понимать, что они далеко не всемогущи и много чего нет. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted May 31 Report Share Posted May 31 Подскажите пожалуйста, можно ли в сделать так, чтобы после определенных сгруппированных ячеек была строка с итогом? К примеру на скрине: нужно чтобы после окончания объединенных одинаковых ячеек по столбцу "D", где красная линия вставлялась автоматическая строка с итогом суммы по столбцу "B" в рамках объединенных ячеек по "D" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 31 Report Share Posted May 31 Нет Итог он для всего отчета 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 31 Report Share Posted May 31 6 часов назад, yac91 сказал: К примеру на скрине: Вот по скрину очень сложно понять что именно должно получиться :-( Теоретически можно, но нужно делать еще кучу проверок на возможно не правильные значения диапазона. Пример непонятно чего. Нужна еще куча проверок.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted May 31 Report Share Posted May 31 37 минут назад, MCAD сказал: Вот по скрину очень сложно понять что именно должно получиться :-( Извиняюсь) Должна получиться экспликация, типа такой: А в конце суммируется общая площадь на этаж. 39 минут назад, MCAD сказал: Теоретически можно, но нужно делать еще кучу проверок на возможно не правильные значения диапазона. Пример непонятно чего. Нужна еще куча проверок.dwg 894 \u043a\u0411 · 1 загрузка Да, что-то похожее, спасибо) осталось только разобраться с этим выражением, как именно это работает я пока не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 31 Report Share Posted May 31 1 час назад, yac91 сказал: осталось только разобраться с этим выражением, как именно это работает я пока не понял Нет, не это тут А разве нет такой стандартной экспликации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 31 Report Share Posted May 31 Такого не приходилось делать Спойлер 57 минут назад, yac91 сказал: Извиняюсь) Должна получиться экспликация, типа такой: А в конце суммируется общая площадь на этаж. Вот такое попадалось Проверка условия.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted June 15 Report Share Posted June 15 В 31.05.2023 в 14:41, MCAD сказал: Вот по скрину очень сложно понять что именно должно получиться :-( Теоретически можно, но нужно делать еще кучу проверок на возможно не правильные значения диапазона. Пример непонятно чего. Нужна еще куча проверок.dwg 893 \u043a\u0411 · 0 загрузок Попытался адаптировать эту таблицу под свои нужды, получилось не всё. Я никак, даже со справкой, не смог понять, как именно она объединяет необходимые ячейки и считает суммы диапазонов. Если будет свободная минутка, посмотри пожалуйста, как можно такую таблицу привести к тому, что мне надо. В файле есть пример, как таблица в идеале должна выглядеть, и помещения, с которыми эти манипуляции нужно провести. (Если сложно будет сделать заголовки типов квартир сверху, то можно и сбоку оставить, как у меня сейчас вышло) Экспликация.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 15 Report Share Posted June 15 12 минут назад, yac91 сказал: посмотри пожалуйста Посмотрю,, конечно. 13 минут назад, yac91 сказал: привести к тому, что мне надо А вот это не обещаю... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 Что-то запутался с площадями и пересчетом. =iff(Object.Name=="Балкон"||Object.Name=="Терраса";round(Object.mc_finished_area*0.3;2);iff(Object.Name=="Лоджия";round(Object.mc_finished_area*0.5;2);round((Object.mc_finished_area);2))) не получилось. добавлено через 3 минут Хотя у тебяя общую площадь правильно, вроде как, считает. Но в алгоритме не смог разобраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 12 часов назад, yac91 сказал: о можно и сбоку оставить, как у меня сейчас вышло Я страшно извиняюсь, но, запутавшись в "двух соснах" уже не уверен в результате. Пока так: Я не смог повторить Ваш алгоритм. И некоторые вещи вообще не понял. offtop: нефиг по ночам что-то делать. :-| Экспликация.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted June 16 Report Share Posted June 16 1 минуту назад, MCAD сказал: Я страшно извиняюсь, но, запутавшись в "двух соснах" уже не уверен в результате. Пока так: Я не смог повторить Ваш алгоритм. И некоторые вещи вообще не понял. offtop: нефиг по ночам что-то делать. :-| Экспликация.dwg 819 \u043a\u0411 · 0 загрузок Я, наверное, запутал тем, как я пытался "адаптировать" твою таблицу под свой пример) Я это делал совершенно не понимая, как работает склеивание ячеек и суммирование поквартирных итогов, просто скопировав старые формулы по подсчету площадей из других таблиц в шаблон отчета твоей таблицы туда, куда мне показалось логичным. Возможно, я сделал полный бред) 1 час назад, MCAD сказал: =iff(Object.Name=="Балкон"||Object.Name=="Терраса";round(Object.mc_finished_area*0.3;2);iff(Object.Name=="Лоджия";round(Object.mc_finished_area*0.5;2);round((Object.mc_finished_area);2))) Я не совсем понял, что именно не понятно с этой формулой — то как её внедрить в эту таблицу, или она сама? Если она сама, то она действительно по-дурацки написана, я её писал давно и оставил тут в этом же виде на всякий случай, так как в других таблицах всё считается с помощью неё. Думаю, её можно упростить, но сейчас она работает так, что "если" имя "балкон" или "терраса", то S х коэффициент 0,3; если нет, то проверяет следующее "если" "Лоджия", то S х коэффициент 0,5; если и это нет, то просто S помещения выдает. Ну и округляется всё по отдельности, чтобы потом не было разночтений, вроде такая логика была. Сейчас я добавил в твою отредактированную таблицу "общий итог площадей с коэффициентом", просуммировав столбец G и отняв из него сумму столбца H, так как я заметил, что он считает почему-то сумму столбцов площадей с коэф. и без коэф. И все общие значения сошлись с другой таблицей, которая по-другому считает площади (через другие таблицы с квартирографией) Так что спасибо большое! Попробую пока так считать и сверять итоги с другими таблицами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 19 минут назад, yac91 сказал: Я не совсем понял, что именно не понятно с этой формулой С формулой все понятно. Просто она была одинаковой в двух столбцах. (не охота открывать оригинал. По памяти D5 и F5) А я почему-то решил, что мне нужно ссылаться именно на F5 22 минуты назад, yac91 сказал: Я это делал совершенно не понимая, как работает склеивание ячеек и суммирование поквартирных итогов Я несколько раз уже пытался словами на бумаге "выразить" свои мысли по этому поводу. :-( Нифига не получается. Не писатель я. Там как в Tetris, набрасываешь кубики (нули), а потом в дырку задвигаешь значение, когда вычисляешь последнюю строку "объединения" Спойлер Я так и не понял, как вы "Шахматку" считаете. Там такой огромный потенциал заложен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted June 16 Report Share Posted June 16 42 минуты назад, yac91 сказал: Сейчас я добавил в отредактированную таблицу "общий итог площадей с коэффициентом", просуммировав столбец G и отняв из него сумму столбца H, так как я заметил, что он считает почему-то сумму столбцов площадей с коэф. и без коэф. Так что спасибо большое! Попробую пока так считать и сверять итоги с другими таблицами Спасибо за подробно описанную ситуацию/пожелание! Добавила запрос на добавление учета коэффициента площади в стандартную экспликацию помещений #18888 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 1 час назад, yac91 сказал: что именно не понятно с этой формулой Отличная формула. С ней все ясно и понятно. Хотя может проще так: Спойлер =select( Object."Группа помещений"=="Жилые помещения";This."Жилые помещения"; Object."Группа помещений"=="Кухни";This."Столовая"; Object."Группа помещений"=="Санузлы";This."Санузлы"; Object."Группа помещений"=="Лоджии";This."Балконы лоджии"; Object."Группа помещений"=="Коридоры";This."Коридоры"; TRUE;This."Иные") И вынести коэффициенты на форму (от строения к строению они могут меняться) Был опыт с FM 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted June 16 Report Share Posted June 16 (edited) 1 час назад, MCAD сказал: И вынести коэффициенты на форму Вот с формами я еще не разбирался совсем, надо бы вникнуть 1 час назад, MCAD сказал: Я так и не понял, как вы "Шахматку" считаете. Под "шахматкой" подразумевается общая сводная таблица на дом? "Просто она была одинаковой в двух столбцах. (не охота открывать оригинал. По памяти D5 и F5)" Это всего лишь результат того, что я не понял, как работают склеивания)) я подумал, что "так надо" Edited June 16 by yac91 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 Только что, yac91 сказал: Под "шахматкой" подразумевается общая сводная таблица на дом? Нет - по квартирам. Там заложена "туча" информации. добавлено через 1 минуту Понятно, что в поставке такого варианта никакой возможности предусмотреть нет :-) Только напильником Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16 Report Share Posted June 16 Максимально упростил отчёт для получения промежуточного Итога. Думаю, что это закроет две трети подобных вопросов. Постараюсь оформить это документом. Ключевой момент, радикально упрощающий понимание алгоритма. Экспликация.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts