Перейти к содержанию
MS$

Пятничное

Рекомендуемые сообщения

О да, когда такая выдержка, вкусно наверное очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существуют две причины, почему мы не верим людям:
1. Мы их не знаем.
2. Мы их знаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

scale_1200

Спойлер

Проектная организация «Клиент всегда прав»

предоставляет свои услуги, а именно:

 

1. Итак, если необходимо выполнить проект мгновенно, а средств у вас особо нет, и вы не можете найти исполнителей, т.к. никто не желает работать бесплатно, не огорчайтесь – звоните нам. Мы уже ждем вас. Вы наш кормилец! Оптимальное время для вашей заявки - это пятница, вторая половина дня. Т.к. у нас рабочий день с 8 до 17, рекомендуется позвонить или подъехать к нам в 16-45. Наши проектировщики – это обычные бездельники, им нечем заняться в выходные, пусть работают. Работа для вас в выходные – это их кредо.

 

2. Не балуйте наших проектировщиков исходными данными, им вовсе не нужны технические условия, все, что они требуют это их прихоть, им бы лишь не работать, вот и выдумывают для этого причины. По подключению к сетям пусть решают сами, если у них есть опыт, они должны самостоятельно определить расположение всех точек и подключения. Если они этого не смогут, то грош цена таким спецам.

 

3. Сразу после выходных, желательно в понедельник, необходимо подъехать и заявить, что вы приехали, так-то, уже за готовым проектом, и распечатанным уже в 5 экземплярах. Если вам скажут, что проект еще не готов, нужно поорать, сказав, что сожалеете о том, что обратились к таким бездарям. Потом нажалуйтесь начальству, напомните что оно (начальство) если будет стоять/сидеть рядом с проектировщиком, то его скорость работы увеличится в разы.

 

4. Необходимо привлечь к контролю выполнения как можно больше людей, пусть каждый из них позвонит в нашу долбанную контору, и уточнит каков процент готовности проекта. Причем не важно, понимают ли эти контролеры в строительстве, лучше чтобы даже базовых знаний у них не было.

 

5. Каждый день необходимо проводит всякого рода совещания и планерки, причем планерку нужно начинать с вопроса, когда будет выдан проект, причем выдача исходных данных на это никак не должна влиять. Исходные данные никак не связаны с проектом, это чистая формальность. Оптимально - два совещания в сутки, а лучше три –утром, в обед и в 16-45. Это время проектировщики обожают.

 

6. Необходимо следить за качеством выполнения работ, для этого лучше всего привлечь родственника, желательно пенсионера, который лет 40 назад устанавливал унитазы, и выполнял кирпичную кладку.

 

7. Т.к. вы один единственный заказчик, без которого наша контора не имела бы средств на существование, то требуйте, требуйте и еще раз требуйте. Неважно что, но требуйте. Это только ускорит работу наших бездельников, и будет держать их в тонусе.

 

8. Как только будут ТУ выданы на руки этим нашим бездарям, примерно через часик, не позднее уточните, когда же наконец-то будет выдан проект. Пусть хотя бы предварительный экземплярчик выдадут. Нужно все за ними проверить.

 

9. За день до выдачи проекта, необходимо поменять исходники, т.к. у вас поменялась точка зрения, из-за того что на хором-хаусе вы почерпнули новую информацию. Платить за переделки ни в коем случае не нужно, зарплата у проектировщиков огромная, и они ее даже на 5% не отрабатывают.

 

10. Почаще, а лучше ежедневно, вызывайте проектировщиков на место, самое главное, когда они будут открывать свои наработки, спросите, они вообще понимают, в том что тут начерчено, и нужно добавить фразу примерно такого содержания «А вот у меня дед, сделал печку в 1920 г. безо всяких чертежей. Не точно некоторые, с компами, с программами ничего не могут сделать как надо.

 

11. Не забудьте, после того как начали работать проектировщики, спросить мнение жены (мужа) и внести корректировки буквально перед выдачей проекта.

 

12. Не забыть, когда выполнена половина работы и более намякнуть "что есть такой Михалыч, который выполняет дешевле, и быстрее, и качественнее".

 

13. Для получения всех ТУ необходимо чтобы проектировщики вас сопровождали, вдруг что-то в ТУ будет упущено, лучше все сразу проверить и уточнить.

 

14. Когда уже вы получите проект, откройте его и скажите, что такое вы бы могли и сами выполнить в ворде или пайнте за 2 часа. Забирайте проект безо всяких оплат с вашей стороны. Эти сволочи и так столько выпили у вас крови, и потратили ваше драгоценное время, это они еще вам должны, но никак наоборот.

 

15. Обязательно нужно сказать, что проект выполнен на 2 с плюсом, что в спецификации не учтены ни скотч, ни лента фум, не заложены рулетка, кисти, электроды и гвозди.

 

16. Обязательно прислать 2 и более вариантов планировок, потом дописать "вместо бассейна будет гостиная".

 

17. Все согласовать с дизайнерами, для того чтобы потом последующие не могли отступить от "дэзайнэрского проекта", не беда что унитаз далеко от стояка главное дизайн проект уже согласован с мужем (женой).

 

18. После того как проект получен и начался монтаж нужно выдернуть обязательно проектировщика чтобы он посмотрел "правильно ли южане укладывают теплотрассу и теми или не теми электродами производится сварка.

 

19. Обязательно нужно упомянуть несколько раз про то что "как можно проектировать, не побывав на объекте", а также как можно проектировать если ты не монтировал ранее.

20. После получения проекта в 5 экземплярах, через неделю, а лучше ранее, запросить еще 2 экземпляра, эти дармоеды могли бы догадаться, что три экземпляра у вас испортила кошка.

 

21. И последнее, помните величайшую фразу – клиент всегда прав.

Пусть клиент еще не заплатил ни копейки, это не важно, один только его звонок нам уже дорог, и после этого ему нужно выдать все рекомендации и провести ликбез, рассказав все тонкости и нюансы, и подать первые наработки пока он общается с проектировщиками. Чтобы заказчик мог с этими наработками уже прийти к другим специалистам, пусть проверят все, вдруг, что-то не так.

Изменено пользователем Lion2032

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...