Andresen_Alexander Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 9 часов назад, Walkmax сказал: PSE не знаю что такое ПСЕ, простите-с 9 часов назад, Walkmax сказал: кто эти мифические специалисты мои бывшие коллеги, в большинстве молодые и инициативные специалисты-новаторы) у многих получалась довольно-таки грамотная документация разделов ЭОМ, разработанная исключительно в Ревите (ну, с дополнительными его модулями какими-то, не помню названия всех, помню только BIM Electrical Design для Revit вроде, могу ошибаться, интуитивно понятных и сильно всё автоматизирующих + делающих красиво) 9 часов назад, Walkmax сказал: тогда АРХи вполне заинтересованы Вот именно! Поэтому они и пошли на контакт в целом, иначе их величество вообще не соизволяют замечать там каких-то скудных инженеришек, а тут сами обратились к нам, мы им модулей и понатыкали, которые не работают, дополнительно и стыдно ещё пред их наисветлейшими умами, накидал какую-то дичь, они свои Ревиты ей помарали, ради меня об кнопочку "экспорт в IFC" свои лапки найнежнейшие замарали, но ничего не работает! Последние диалоги с ними были всё более и более скудными с их стороны, а после вообще оставили без ответа на просьбу, видимо, достал их холоп-нанокадовец и остался блеск только их презрительного взгляда со слетевшим из уст последним шепотом "... а я же говорил ревит ..." 10 часов назад, Walkmax сказал: одну систему, у вас точно нет других вариантов. Или есть? к сожалению, только пиратскую какую-нибудь мне устанавливать, чем нарушу свои принципы, поэтому проще из страны бежать, видимо, Так и знал, что рано или поздно *здесь текст слишком откровенный для чутких и ранимых законов* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 24, 2022 Author Report Share Posted November 24, 2022 Судя по вашим сообщениям, времени у вас все-таки довольно много... Теперь по делу. В вашей ситуации выход очевиден и был уже озвучен коллегами. На одной из машин нужно установить Revit 2022, импортировать модель, а затем открыть в 2023. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted November 28, 2022 Report Share Posted November 28, 2022 (edited) В 24.11.2022 в 10:14, Электрик сказал: Судя по вашим сообщениям, времени у вас все-таки довольно много... Теперь по делу. В вашей ситуации выход очевиден и был уже озвучен коллегами. На одной из машин нужно установить Revit 2022, импортировать модель, а затем открыть в 2023. Допустим. А обратно как? Как вы могли обратить внимание, одна из проблем - такой же импорт всякого обратно - из Ревита в НаноКад (без IFC). Здесь уже никакие другие версии не помогут, т.к. проект созданный в Ревите 2023 невозможно открыть в Ревите 2022, где будет работать Инженерный BIM. "...Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад..." Edited November 28, 2022 by Andresen_Alexander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 28, 2022 Report Share Posted November 28, 2022 8 часов назад, Andresen_Alexander сказал: Допустим. А обратно как? Как вы могли обратить внимание, одна из проблем - такой же импорт всякого обратно - из Ревита в НаноКад (без IFC). Здесь уже никакие другие версии не помогут, т.к. проект созданный в Ревите 2023 невозможно открыть в Ревите 2022, где будет работать Инженерный BIM. "...Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад..." ИМХО: Скорее всего, именно потому что, Автодеск, воспринимает Нанософт, как прямого конкурента, он и перешел на ежегодное обновление ПО, вместо трехлетнего... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 28, 2022 Report Share Posted November 28, 2022 10 часов назад, Andresen_Alexander сказал: А обратно как? Чисто ради интереса, при сохранении в Revit есть варианты выбора версий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted December 27, 2022 Report Share Posted December 27, 2022 В 28.11.2022 в 14:48, Walkmax сказал: Чисто ради интереса, при сохранении в Revit есть варианты выбора версий? Нет. Я так понимаю, что это сделано для воспрепятствования рождения новых консерваторов среди проектировщиков Ну, просто, если у тебя лицензия, то все продукты их сами обновляются автоматически у всех и никто не зависает на 10 лет в какой-нибудь 14 версии, например. А потом и не обновляют вовсе, потому что разница в функционале между 14 и 24 версиями колоссальна, что логично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted January 23 Report Share Posted January 23 И впрямь от консерваторов все беды и вообще я запутался, помогите, пожалуйста Меня тут попросили выгрузить проект в REVIT 2020, но не могу это сделать, как минимум потому, что у меня самого установлен лицензионный REVIT 2023 Но, допустим, я передам проект Nanocad человеку, у которого есть и Nanocad и REVIT 2022, какую ему версию Engineering BIM Exchanger нужно будет установить? (По какому принципу вообще версия Engineering BIM Exchanger привязана к версии REVIT?) И есть ли между файлами *.RBIM тоже обратная несовместимость, как у REVIT? Например, чтоб человек с RVT 2020 установил себе Engineering BIM Exchanger (тоже непонятно какой версии и где её взять?) и выполнил импорт себе через файл *.RBIM, который был выгружен посредством REVIT 2022. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 25 Author Report Share Posted January 25 В 24.01.2023 в 02:18, Andresen_Alexander сказал: Но, допустим, я передам проект Nanocad человеку, у которого есть и Nanocad и REVIT 2022, какую ему версию Engineering BIM Exchanger нужно будет установить? Engineering BIM Exchanger 22: https://cloud.mail.ru/public/1XRN/DfvPBkcei добавлено через 1 минуту В 24.01.2023 в 02:18, Andresen_Alexander сказал: (По какому принципу вообще версия Engineering BIM Exchanger привязана к версии REVIT?) Железной привязки нет, но стараемся так: версии Электро и соответственно Engineering BIM Exchanger соответствуют версии Revit. добавлено через 2 минуты В 24.01.2023 в 02:18, Andresen_Alexander сказал: И есть ли между файлами *.RBIM тоже обратная несовместимость, как у REVIT? Например, чтоб человек с RVT 2020 установил себе Engineering BIM Exchanger (тоже непонятно какой версии и где её взять?) и выполнил импорт себе через файл *.RBIM, который был выгружен посредством REVIT 2022. У Revit есть обратная совместимость? Первый раз слышу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted January 26 Report Share Posted January 26 22 часа назад, Электрик сказал: Engineering BIM Exchanger 22: https://cloud.mail.ru/public/1XRN/DfvPBkcei добавлено через 1 минуту Железной привязки нет, но стараемся так: версии Электро и соответственно Engineering BIM Exchanger соответствуют версии Revit. добавлено через 2 минуты У Revit есть обратная совместимость? Первый раз слышу... Я как раз и пишу "несовместимость" ) Так сможет подгрузить 2020 revit файл rbim из 2022 revit? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 30 Author Report Share Posted January 30 Теоретически - нет. А практически, я бы на вашем месте попробовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted February 6 Report Share Posted February 6 (edited) В 30.01.2023 в 16:58, Электрик сказал: Теоретически - нет. А практически, я бы на вашем месте попробовал... Ну ничего себе! Это работает!!! У меня аж ладошки вспотели, пока я ждал и наблюдал за каждой реакцией шайтан-машины, пока инженерный бим 20 открывал файл *.RBIM из 23 версии! Невероятно! Иисус ты ли это? Это получается у Revita нет обратной совместимости, но вы им её сделали Невероятно! Дайте обниму разработчика * кроме того, идеально перенеслись семейства, графика и все данные вот это поворот Edited February 6 by Andresen_Alexander надо 3 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 6 Report Share Posted February 6 11 минут назад, Andresen_Alexander сказал: Ну ничего себе! Это работает!!! Главное, что бы в следующей версии не поломали )))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 7 Author Report Share Posted February 7 19 часов назад, Andresen_Alexander сказал: Ну ничего себе! Это работает!!! У меня аж ладошки вспотели, пока я ждал и наблюдал за каждой реакцией шайтан-машины, пока инженерный бим 20 открывал файл *.RBIM из 23 версии! Невероятно! Иисус ты ли это? Это получается у Revita нет обратной совместимости, но вы им её сделали Невероятно! Дайте обниму разработчика * кроме того, идеально перенеслись семейства, графика и все данные вот это поворот Переслал ваше сообщение разработчикам ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
8735 Posted March 18 Report Share Posted March 18 Добрый день, Engineering BIM Exchanger 22 версии будет работать в 23 версии Revita? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZeus Posted March 20 Report Share Posted March 20 В 18.03.2023 в 16:07, 8735 сказал: Добрый день, Engineering BIM Exchanger 22 версии будет работать в 23 версии Revita? Нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 20 Author Report Share Posted March 20 Скоро выйдет Электро 23. С ним выйдет и Engineering BIM Exchanger 23. Он будет с 23-м Revit работать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 22 Report Share Posted March 22 Evos ты ли это ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 22 Author Report Share Posted March 22 Не он это... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts