Jump to content

Символ пробела заменяется на \P

Recommended Posts

Здравствуйте.

Имеется динамический блок формата со штампом. Есть атрибуты ЛИСТ и НАЗВАНИЕ ЛИСТА (многострочный). С помощью нанокадовской ведомости рабочих чертежей собираю эти атрибуты и сортирую по номеру листа. Все хорошо, но при длинном названии листа символы переноса строки заменяются на \P. При ручном удалении через свойства они исчезают, но при следующей загрузке файла появляются снова.

post-69362-0-24011300-1509605059.png

Как это можно исправить?

Nanocad 8.1.

Блоки создавались в Autocad,

post-69362-0-24011300-1509605059.png

Пробуйте вместо Enter для перевода строки использовать Shift+Enter или Ctrl+Enter.

Название листа - это мультитекст, перенесение на другую строку происходит автоматом, в соответствие с шириной области мультитекста.

То есть я просто пишу все в одну строку, переносы автоматом расставляются.

Все хорошо, но при длинном названии листа символы переноса строки заменяются на \P.

1. Ну вообще таблица выдает именно то, что от неё просят.

2. Поскольку иногда (не в этом случае) нано всё-таки умеет игнорировать символы переноса, я заведу баг.

Что делать? Ну ждать видимо.

Могу подсказать как извернуться, чтобы баг работал наоборот - при открытии всё выглядело красиво, а после редактирования нет.

Все хорошо, но при длинном названии листа символы переноса строки заменяются на \P.

1. Ну вообще таблица выдает именно то, что от неё просят.

2. Поскольку иногда (не в этом случае) нано всё-таки умеет игнорировать символы переноса, я заведу баг.

Что делать? Ну ждать видимо.

Могу подсказать как извернуться, чтобы баг работал наоборот - при открытии всё выглядело красиво, а после редактирования нет.

Как?

• 6 months later...

Артем! Баг был заведен?

А я нашел, хотя это было непросто )

РМ15784

Комментарий 11(не мой): "Скорее всего, следствие. Замечание на форуме. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7851&view=findpost&p=46734"

В настоящий момент не завершено. Отдельного бага, надо полагать, нет.

• 1 month later...

В нанокад 10 проблема не решилась.

В 10.1 это исправлено

.

А где скачать 10.1, ни на сайте, на на ftp не вижу?

• Like 1

• 4 months later...

Приветствую.

чтобы тему не создавать тут спрошу с вашего позволения ибо ставить 10ку и самому смотреть лень ).

по пробелу функционал действий аля автокад в новой версии появился? (ну типа нажал пробел раз - перемещение, 2й - крутить объект можно, 3й - масштабирование) в 8.5 не было. и чисто для меня не удобно уже. зачем мне? хотел переехать на эту платформу ибо она шустрее када, но такие мелочи пока не пускают. (про горячие клавиши знаю но ... лень. сами понимаете)

Добрый день. Указанный функционал был и в 6й версии, если память не изменяет.

Мать честная! действительно так. проверил на 8.5. работает. хотя я уверен, что не работало в мае =) руки кривые видимо

посты не по теме можно удалить если что :) спасибо

UPD: не работает в 5й скорее всего отсюда и мои выводы были

Edited by Mapoqep
  • Like 1

В восьмой механике пробел действует как ВВОД, посему в шестом нанокаде, походу, такого небыло