Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я помню, когда текст брался, как текст... связь добавили позже, в последнем СПДС даже кажется с текста взять текстом будет связь.. вишенка на торте..

Я немного про другое есть дофиха таблиц отчетов собирают.. ну пусть сумму полилиний по слою, и есть другие таблицы которые по взять с чертежа (текстом) тянут результат. Сталкивался с тем, что 10 копий таблиц связь работает, на 11-й тянет один раз текстом без связи, на следующих 10 связь сохраняется.

Закономерность пока не понял, поэтому и в баги не пишу, воспроизводить сам не научился, поэтому примера пока не будет.. по опыту предыдущих стрельб если я баг нашел, но причину не установил и ТП повторить не может, значит выдумываю...

Но можешь мне поверить "взять с чертежа " текст в плане связи работает очень нестабильно, как разовая акция вполне, хотя может и обновить в неподходящий момент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сталкивался с тем, что 10 копий таблиц связь работает, на 11-й тянет один раз текстом без связи, на следующих 10 связь сохраняется.

Это _copy или ctrl+C ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>>Это _copy или ctrl+C ?

знаю разницу :rolleyes: (можно накопировать пару связанных таблиц (а можно и не таблиц)) через буфер, потом только настройки донора менять)

накопировал 20 таблиц, только потом задал связи (взять с чертежа текст), где-то работают нормально где то отваливаются, закономерность пока не понял

тянут с то же размноженных таблиц

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...чтобы уйти от хреновой горы скрытых строк (мож есть и иной способ, но копаться не хочется)...

 

Задача разработчикам поставлена: при преобразовании отчета в данные удалять скрытые столбцы и строки, строки с «Нулевой» высотой.

 

https://redmine.mcad.ru/issues/8310

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заодно делать то же самое при преобразовании таблицы нано в таблицу АК

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока светлое будущее,  в виде всеобщего BIM,  не наступило, готовится к принятию к действию ГОСТ 2.105 -2019 «Общие требования к текстовым документам».  Уже не раз поступали вопросы, в частности по п. 6.8.5

img-2019-11-17-13-39-21.png.a70e5ce1f76a04c90e1ec7e6f3c8811a.png

img-2019-11-17-13-39-56.png.05009350fa0db046a6bbf2216a588e63.png

Вот пример реализации данного пункта в таблицах, с учётом того, что «кое-кто» считает, что этот пункт не приживётся и его надо быстро и оперативно настраивать в уже готовых таблицах.

Шпаргалка связи таблиц и отчета по имени и комментарию ГОСТ 2.105-2019.dwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как можно поменять цвет связанного с таблицей объекта?

Например у меня есть блок.

Таблица связана с атрибутом блока А.

Могу я выражением типа (=iff(Object1.A<10;Object1.color=255;Object1.color=155)

поменять цвет блока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Bucho сказал:

Могу я выражением типа (=iff(Object1.A<10;Object1.color=255;Object1.color=155)

поменять цвет блока?

Нет, не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Bucho сказал:

Как можно поменять цвет связанного с таблицей объекта?

именно цвет из таблицы у объекта не поменять никак, таблица не может менять это свойство, но можно сделать блок с несколькими разноцветными видимостями, вот их из таблицы менять можно, но....

по  условию присвоить значение объекту изнутри таблицы не получится, она так не умеет (((даже такое условие с присвоением создать не даст)

---------

как вариант SelSet'ом выбираем нужные блоки, считаем и в цикле перекрашиваем (VB, .NET, LISP)

запуск по кнопке (быстро) либо подписываемся на событие (будут тормоза (наверное))

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, doctorraz сказал:

по  условию присвоить значение объекту изнутри таблицы не получится, она так не умеет (((даже такое условие с присвоением создать не даст)

 

Даже атрибут изменить по условию нельзя :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, народы... вы такие адовые извращения описываете....
я даже знаю, что мне это напоминает - семь пересекающихся параллельных красных линий, три из которых зеленого цвета и одна - в форме котенка :)
держитесь... у вас хотя бы нет приципиального запрета! то есть если пошаманить - то как бы можно... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу... вам смешно! а вот вы попробуйте достать GL-ный контекст из другого потока... при том, что он по жизни живет только там! я = хоть это и унизительно - не смог.....
по крайней мере штатными средствами :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Lion007 сказал:

угу... вам смешно! а вот вы попробуйте достать GL-ный контекст из другого потока

в форме красного шарика или как получится...?

----------

имха  народ боится самого слова ПРОГРАММИРОВАНИЕ, и вместо того, что бы на том же VBA за пять минут накидать скриптик под любую задачу пытается решить ее на том, что есть, а ближе всего это таблицы.

С другой стороны, что еще из средств разработки автоматизации встроено в платформу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Lion007 сказал:

... у вас хотя бы нет приципиального запрета! то есть если пошаманить - то как бы можно... :)

В принципе, штатный QS, частично помогает выбрать все по любым условиям. А таблица уже сама обновиться.

Хотя это конечно не совсем то, что нужно...

 

img-2019-11-22-11-00-08.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не боятся... они и слово-то такое слышали редко - просто никто не знает, что это такое на самом деле. впрочем, я тоже не знаю...
вот где бы найти  толковых ребят несколько штуксов....

 

зы : а лучшее средство разработки - пусть даже автоматизации - это средство разработки самой платформы....
заодно - без наезда - очень хорошо помогает от "вот разрабы каззлы!"... впрочем, то моя печаль, а вовсе не ваша :)
но где бы ребят толковых... научить - научим, толковых бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Lion007 сказал:

зы : а лучшее средство разработки - пусть даже автоматизации - это средство разработки самой платформы....

Я Вам доложу, что вообще в строительстве, например, всякие конструктора и электрики,  абсолютно не нужные штатные единицы. Архитектор лучше знает как ему нужно сделать, просто у него нет времени и не хватает несколько "рук" . А "эти"  только портят всё и зря тратят драгоценное время "Архитектора":D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по аналогии..

пользователи программы только мешают и путаются под ногами у разработчиков

программисты только косячат срывают сроки с точки зрения  PМ и вообще он видел все не так

ну и так далее

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

боюсь, я нифига не понял... я не архитектор, я вообще прочнист-ракетчик, если вам это что-то говорит... так что в данном случае - я, пожалуй, на стороне конструкотров, электриков и прочих этих.... :)
а архитектору - можно выпендриваться ровно в рамках запаса прочности. в архитектуре - примерно 10. вот они и того.... но я-то ракетчик, у нас было 0.95-1.05... так что не забалуешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нафлудили, блин)
Кстати, было бы хорошо, если бы была возможность чистить ветку от флуда (а ещё лучше, если бы был человек, который за этим следил)
Я, вроде, создатель темы, я бы почистил, но чёт такой опции не вижу..
Если есть, ткните пальцем?)

Изменено пользователем dromandon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, dromandon сказал:

Кстати, было бы хорошо, если бы была возможность чистить ветку от флуда

поддерживаю,

администрация форума чистить не успевает, а кураторство давать обычным пользователям не хотят

-----------

хотя здорово было б.. например как, на 4пда..

хозяин ветки ведет ветку, все полезное собирает в первый пост, чистит флуд,

опять же чистки летят в корзину и всегда можно апеллировать к администрации в случае злоупотреблений

--------

ну и кнопка оффтоп прям не помешала бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-( Я тоже никак не могу "осмыслить" , что в платформе "Пользовательских форм" нет. А тема в разделе платформы.

Понятно, что можно менять через инспектор.

Свойства.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, MCAD сказал:

Понятно, что можно менять через инспектор.

)))

голый нана не видит атрибуты при вставке из базы (хотя на превью вставки видно, что ни есть)

а в инспекторе нет(((

 

атрибуты.zip

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, doctorraz сказал:

)))

голый нана не видит атрибуты при вставке из базы (хотя на превью вставки видно, что ни есть)

а в инспекторе нет(((

 

атрибуты.zip 18 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Ctrl+C & Ctrl+V Не заткнут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, MCAD сказал:

Ctrl+C & Ctrl+V Не заткнут

Конечно, можно и через ПБЛОК,

Зря наверное запалили, из базы обрезали и тут прибьют функционал((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...