Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 10.0

Recommended Posts

Обратили внимание что при открытии чертежа (nanoCAD не запущен), запускается nanoCAD Электро, но без панели Электро, если запустить сначало программу то панель есть, ленточный интерфейс. При классическом интерфейсе все хорошо, но при переключении в ленточный панель не появляется )))).

Обратили внимание что при открытии чертежа (nanoCAD не запущен), запускается nanoCAD Электро, но без панели Электро, если запустить сначало программу то панель есть, ленточный интерфейс. При классическом интерфейсе все хорошо, но при переключении в ленточный панель не появляется )))).

Есть такое, пропадает панель электры в ленточном интерфейсе... Надеюсь в 10.1 поправят... Только сколько ждать, так неудобно без привычной конфигурации быстрых клавиш и кнопок мышки...

• Like 2

В том-то и дело, что баг был известен еще на этапе бета-теста. И потому мне не понятно, почему разработчикам пришло в голову выпустить версию с багом. И тем более интересно и очень важно знать когда ж будет обновление с исправлениями. Я хорошего мнения о программе и о разработчиках. Был. Как по мне, так это просто плевок в лицо сообщества и клиентов, которые платят за программу и помогают ее сделать лучше, участвуя в тестах. "Вы нашли баг, но извините, мы за 2 месяца не нашли способ исправить его, потому получите за 50 000 р. релиз с известным багом и ждите обновлений". Причем если перед установкой 10-ки удалили 8.5 (4442) и не сохранили установщик, то все, финита, с сайта не скачать, на официальном торренте только 8.2 (4182).

Это действительно баг платформы. Если бы мы приняли решение выпускаться с исправлением этого бага, то выпустились бы позже на 1-2 месяца. А с учетом, что к НГ должна выйти обновленная версия платформы, в которой кроме этой проблемы будут исправлены и другие, было принято решение выпуститься с этим багом, а после НГ выпустить обновление на обновленной версии платформы. За то вы получили быстрее вертикальный функционал.

Если нужны предыдущие версии программы, обращайтесь, обязательно поможем.

Открылись файлы в 10-ке сохраненные в версии 8,5. Сохранили их в 10-ке. Попробовали открыть в 8,5 - но не тут то было.

Плохо. Не у всех еще стоит 10, и проверить работу на другом компе с 8,5 появятся трудности.

Может как то можно сохранить чтоб открывались версии из позднего продукта в более раннем?!

Это почти невозможно.

1. Как прописать в УГО что бы при переходе к выбору светильников включался фильтр и подгружались только аварийные, а не все подряд?

Такой возможности нет.

Есть такое, пропадает панель электры в ленточном интерфейсе... Надеюсь в 10.1 поправят... Только сколько ждать, так неудобно без привычной конфигурации быстрых клавиш и кнопок мышки...

Постараемся в самом начале следующего года.

• Like 4

Пора создавать тему "Фишки Электро" ))))

Возвращаясь к этому вопросу... Возможно, что кто-то об этом знал, но в я обнаружил это в 10-ке... Оказывается имеется возможность сортировки чертежей в "Менеджере проектов". Если нажать на кнопочку, отмеченную на рисунке, то появляются стрелочки, которыми можно перемещать чертежи в нужном порядке.

Снимок.PNG

Edited by Andrey_ka
  • Like 3

понятно, что горячие клавиши ждем), но вот про Функциональную панель Инструменты: добавлять команды не получится... а вот импортировать из 8.5 - очень даже :rolleyes:

понятно, что горячие клавиши ждем), но вот про Функциональную панель Инструменты: добавлять команды не получится... а вот импортировать из 8.5 - очень даже :rolleyes:

Можно поподробнее, как импортировать?

После установки 10 версии и танцев с интерфейсом и быстрыми клавишами, программа отказывалась запускаться. Повторный запуск дистрибутива и клавиша исправить помогли и версия 10 работает хоть и без быстрых клавиш, но теперь не запускается версия 8.5 и где взять ее дистрибутив 8.5 для переустановки?

Ребята, что за подстава? Такими темпами программисты у нас скоро тоже превратятся в "Проектанты еб@@ые" с соответствующими понижениями з/п как у нас в свое время. Я понимаю сроки, но продукт который кормит сотни тысяч инженеров должен как минимум не быть хуже чем есть, не игру ведь выпустили.

и где взять ее дистрибутив 8.5 для переустановки?

и нечего так кричать... :) немного фантазии, делов то, вот, ловите

Спасибо, огромное. Да я не кричу :) , просто немного расстроился. Как знал, что стоит подождать и не устанавливать пока версию 10, но любопытство взяло свое :D

Можно поподробнее, как импортировать?

В руководстве пользователя NC Plus 10 (при установке Электро это руководство также имеется), про Инструменты - стр. 876, про импорт/экспорт - стр. 882

Здравствуйте! На сайте обнаружил сборку 4905, отличную от той (4861), что скачивал!? Действительно поменялась и какие изменения или у меня в глазах рябит?

Здравствуйте! На сайте обнаружил сборку 4905, отличную от той (4861), что скачивал!? Действительно поменялась и какие изменения или у меня в глазах рябит?

Да действительно 4905, странно, почему разработчики молчат?

• Like 2

Добрый день!

Подскажите что я, где я нажал, что у меня не во всех шкафах считаются потери напряжения.

Поясню. В проекте есть много шкафов. В некоторых из них потери считаются, в других же не считаются.

Этот проект начинали делать в 8-ке, и там все считалось. Открыли его в 10-ке, и начались чудеса.

Причем еще интересный момент. Папку с проектом, скопировали и открыли на другом компе. На том компе где начинали делать проект на группах пропали кабели (не на всех, выборочно в случайном хаотичном порядке), а на тот на который перенесли, кабели видит. Но потери не считает. Не считает на обоих машинах.

Подскажите пожалуйста, что-где нажать чтоб все заработало?

Добрый день!

Подскажите что я, где я нажал, что у меня не во всех шкафах считаются потери напряжения.

Поясню. В проекте есть много шкафов. В некоторых из них потери считаются, в других же не считаются.

Этот проект начинали делать в 8-ке, и там все считалось. Открыли его в 10-ке, и начались чудеса.

Причем еще интересный момент. Папку с проектом, скопировали и открыли на другом компе. На том компе где начинали делать проект на группах пропали кабели (не на всех, выборочно в случайном хаотичном порядке), а на тот на который перенесли, кабели видит. Но потери не считает. Не считает на обоих машинах.

Возможно что не для всех кабелей в базе заданы сопростивления, поэтому не считает. Проверьте на тех фидерах, где не считает, есть ли в базе данных для этих кабелей значения сопротивлений.

Добрый день!

Возможно что не для всех кабелей в базе заданы сопростивления, поэтому не считает. Проверьте на тех фидерах, где не считает, есть ли в базе данных для этих кабелей значения сопротивлений.

На всякий случай проверил. Все есть. База то одна и та же Кольчугинский. Ничего нового.

Здравствуйте!

Сборка действительно поменялась. Но там изменений можно сказать и нет...

1. В дистрибутиве была ошибка, в результате которой не устанавливался Microsoft .NET Framework 4.6.2. У большинства пользователей это не проявлялось, потому что Microsoft .NET Framework 4.6.2 был уже установлен на машине. Но у кого его не было, программа не устанавливалась.

2. Исправлена ошибка: при импорте помещений из IFC в параметр "Номер помещения" заносилось наименование помещения, а в параметр "Наименование помещения" - номер.

Т.к. изменений по сути не было, решили и не делать из этого событие.

• Like 1

Добрый день!

Скорее всего у вас у "РУ верхнего уровня" нет вводных фидеров. Как только добавите (можно без какого-либо оборудования), сразу все заработает.

• Like 2