Andrey_ka Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 (edited) Доброго всем дня. В 10-ке заметил одну особенность, в некоторые выноски к оборудованию можно вставлять свой текст, причем при обновлении выноски текст остается. В примере - в числителе маркировка шкафа, а в знаменателе мой текст. Так вот числитель обновляется, знаменатель нет. Это очень удобно! P.S. Не работает на выносках с мультистрочным текстом... Edited October 15, 2018 by Andrey_ka 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Скоро все узнаете. Релиз будет на этой неделе. Это относится и к PSE? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Доброго всем дня. В 10-ке заметил одну особенность, в некоторые выноски к оборудованию можно вставлять свой текст, причем при обновлении выноски текст остается. В примере - в числителе маркировка шкафа, а в знаменателе мой текст. Так вот числитель обновляется, знаменатель нет. Это очень удобно! P.S. Не работает на выносках с мультистрочным текстом... Пора создавать тему "Фишки Электро" )))) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Пора создавать тему "Фишки Электро" )))) Готов принять активное участие, к сожалению, почему-то, все приходится искать методом "научного тыка"... Если разработчики добавили какую-то функцию, то логично сообщить об этом всем пользователям, или это получилось случайно ? Мы же не экстрасенсы... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 16, 2018 Author Report Share Posted October 16, 2018 Для меня это тоже явилось откровением Оказывается, если настроить одинарную выноску, то в ее свойствах можно заполнять параметр "Знаменатель". 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted October 17, 2018 Report Share Posted October 17, 2018 Скоро все узнаете. Релиз будет на этой неделе. Это относится и к PSE? Мне тоже интересно, когда будет обновление Project Studio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 17, 2018 Author Report Share Posted October 17, 2018 Думаю,в ноябре-декабре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 17, 2018 Report Share Posted October 17, 2018 В релизе 10-ки появилась особенность работы с базами данных... Появляются интересные файлы "sdf.bak", "sdf.bak1", "sdf.bak0" и т.д. Вероятно после внесения в базу данных изменений. Базы данных по-прежнему нельзя удалить с системного диска. Проверяйте, а то место на диске С быстро закончится 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 В релизе 10-ки появилась особенность работы с базами данных... Появляются интересные файлы "sdf.bak", "sdf.bak1", "sdf.bak0" и т.д. Вероятно после внесения в базу данных изменений. Базы данных по-прежнему нельзя удалить с системного диска. Проверяйте, а то место на диске С быстро закончится Это не особенность 10ки. У меня еще в 8.5 было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Думаю,в ноябре-декабре. Скажите, а когда будет обновление NC Электро 10? Ибо релиз вышел минимум с одним серьезным багом - нельзя настроить интерфейс (ссылка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Думаю,в ноябре-декабре. Скажите, а когда будет обновление NC Электро 10? Ибо релиз вышел минимум с одним серьезным багом - нельзя настроить интерфейс (ссылка) Прошу прощения, что вмешиваюсь... этот баг был уже известен на этапе теста и было объявлено тут и тут, что ничего уже не сделать... это, кстати, касается и ВК/Отопление... скорее всего всех вертикалок BIM... ОПС/СКС еще не видел... сам очень расстроился... потому как очень подсел на работу с файлами конфигураций... остается ждать обновление платформы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 (edited) Думаю,в ноябре-декабре. Скажите, а когда будет обновление NC Электро 10? Ибо релиз вышел минимум с одним серьезным багом - нельзя настроить интерфейс (ссылка) Прошу прощения, что вмешиваюсь... этот баг был уже известен на этапе теста и было объявлено тут и тут, что ничего уже не сделать... это, кстати, касается и ВК/Отопление... скорее всего всех вертикалок BIM... ОПС/СКС еще не видел... сам очень расстроился... потому как очень подсел на работу с файлами конфигураций... остается ждать обновление платформы... В том-то и дело, что баг был известен еще на этапе бета-теста. И потому мне не понятно, почему разработчикам пришло в голову выпустить версию с багом. И тем более интересно и очень важно знать когда ж будет обновление с исправлениями. Я хорошего мнения о программе и о разработчиках. Был. Как по мне, так это просто плевок в лицо сообщества и клиентов, которые платят за программу и помогают ее сделать лучше, участвуя в тестах. "Вы нашли баг, но извините, мы за 2 месяца не нашли способ исправить его, потому получите за 50 000 р. релиз с известным багом и ждите обновлений". Причем если перед установкой 10-ки удалили 8.5 (4442) и не сохранили установщик, то все, финита, с сайта не скачать, на официальном торренте только 8.2 (4182). Тем более, если вдруг кто-то решил брать программу именно с выходом версии 10, то он заплатит деньги и получит недоделанную программу с багом, о котором знали разработчики. И покупатель не обязан был читать ветку о бета-тесте. Это я все к тому, что выпускать программу с известным багом - свинство. остается ждать обновление платформы А на платформе таких проблем замечено хоть и было, но лечилось. А тут не лечится. Значит дело-то не в ней. Или я просто дурак и не понимаю, как так получилось, что настолько базовый функционал работает на чистой платформе, но не работает в вертикальном решении. Edited October 18, 2018 by Владимир42 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 версии предыдущих версий можно посмотреть здесь, сборка 4442, кажется 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 версии предыдущих версий можно посмотреть здесь, сборка 4442, кажется Огромная благодарность за ссылку! Скачаю старый установщик на всякий случай. Если совсем плохо будет - откачусь. Проблема разве что может быть в том, что проекты, созданные в 10 не откроются в 8.5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxGP Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 версии предыдущих версий можно посмотреть здесь, сборка 4442, кажется Огромная благодарность за ссылку! Скачаю старый установщик на всякий случай. Если совсем плохо будет - откачусь. Проблема разве что может быть в том, что проекты, созданные в 10 не откроются в 8.5. У меня вопрос обратного порядка. Проекты созданные в 8,5 - откроются в 10-ке?! Созданные в 8-ке в 8,5 у меня почему то не открывались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 У меня вопрос обратного порядка. Проекты созданные в 8,5 - откроются в 10-ке?! Созданные в 8-ке в 8,5 у меня почему то не открывались. Откроются, равно как и созданные в 8-ке и даже в 4-ке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxGP Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 У меня вопрос обратного порядка. Проекты созданные в 8,5 - откроются в 10-ке?! Созданные в 8-ке в 8,5 у меня почему то не открывались. Откроются, равно как и созданные в 8-ке и даже в 4-ке Открылись файлы в 10-ке сохраненные в версии 8,5. Сохранили их в 10-ке. Попробовали открыть в 8,5 - но не тут то было. Плохо. Не у всех еще стоит 10, и проверить работу на другом компе с 8,5 появятся трудности. Может как то можно сохранить чтоб открывались версии из позднего продукта в более раннем?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxGP Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 И еще вопрос. В Версии 8,5 появлялось УГО аварийного светильника. Работать она не работала конечно (светильник нельзя было присвоить), но уго было. А в 10-ке его даже нет((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Может как то можно сохранить чтоб открывались версии из позднего продукта в более раннем?! Нет. В Версии 8,5 появлялось УГО аварийного светильника. Работать она не работала конечно (светильник нельзя было присвоить), но уго было. А в 10-ке его даже нет((( Все работало и работает (уберите фильтр в базе УГО при выборе оборудования). Для того, чтобы сохранилась ваша база УГО копируйте файл el_ugo_base.dwg, расположенный по пути: c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 10.0\UgoBase\UGOBASE_07\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxGP Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Может как то можно сохранить чтоб открывались версии из позднего продукта в более раннем?! Нет. В Версии 8,5 появлялось УГО аварийного светильника. Работать она не работала конечно (светильник нельзя было присвоить), но уго было. А в 10-ке его даже нет((( Все работало и работает (уберите фильтр в базе УГО при выборе оборудования). Для того, чтобы сохранилась ваша база УГО копируйте файл el_ugo_base.dwg, расположенный по пути: c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 10.0\UgoBase\UGOBASE_07\ Нееее. До фильтра дело не доходит))) Обычно выберешь уго, установишь на план, выдается окно для выбора светильников, и галачка с фильтром. Это все понятно. Здесь же, делаем рас (рис.1) - выбираем УГО-шку. Делаем два, тыкаем по месту установки на плане (место не влияет, пробовал разные). Получаем окно (рис.2). Все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 странно, у меня не было такого ни в 8.5, ни 10-ке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Получаем окно (рис.2). нет, не все... попробуйте открыть файл el_ugo_base.dwg, найти блок светильника, открыть его в редакторе и посмотреть он сделан окружностью? если да, то попробуйте сделать его из 2-х дуг. Если мне памят не изменяет когда то была такая проблема... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxGP Posted October 19, 2018 Report Share Posted October 19, 2018 Получаем окно (рис.2). нет, не все... попробуйте открыть файл el_ugo_base.dwg, найти блок светильника, открыть его в редакторе и посмотреть он сделан окружностью? если да, то попробуйте сделать его из 2-х дуг. Если мне памят не изменяет когда то была такая проблема... Спасибо! Создал новое УГО из двух дуг. Теперь работает уго. Но! В 10-ке работают и старое и новое уго. А в 8,5 только новое уго. И еше два вопроса. 1. Как прописать в УГО что бы при переходе к выбору светильников включался фильтр и подгружались только аварийные, а не все подряд? 2. Как удалить старое уго? В файле двг я его "затер", а в базе уго он как то остался, и теперь у меня их в базе уго два штуки. Зачем мне два))? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted October 19, 2018 Report Share Posted October 19, 2018 2. Как удалить старое уго? В файле двг я его "затер", а в базе уго он как то остался, и теперь у меня их в базе уго два штуки. Зачем мне два))? Нужно нажать кнопку "Блоки" которая находится под вкладкой "Файл", найти старый блок, и удалить его от туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 19, 2018 Report Share Posted October 19, 2018 Как удалить старое уго? В файле двг я его "затер", а в базе уго он как то остался, и теперь у меня их в базе уго два штуки. Зачем мне два))? 1. К сожалению никак 2. Файл / Утилиты / Очистка документа / Удалить все, что нашел. В базе УГО - "Обновить" Так проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts