Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

Два вопроса по фитингам:

1. При черчении трубопровода фитинги ставятся самостоятельно, но затем нужно все прощелкать в ручную и настроить привязку к БД. Я что-то не так делаю, или это пока норма? логично если система сама поймет какой размер и тип фитинга ставить.

2. Планируется ли выложить БД 3d моделей фитингов?

P.s. (не по фитингам) при черчении "проложить трассу от объекта" не работает режим ОРТО это тоже пока норма?

Спасибо.

Edited by Zerg

Здравствуйте.

Два вопроса по фитингам:

1. При черчении трубопровода фитинги ставятся самостоятельно, но затем нужно все прощелкать в ручную и настроить привязку к БД. Я что-то не так делаю, или это пока норма? логично если система сама поймет какой размер и тип фитинга ставить.

2. Планируется ли выложить БД 3d моделей фитингов?

P.s. (не по фитингам) при черчении "проложить трассу от объекта" не работает режим ОРТО это тоже пока норма?

Спасибо.

Добрый день

1. На данный момент приходится в ручную задавать фитинги. Программа пока не может самостоятельно их определять. Работаем над этим функционалом.

2. База канализационных 3D фитингов уже есть вот тут можете посмотреть http://www.nanocad.ru/products/show_folder.php?cmp_name=list.databases&productID=117658&sectionID=2264 фирмы Wavin.

3. При некоторых условиях в некоторых командах не работает команда ОРТО.

Я правильно понимаю, что пока, все переходы, повороты, тройники и пр. нужно самостоятельно бдить за их наличием и привязки к БД? (в отличии от отводов, переходы автоматически не ставятся, нужно ставить УГО и привязывать к базе)

Edited by Zerg

• 2 months later...

Возник вопрос... Почему при условии, что все фитинги привязаны к базе данный, не все фитинги попадают в спецификацию? Например, фитинги на вертикальных участках трубопровода не отражаются в спецификации...

• 2 months later...

Вопрос по майскому вебинару ВК-8.1. С 38 по 48 мин. показан сюжет по дополнительным построениям отрезков на вспомогательной трубе для последующей установки фитингов. Можно раскрыть сущность построения этих отрезков подробнее?

Это необходимо для построение более точной модели. Если вы трассируете просто трубопровод, то программа расставляет фитинги всегда под 90 гр. А если вы хотите к примеру поставить два отвода под 45 гр. То тогда нужно построить вспомогательные линии.

• Like 1

Это необходимо для построение более точной модели. Если вы трассируете просто трубопровод, то программа расставляет фитинги всегда под 90 гр. А если вы хотите к примеру поставить два отвода под 45 гр. То тогда нужно построить вспомогательные линии.

Спасибо! Мы слегка приблизились к пониманию этих построений. А почему надо откладывать отрезки именно 100 мм? И потом в 3D-видах надо опять же поворачивать фитинги по осям. Можно ожидать скорого прогресса в этой зоне построений?

Добрый день! Работы идут в данном направлении, по срокам пока не могу точно с ориентировать. Но данный функционал многие просят и он стоит в приоритете.

Добрый день! Работы идут в данном направлении, по срокам пока не могу точно с ориентировать. Но данный функционал многие просят и он стоит в приоритете.

Николай спасибо за перспективы! Но, чтобы не бродить как ёжик в тумане, поясните, эти доп. построения для привязки фитингов являются временным решением и завтра будут другие? И когда наступит Завтра?

Добрый день! Доп. построения, это временное решение. Когда наступит Завтра, вопрос интересный. Я думаю скоро, так как у нас в ближайшее время выходит новый продукт Вентиляция. А в нем отрабатывается новый функционал, один из них, прокладка воздуховодов. Что позволит уйти от доп.построений.

• Like 2

К моему большому сожалению, на данном этапе вентиляция будет отдельным продуктом. Так как изменения очень большие. Если ее добавлять в отопление, то придется заново переписывать отопление. А это время. В дальнейшем мы их объединим.

• Like 1

Добрый день! Доп. построения, это временное решение. Когда наступит Завтра, вопрос интересный. Я думаю скоро, так как у нас в ближайшее время выходит новый продукт Вентиляция. А в нем отрабатывается новый функционал, один из них, прокладка воздуховодов. Что позволит уйти от доп.построений.

Спасибо, хорошая новость! Давно с нетерпением ждём! И БД для этого профиля проектирования тоже будет?

Ну стандартно будет демонстрационная, а потом я буду добавлять и производители подтянутся. Может и вы поможете))).

Ну стандартно будет демонстрационная, а потом я буду добавлять и производители подтянутся. Может и вы поможете))).

Непременно поможем, чем сможем! Ждём! :rolleyes:

• 5 months later...

Доброго дня! Скажите, есть в 8.5 прогресс в автоматическом подключении к трубопроводу двумя полуотводами? Или всё так же 90 градусный отвод, а потом отрезками и ручками менять на 2 по 45? Полгода прошло с сообщения:

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 06:03

snapback.pngUBL (14 Ноябрь 2017 - 07:18) писал:

Николай спасибо за перспективы! Но, чтобы не бродить как ёжик в тумане, поясните, эти доп. построения для привязки фитингов являются временным решением и завтра будут другие? И когда наступит Завтра?

Если честно, то это один из тормозов в приобретении.

Спасибо.

• 1 month later...

Добрый день, похоже не туда писала. Ответьте пожалуйста на такой вопрос

Подскажите пожалуйста как из папки "труба" перевести фитинги в папку "фитинги"?

Добрый день! Простого способа нет. Если немного сделали, то проще заново сделать.

Если много, то только выгрузкой в Excel. Выгружаете готовый список в Excel и выгружаете из той таблице куда хотите перенести. Копируете данные из заполненной таблицы в пустую. И потом закачиваете обратно.

Добрый день!

Если вам необходимо, что бы данные фитинги попали в спецификацию как самостоятельная позиция, то их нужно устанавливать отдельно. Комплектацию оборудования пока сделать нельзя. Если же шаровый кран будет приобретаться в месте с данными фитингами и вам нужно, что бы это было отображено в спецификации. То необходимо в базе данных у данного крана в строке Описание в спецификации в нести, что данный кран поставляется с обжимными фитингами. И при формировании спецификации у вас будет данная запись.