Jump to content

Использование при обработке геоинформации

Guest Донецков А.А.
 Share

Recommended Posts

Guest Донецков А.А.

Всем большой рабочий привет!

Просьба подсказать, имеется ли возможность в nanoCAD получать каталог координат примитивов (в первую очередь полилиний и точек), форма представления может быть разная - по аналогии с Автокадовской командой Список, сохранение в отдельный файл (TXT, CSV), экспортом в Excel ну и т.п. Увы, попытка самостоятельно это отыскать не увенчалась успехом.

Это одна из загвоздок не позволяющих использовать nanoCAD при составлении землеустроительной документации (а было бы замечательно использую функционал программы по аналогии со связью графических элементов и таблиц, получать аналогичное по землеустройству, тем более что выходных форм при составлении основных землеустроительных документов не много (не более десятка). Кое-что, могло бы применяться и при инженерных изысканиях (ну не полностью, т.к. нет Z координаты).

Еще хотел бы обратить внимание разработчиков на такую "проблему" последних лет (с принятия нового градостроительного кодекса) как составление градостроительных планов земельных участков (с оформлением в соответствии нормативными требованиями) - для создания такого комплекта текстовых и графических документов очень бы неплохо смотрелся nanoCAD, т.к. сочетает в себе составление текстовых и табличных документов, так и неплохой гибридный графический редактор. Возможно, при наличии соответствующих доработок (с разработанными шаблонами) этот бы продукт нашел широкого пользователя, т.к. до сих пор в большинстве архитектур графическую часть градостроительных планов земельных участков готовят в ручную на бумаге.

Приветствую коллегу!

Я геодезист на стройке и озабочен тем же, но, видимо неграмотно задаю вопросы, соответственно таковы и ответы.

Думаю, эта тема(координирование, т.е. применение nanocad в геодезии и топографии0 заслуживает, простите за тавтологию, отдельной темы - продукт хороший.

Прошу Вас посеть страницу http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopi...1entry441 и правильно сформулировать задачу. То, что мы участвуем (я на это надеюсь) в процессе отладки программы должно дать результаты и программа, возможно, получится органично связанной с нашими задачами, а не притянутой за уши. Вот тут autocad и конец!

Кстати, я немного знаком с mapinfo и panorama 7.50 (map2005) - там никто ничего вручную не рисует.

С уважением Сергей.

• 7 months later...

Потенциал у НаноКада большой, и надо расширять область его применения. Было бы очень приятно увидеть приложения для геологов, горняков, маркшейдеров. При необходимости готов принять посильное участие. Имею опыт работы с горно-геологическим материалом и разработки приложений под автокад и мапинфо

Приветствую читающих!

В настоящее время ведется разработка серии программных продуктов для решения задач в области землеустройства, изысканий и генплана.

Выход линейки программ запланирован на осень 2009 г. Для получения более подробной информации можно обратиться в офис компании, позвонив по телефону (495) 645-86-26, Светлана Пархолуп. Будем рады сотрудничеству.

• 5 years later...

Мне вот нужна только одна функция , имеющаяся в нанокад-геонике. Импорт точек из текстового файла. Но нигде для базового нанокада такого лиспа не нашёл, хотя для автокада их пруд пруди. Может кто подскажет, где можно найти такую приладу к нанокаду, чтоб можно было импортировать в чертеж точки с отображением на экране их имен, коорданы z, и описания?

Мне вот нужна только одна функция , имеющаяся в нанокад-геонике. Импорт точек из текстового файла. Но нигде для базового нанокада такого лиспа не нашёл, хотя для автокада их пруд пруди. Может кто подскажет, где можно найти такую приладу к нанокаду, чтоб можно было импортировать в чертеж точки с отображением на экране их имен, коорданы z, и описания?

Если вы про "облако точек" то оно появится в nanoCAD 7. (по крайней мере планируется)

Вы можете поучавствовать в бета тестировании. http://www.nanocad.ru/information/news/index.php?news=5054531

Что вы имеете ввиду род облаком точек? Результаты лазерного сканирования?

Мои файлы можно назвать облаком точек, с натяжкой, их немного, до пятисот штук за съемку, а то и того меньше.

В геонике реализовано то, что мне нужно. Я за этот лисп готов заплатить /в пределах разумного, конечно/. А полноценная геоника мне просто ненужна, уж больно примитивные съёмки мне нужно обрабатывать, без высот и поверхностей, исключительно плановое положение объектов.

• 1 month later...

Что вы имеете ввиду род облаком точек? Результаты лазерного сканирования?

Мои файлы можно назвать облаком точек, с натяжкой, их немного, до пятисот штук за съемку, а то и того меньше.

В геонике реализовано то, что мне нужно. Я за этот лисп готов заплатить /в пределах разумного, конечно/. А полноценная геоника мне просто ненужна, уж больно примитивные съёмки мне нужно обрабатывать, без высот и поверхностей, исключительно плановое положение объектов.

Попробуйте этот лисп lee-mac.com/ptmanager.html