Dmitriy.M Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 Еще есть блок Блок.dwg flatten его не делает плоским. Но если зайти в редактирование этого блока и выполнить flatten, то он становится плоским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 NanoCad 8.5 плющит сразу. Вы в какой версии работаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 7, 2017 Author Report Share Posted December 7, 2017 NanoCad 8.5 плющит сразу. Вы в какой версии работаете? Работаю я в autocad, а за nc я пока только активно наблюдаю, и с каждой новой версией он мне все больше нравится. Не плющил nSPDS80ru-RU(2624.4028.122)x64, но сегодня установил новую сборку nSPDS80ru-RU(2629.4105.175)x64. Сейчас проверил в ней все отлично плющит. Этот вопрос закрыт. Взял большой файл в котором ранее блок не плющился, после Flatten все плоское. Кроме пары букв "2Т" на линии теплотрассы. В прилагаемом файле Тип Линия с буквой.dwg, линия и полилиния, тип обеих теплотрасса наземная (линия с буквами) На виде "слева" полилиния отображается плоской, а из линии торчат буквы 2Т. Flatten не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 А такая история с буквами после flatten получилась или в исходном файле уже была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 7, 2017 Author Report Share Posted December 7, 2017 Это исходный файл такой. Flatten тут не причем. если расчленить полилинию, из нее получится куча линий с торчащими буквами. В acad в виде слева буквы не торчат. Вообще меня flatten приятно удивил, загрузил один файл, в котором есть блоки которые не то что не плющились, но и не расчленялись, ни в nc ни в acad. совсем больной файл. я этот блок как-то на стадии бета теста высылал. Сейчас этот файл nc совершенно спокойно за несколько секунд сделал абсолютно плоским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 А файл откуда? Откуда этот тип линий - Теплотрасса наземная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 8, 2017 Author Report Share Posted December 8, 2017 Не знаю. Объект достался на доделку из другой организации связи с которой нет. Сейчас проверил, асad именно эту линию показывает нормально надпись лежит в плоскости xoy. ncad показывает линию повернутой вокруг своей оси. В acad, 3d поворотом повернул эту линию вокруг своей оси и надпись ушла из плоскости xoy, в 3d надпись наклонена, в виде слева наклонена. Теперь acad и ncad показываю линию одинаково во всех плоскостях и видах. В доступных пользователю свойствах объекта угла поворота линии вокруг своей оси нет. через api наверно такой параметр доступен. В итоге сформулировалось, пожелание к разработчику команды flatten: обнулять угол поворота вокруг своей оси для линий. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Спасибо, хорошее замечание. Оно уже есть в багтрекере. Надеемся, что в следующей версии будет исправлено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 12, 2017 Author Report Share Posted December 12, 2017 NCP85_4028.2618.4030_64_nano Вот файл Блок.dwg В нем в блок вложен не плоский блок. Flatten его не плющит. Если зайти в редактирование вложенного блока, то flatten отрабатывает нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 12, 2017 Report Share Posted December 12, 2017 Спасибо. Теперь уже плющит. Но в релиз это, увы, не вошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 20, 2017 Author Report Share Posted December 20, 2017 NCP85_4028.2618.4030_64_nano Еще один проблемный файл. File-100.dwg В нем исходный материал до flatten Копия объектов которые не плющит flatten в рамке. Это объекты "параллельный размер" и "радиальный размер". Точнее сами объекты плоские, но их точки привязки (ручки) висят в воздухе и flatten их координату Z не обнуляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Размеры не плющит, так как они лежат в плоскости, ортогональной (или около того) виду. АС их тоже не плющит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 21, 2017 Author Report Share Posted December 21, 2017 Жаль что не плющат. Они вроде и не мешают, но как то нарушают общую гармонию. Приходится плющить руками. Пример ручного плющенья на видео на видео https://yadi.sk/i/CIOfxqlg3Qq2eS Несколько не удобно ручками это делать. А можно реализовать это в NC и можно будет сказать что АС так не умеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 22, 2017 Report Share Posted December 22, 2017 Я думаю, это сделано специально. Потому что иначе можно сплющить то, что не нужно. Скорее нам надо двигаться в сторону создания отчета по flatten, чтобы пользователь понимал, что происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts