Jump to content

Нано СПДС 8.0

Recommended Posts

Вот и дошли у меня руки до Наны 8.0... Не нашёл отдельную тему, а потому создам эту, с "впечатлениями"...

Специально как ответ многоуважаемому dows на старый вопрос, что же "меня не устраивает". ТОгда не дошли руки расписать, но ща, чую, дойдут.

Видимо версия столь идеальна, что через более чем полгода после выпуска не вышло ни одного технического обновления...

Первое впечатление - к сожалению, как от Нано СПДС 7,0.

Думал, наверняка же что-то изменилось. Денис же говорил что "теперь всё иначе"....

Короче, создал файл, нарисовал в нём линию, закрыл файл, открыл и...

post-62063-0-63338600-1529975811.jpg

Ну или просто намерто вешается при открытии.

И так 40 раз... А на 41 открылось. А потом ещё 40 раз нет...

В Нано СПДС 6,0 файл открывается свободно...

Ну, думаю, протестируем на чужих компах... Нашёл 3, на которых он стоит, попробовал открыть... вообще не открывается.

Ну видимо, что-то криво встало, попробуем, почистить старые версии и переустановить.

ДОП: ПОМОГЛО.

Только вот одно маааааленькое НО... Странно, но с ни с одним файлом, созданным в более ранних версиях, программа не испытывает НИКАКИХ проблем. Ну, видимо, так и должно быть...

Продолжение следует...

post-62063-0-63338600-1529975811.jpg

Без имени1.dwg

Edited by Mитька
  • Like 1

ДОП: Решение проблемы есть ниже по ветке.

Почему любое изменение в Интерфейсе, "вступающее в силу после перезапуска" (т.е. ВООБЩЕ ЛЮБОЕ) нафиг сбрасывает в дефолт раскладку всех панелей инструментов и переиначивает эту раскладку в текущем профиле...?

Это только у меня такой глюк или это норм ситуация? Можно ли этого как-то избегнуть? Вроде в более ранних версиях такие темы лечились в конфиг-файле..?

Edited by Mитька

ДОП: вопрос по-прежнему без ответа:

В интерфейсе настраивается ширина выпадающих списков, но похоже, у неё есть некое минимальное значение, т.е. когда я ставлю его меньше 170, оно не меняется... Есть ли такое ограничение и какое оно?

Edited by Mитька

ДОП: вопрос по-прежнему без ответа:

Вопрос с редактированием "Внешней ссылки" на dwg из дочернего файла.

В "Справке" сказано, что такая возможность есть. Мол, открываете вложенную ссылку, редактируете, закрываете, профит: меняется родительский файл и всё дочерние, что на него завязаны.

По факту (т.е. что в Нано СПДС 6.0, что в 8.0 у меня и на соседних машинах) эта система не работает.

Открываю сложенную ссылку, редактирую, закрываю. Эффект: содержимое родительского чертежа полностью в рандомное место копируется в дочерний (не одним сложением, а просто элементами), с непонятными слоями, содержимое же самого родительского файла (и его "проекции" в дочерних) не меняется вообще.

Хорошо ещё, что в 8ке эти изменения можно откатить. Версия 6,0 сохраняла после этого чертёж и рабочий файл оказывался засран ненужным контентом и убит нафиг....

Вопрос: это только у нас такая проблема? Или заявленная функция действительно не работает, как должна?

Edited by Mитька

Ну видимо, что-то криво встало, попробуем, почистить старые версии и переустановить.

Помогло. Хотя я не припомню ни одного упоминания БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ о том, что "чтобы наша программа не глючила - удалите все старые версии".... Видимо, это очевидно...

Почему любое изменение в Интерфейсе, "вступающее в силу после перезапуска" (т.е. ВООБЩЕ ЛЮБОЕ) нафиг сбрасывает в дефолт раскладку всех панелей инструментов и переиначивает эту раскладку в текущем профиле...?

Это только у меня такой глюк или это норм ситуация? Можно ли этого как-то избегнуть? Вроде в более ранних версиях такие темы лечились в конфиг-файле..?

У меня тоже самое, вертикалки Инженерный BIM. Я привык, пользуюсь Функциональной панелью_Инструменты)

Вопрос с редактированием "Внешней ссылки" на dwg из дочернего файла.

В "Справке" сказано, что такая возможность есть. Мол, открываете вложенную ссылку, редактируете, закрываете, профит: меняется родительский файл и всё дочерние, что на него завязаны.

По факту (т.е. что в Нано СПДС 6.0, что в 8.0 у меня и на соседних машинах) эта система не работает.

Открываю сложенную ссылку, редактирую, закрываю. Эффект: содержимое родительского чертежа полностью в рандомное место копируется в дочерний (не одним сложением, а просто элементами), с непонятными слоями, содержимое же самого родительского файла (и его "проекции" в дочерних) не меняется вообще.

Хорошо ещё, что в 8ке эти изменения можно откатить. Версия 6,0 сохраняла после этого чертёж и рабочий файл оказывался засран ненужным контентом и убит нафиг....

Вопрос: это только у нас такая проблема? Или заявленная функция действительно не работает, как должна?

Повторяется на вертикалках Инженерный BIM_8.5. Корректирую внешнюю ссылку в оригинальном файле

ДОП: Решение проблемы есть ниже по ветке.

Многоуважаемые разработчики, (или просто добрые люди) подскажите, пожалуйста... Вопрос достаточно простой.

У меня есть определенная комбинация иконок и панелей (см. вложение) + горячих клавиш (ИПГК).

Задача у меня, казалось бы, простая... Мне нужно, чтобы данная комбинация ИПГК:

1) сохранилась

2) импортировалась на другой компьютер.

В версии Нанокад СПДС 6.0 это делалось так: ВСЯ эта информация была записана в Профиль. Я его экспортировал и импортировал. Вся эта операция занимала у меня примерно минуту...

1. В версии Нанокад СПДС 8.0 я к своему стыду не могу с этим вопросом разобраться уже второй день... У меня получилось сохранить положение части панелей в профиль <<Default>>. Как - для меня загадка, честно сказать... Отсюда я делаю вывод, что это ВОЗМОЖНО. А вот КАК, я не могу понять...

2. Горячие клавиши и СОСТАВ панелей, насколько я понимаю, теперь хранятся не в профиле, а в файле NcadApp.cfg (файле интерфейса), т.е. импортируя этот (или любой другой аналогичный) файл, я могу перенести как минимум ГК, а вот с панелями не получается...

3. Если состав панелей описывается в файле NcadApp.cfg, то в каком описывается их положение..?

4. Продолжаю развлекаться. У меня есть 2 профиля: Дефолт и Новый. Новый - меня устраивает полностью. Переключение внутри системы между ними происходит нормально.

Что я делаю: выбираю профиль Новый ---- Установить ---- Экспорт (сохраняю на рабочий стол с именем Новый.wip).

Выбираю профиль Дефолт ---- Установить ---- Импорт (загружаю с рабочего стола файл Новый.wip)

Чего я жду: что профиль Дефолт станет полностью аналогичен профилю Новый.

Что происходит: ничего.

То же результат, если я создаю ещё профили на базе профиля Дефолт и пытаюсь поменять их...

5. Что я делаю не так..?

6. Где вообще хранятся данные о профилях?

post-62063-0-12141000-1530166141.jpg

Edited by Mитька

7. Где прописаны данные об автоматически загружаемых приложениях? В файле ncad.lsp написано, что вроде бы в нём:

"Для замены стандартного файла ncad.lsp на пользовательский, его необходимо поместить в директорию LocalEx\Program дистрибутива, расположенную рядом с setup.exe. Туда же поместить пользовательские приложения."

Вроде как все приложения надо списком прописать внутрь этого файла, а потом КУДА-ТО это файл вместе с приложениями поместить. А вот куда именно, не совсем ясно... Есть, канеш, предположение, но оно неконструктивно...

С этим разобрался... https: //sapr.ru/article/24822

LocalEx\Program - условное название 2х папок для схемы автоматической подгрузки пакета пользовательских приложений ПРИ УСТАНОВКЕ программы... Делов-то, ога, всё очевидно... Отличная "справка".

Edited by Mитька

7. Где прописаны данные об автоматически загружаемых приложениях? В файле ncad.lsp написано, что вроде бы в нём:

"Для замены стандартного файла ncad.lsp на пользовательский, его необходимо поместить в директорию LocalEx\Program дистрибутива, расположенную рядом с setup.exe. Туда же поместить пользовательские приложения."

Вроде как все приложения надо списком прописать внутрь этого файла, а потом КУДА-ТО это файл вместе с приложениями поместить. А вот куда именно, не совсем ясно... Есть, канеш, предположение, но оно неконструктивно...

А сюда тыкали?

post-55440-0-05461700-1530189232.png

А сюда тыкали?

Да, сюда я тыкал. А вот объяснять это 25 нихрена не понимающим людям (или ходить и прописывать сам) не хочу... Формат "копировать-вставить" в этом плане самый удобный. Для объяснения.

Лучше по поводу Профиля посоветуйте, куда потыкать...

Edited by Mитька

А сюда тыкали?

Да, сюда я тыкал. А вот объяснять это 25 нихрена не понимающим людям (или ходить и прописывать сам) не хочу... Формат "копировать-вставить" в этом плане самый удобный. Для объяснения.

Лучше по поводу Профиля посоветуйте, куда потыкать...

Про профили забудьте. Все через *.cfg.

Алгоритм такой.

1. Ручками ставим видимость и расположение.

post-55440-0-33348500-1530194348.png

2. Сохраняем *.cfg. Перезагружаемся - видим закрепленную панельку.

3. Перетаскиваем панельку куда надо, и снова сохраняем *.cfg.

4. Радуемся.

• Like 1

Спасибо. Попробую завтра.

Попробовал. Спасибо. Всё работает, как надо. Ещё бы FAQ писали по таким вещам. Хрен бы сам въехал, что "теперь надо так"...

Edited by Mитька

мне одному кажется, что вопросы по функционалу платформы и к эспедеэс отношения не имеют?

платформа кривовата согласен, но спдс это надстройка сделанная другими людьми.. она не при делах...

переименовать бы тему...

• Like 1

подождем когда запустят на нано десять... хочется верить, что это будет прорыв и пользователи АК будут хотеть срочно перейти на это.. не потомучто дешевле, а потому,как это лучше и переход прост и безболезненен.. типа с девятки в мерса пересел...

• Like 1

мне одному кажется, что вопросы по функционалу платформы и к эспедеэс отношения не имеют?

платформа кривовата согласен, но спдс это надстройка сделанная другими людьми.. она не при делах...

переименовать бы тему...

Согласен, Док.

Но я, создавая тему, про наноСПДС в ветке про наноСПДС, не знаю, на какую тему будут вопросы... Когда вышла 7ка, у ней просто умирал интерфейс, и эта была проблема именно надстройки, т.к. на голой платформе всё вроде было норм.

Так что сорян, тут не угадаешь, к сожалению... Я б и сам рад не задавать таких вопросов, но...

• Like 1

Согласен, Док.

Но я, создавая тему, про наноСПДС в ветке про наноСПДС, не знаю, на какую тему будут вопросы...

Но гарантированно знаю, что вопросы будут... =(

переименовать бы тему...

Согласен, Док.

Но я, создавая тему, про наноСПДС в ветке про наноСПДС, не знаю, на какую тему будут вопросы... Когда вышла 7ка, у ней просто умирал интерфейс, и эта была проблема именно надстройки, т.к. на голой платформе всё вроде было норм.

Так что сорян, тут не угадаешь, к сожалению... Я б и сам рад не задавать таких вопросов, но...

И сейчас, когда я разобрался-таки со всеми настройками ПЛАТФОРМЫ будут, вероятней всего, вопросы именно по СПДС... Не верю я, что их не возникнет.

НО!!! Чтобы не думалось, что я лишь критикую:

мне пока нравится то, что я вижу в 8ке. Интерфейс, канеш, в паре мест через жопу (причём, что обидно, не понятно, зачем), но проблема на 1 раз в принципе. В кои-то веки без проблем портировались конфигурации слоёв и настройки СПДС-элементов. Ну и быстродействие у ней, конечно, очень и очень приятное, сравнении с 6.0. Если на 7ку с её (ещё большими,чем на 6,0) тормозами мы просто положили, то ради 8.0 я парюсь уже 3й день, по максимуму облегчая нам переход, т.к. похоже, это того стОит...

Попробовал. Спасибо. Всё работает, как надо. Ещё бы FAQ писали по таким вещам. Хрен бы сам въехал, что "теперь надо так"...

Да не за что, обращайтесь.

В целом, да, есть некая недосказанность в документации.

Да не за что, обращайтесь.

В целом, да, есть некая недосказанность в документации.

«Небольшое недопонимание!? Это у Галилео и Папы Римского было небольшое недопонимание»! (с)

Я могу ошибаться, но если я правильно помню, в 6ке нельзя было распечатать что-либо при именованной ПСК, отличной от "Мировой", т.к. рамка улетает в неведомые дали.. Попробовал в 8ке - вроде то же самое. Подскажите, так ли это, до сих пор не исправлено?

Ох, отличная тема. Пробовали с СПДС 6.0 перейти на 7.0 - забыли про это как про страшный сон почти сразу же. Идеи хорошие увидели (как, допустим, переход к устройству панелей инструментов как в АК), но реализация их хромала жутко.

Надо тоже теперь в свободное время посмотреть пристально на 8-ку)

• 4 months later...

Создаю 2 объекта. Выделяю первый. Нажимаю СКРЫТЬ. Выделяю второй. Нажимаю ctrl+С. Объект №2 попадает в буфер обмена + ВНЕЗАПНО завершается изоляция объекта №1, т.е. оба объекта становятся снова видимы... Это глюк или так и должно быть..?

• 1 year later...
В 28.06.2018 в 06:51, Mитька сказал:

Помогло. Хотя я не припомню ни одного упоминания БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ о том, что "чтобы наша программа не глючила - удалите все старые версии".... Видимо, это очевидно...

точно)