Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как сделать функцию подобную excel в таблице нанокада?

При необходимости условия можно применить к одному диапазону, а просуммировать соответствующие значения из другого диапазона. Например, формула =СУММЕСЛИ(B2:B5; "Иван"; C2:C5) суммирует только те значения из диапазона C2:C5, для которых соответствующие значения из диапазона B2:B5 равны "Иван".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, пока такой функции нет. Можно костыль сделать - рядом поставить столбец, который показывает значение по условию для каждой ячейки (0, если нет, либо значение, если равно "Иван"), и складывать уже этот столбец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в лоб нет, но есть варианты http://www.spds.ru/info/faq/qa_0087.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СПочемуто вот это не работает

=iff(C4:C73=="UTP";summ(E4:E73);0)

где я накосячил???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разработка секретная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно нет ))) Тупо заготовку кабельного журнала хочу набить

кабельный журнал.dwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу что бы так считал

Кабельный журнал.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почемуто вот это не работает

=iff(C4:C73=="UTP";summ(E4:E73);0)

где я накосячил???

Такой подход тут не прокатит. Вы сравниваете диапазон с одним значением, а результат при совпадении выдаёте в виде постоянной суммы. Ошибка как в условии, так и в выдаваемом результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например, так.

Спасибище огромное, всё супер!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже делал когда-то автоматический подсчет в кабельном журнале :)

Вот тут можно посмотреть _https://art-12.livejournal.com/2515.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже делал когда-то автоматический подсчет в кабельном журнале :)

Вот тут можно посмотреть _https://art-12.livejournal.com/2515.html

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю наоборот... накидывю кабели на однолинейке, потом собирается все в журнал, но способ прокладки по участкам все равно руками забивать, но итого по кабелям и линии автоматом в отчетах получаю..

концепция тут https://www.cadmaste...-2014.6-79.html

Изменено пользователем doctorraz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там весь смысл чтобы было итого не только по типам кабелей видно, но и по способу их прокладки. Что бы сметчику с метровыми обрезками не на...мучаться :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

способы прокладки только врукопашную, автоматом я не осилил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При необходимости условия можно применить к одному диапазону, а просуммировать соответствующие значения из другого диапазона. Например, формула =СУММЕСЛИ(B2:B5; "Иван"; C2:C5) суммирует только те значения из диапазона C2:C5, для которых соответствующие значения из диапазона B2:B5 равны "Иван".

 

http://www.youtube.com/watch?v=gSIVTkbRTKE&index=24&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD&t=0s

 

 

Имеем таблицу в которой есть Исполнители -Колонка A, Стоимость - стоимость стали “B”, количество -колонка “C”

Выручка для каждой строки определяется простым перемножением колонок

Наша задача, в любой момент определить выручку конкретного продавца. Для этого мы создаем некую переменную. В нашем случае “Saller” . В качестве поля ввода переменной назначаем «Выпадывающий список» на панели «редактора форм»

Выделяем конторл «Выпадывающий список» и в свойствах контрола присваиваем ему значение переменной “Saller”

Определяем список значений этой переменной в «Выпадывающем списке». Так как у нас простой список, то мы вводим список значений в ручную. Если бы у нас тип котрола был « Список из базы» мы бы вставили уже определённый список.

Открываем «Редактор выражений» и пишем саму формулу. Если значение в ячейка А2 рано переменной «Saller» в нашем выпадывающем списке, то перемножаем ячейки “B” и “C” . Если А2 не равно «Saller» то в ячейке будет «0»

Редактор таблиц не может правильно интерпретировать нашу формулу. О чем честно пишет «Нотификатор» «Ячейка Е2 : Синтаксическая ошибка в выражении “Iff скобка A2=

Открываем «редактор Выражений» и исправляем формулу. Попутно проверяем еще раз правильность получения данных из «Построителя выражений»

Копируем формулу в нужный диапазон.

Вводим итоговое значение в нужную ячейку

Проверяем работу алгоритма

Вводим динамическое пояснение для результата, в котором тоже будет участвовать переменная "Saller»

Редактируем макет таблицы

Проверяем работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СПочемуто вот это не работает
=iff(C4:C73=="UTP";summ(E4:E73);0)

где я накосячил???

Если вопрос чисто про формулу, то можно так

кабельный журнал.dwg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СПочемуто вот это не работает
=iff(C4:C73=="UTP";summ(E4:E73);0)

где я накосячил???

Если вопрос чисто про формулу, то можно так

Спасибо всем. Из всех предложенных вариантов можно сообразить что нибудь моднинькое ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Вашей таблице постоянно повторяются одни и те же значения. Можно использовать "Записную книжку"

 

http://www.youtube.com/watch?v=oK0HwHSfnhk&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD&index=2&t=0s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А записную книжку прикрутят к МТексту?

Маловероятно. Она "прикручена" к spTT, spTD

img-2018-09-05-11-01-13.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

команда в адаптации есть sptenotebook только из платформы не работает...

а вообще было бы удобно, если бы записную книжку можно было запускать в прозрачном режиме, поверх всех окон, хотя бы что бы копи пасте из нее умные мысли таскать.. сейчас для этого пользую KeyNote. почти тоже самое)

а вот взять с чертежа spinquire работает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изменил вычисления в нижнем колонтитуле примера в посте #17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...