Jump to content

Recommended Posts

9 часов назад, Walkmax сказал:

PSE

не знаю что такое ПСЕ, простите-с

кто эти мифические специалисты

мои бывшие коллеги, в большинстве молодые и инициативные специалисты-новаторы) у многих получалась довольно-таки грамотная документация разделов ЭОМ, разработанная исключительно в Ревите (ну, с дополнительными его модулями какими-то, не помню названия всех, помню только BIM Electrical Design для Revit вроде, могу ошибаться, интуитивно понятных и сильно всё автоматизирующих + делающих красиво)

тогда АРХи вполне заинтересованы

Вот именно! Поэтому они и пошли на контакт в целом, иначе их величество вообще не соизволяют замечать там каких-то скудных инженеришек, а тут сами обратились к нам, мы им модулей и понатыкали, которые не работают, дополнительно и стыдно ещё пред их наисветлейшими умами, накидал какую-то дичь, они свои Ревиты ей помарали, ради меня об кнопочку "экспорт в IFC" свои лапки найнежнейшие замарали, но ничего не работает! Последние диалоги с ними были всё более и более скудными с их стороны, а после вообще оставили без ответа на просьбу, видимо, достал их холоп-нанокадовец и остался блеск только их презрительного взгляда со слетевшим из уст последним шепотом  "... а я же говорил ревит ..."

10 часов назад, Walkmax сказал:

одну систему, у вас точно нет других вариантов. Или есть?

к сожалению, только пиратскую какую-нибудь мне устанавливать, чем нарушу свои принципы, поэтому проще из страны бежать, видимо, Так и знал, что рано или поздно *здесь текст слишком откровенный для чутких и ранимых законов*

Судя по вашим сообщениям, времени у вас все-таки довольно много...

Теперь по делу. В вашей ситуации выход очевиден и был уже озвучен коллегами. На одной из машин нужно установить Revit 2022, импортировать модель, а затем открыть в 2023.

В 24.11.2022 в 10:14, Электрик сказал:

Судя по вашим сообщениям, времени у вас все-таки довольно много...

Теперь по делу. В вашей ситуации выход очевиден и был уже озвучен коллегами. На одной из машин нужно установить Revit 2022, импортировать модель, а затем открыть в 2023.

Допустим. А обратно как? Как вы могли обратить внимание, одна из проблем - такой же импорт всякого обратно - из Ревита в НаноКад (без IFC). Здесь уже никакие другие версии не помогут, т.к. проект созданный в Ревите 2023 невозможно открыть в Ревите 2022, где будет работать Инженерный BIM.

"...Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад..."

Edited by Andresen_Alexander

8 часов назад, Andresen_Alexander сказал:

Допустим. А обратно как? Как вы могли обратить внимание, одна из проблем - такой же импорт всякого обратно - из Ревита в НаноКад (без IFC). Здесь уже никакие другие версии не помогут, т.к. проект созданный в Ревите 2023 невозможно открыть в Ревите 2022, где будет работать Инженерный BIM.

"...Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад..."

ИМХО: Скорее всего, именно потому что, Автодеск, воспринимает Нанософт, как прямого конкурента, он и перешел на ежегодное обновление ПО, вместо трехлетнего...

• Like 1

• 5 weeks later...
В 28.11.2022 в 14:48, Walkmax сказал:

Чисто ради интереса, при сохранении в Revit есть варианты выбора версий?

Нет. Я так понимаю, что это сделано для воспрепятствования рождения новых консерваторов среди проектировщиков :D

Ну, просто, если у тебя лицензия, то все продукты их сами обновляются автоматически у всех и никто не зависает на 10 лет в какой-нибудь 14 версии, например. А потом и не обновляют вовсе, потому что разница в функционале между 14 и 24 версиями колоссальна, что логично. 

• 4 weeks later...

И впрямь от консерваторов все беды и вообще я запутался, помогите, пожалуйста :blink:

Меня тут попросили выгрузить проект в REVIT 2020, но не могу это сделать, как минимум потому, что у меня самого установлен лицензионный REVIT 2023

Но, допустим, я передам проект Nanocad человеку, у которого есть и Nanocad и REVIT 2022, какую ему версию Engineering BIM Exchanger нужно будет установить? (По какому принципу вообще версия Engineering BIM Exchanger привязана к версии REVIT?)

И есть ли между файлами *.RBIM тоже обратная несовместимость, как у REVIT? Например, чтоб человек с RVT 2020 установил себе Engineering BIM Exchanger (тоже непонятно какой версии и где её взять?) и выполнил импорт себе через файл *.RBIM, который был выгружен посредством REVIT 2022.

В 24.01.2023 в 02:18, Andresen_Alexander сказал:

Но, допустим, я передам проект Nanocad человеку, у которого есть и Nanocad и REVIT 2022, какую ему версию Engineering BIM Exchanger нужно будет установить?

Engineering BIM Exchanger 22: https://cloud.mail.ru/public/1XRN/DfvPBkcei

добавлено через 1 минуту

(По какому принципу вообще версия Engineering BIM Exchanger привязана к версии REVIT?)

Железной привязки нет, но стараемся так: версии Электро и соответственно Engineering BIM Exchanger соответствуют версии Revit.

добавлено через 2 минуты

И есть ли между файлами *.RBIM тоже обратная несовместимость, как у REVIT? Например, чтоб человек с RVT 2020 установил себе Engineering BIM Exchanger (тоже непонятно какой версии и где её взять?) и выполнил импорт себе через файл *.RBIM, который был выгружен посредством REVIT 2022.

У Revit есть обратная совместимость? Первый раз слышу...

22 часа назад, Электрик сказал:

Engineering BIM Exchanger 22: https://cloud.mail.ru/public/1XRN/DfvPBkcei

добавлено через 1 минуту

Железной привязки нет, но стараемся так: версии Электро и соответственно Engineering BIM Exchanger соответствуют версии Revit.

добавлено через 2 минуты

У Revit есть обратная совместимость? Первый раз слышу...

Я как раз и пишу "несовместимость" )

Так сможет подгрузить 2020 revit файл rbim из 2022 revit?

В 30.01.2023 в 16:58, Электрик сказал:

Теоретически - нет. А практически, я бы на вашем месте попробовал...

Ну ничего себе! Это работает!!! У меня аж ладошки вспотели, пока я ждал и наблюдал за каждой реакцией шайтан-машины, пока инженерный бим 20 открывал файл *.RBIM из 23 версии! Невероятно! Иисус ты ли это? Это получается у Revita нет обратной совместимости, но вы им её сделали :boyan:

Невероятно! Дайте обниму разработчика 

* кроме того, идеально перенеслись семейства, графика и все данные

вот это поворот

Edited by Andresen_Alexander
надо
  • Like 3
  • Haha 3

19 часов назад, Andresen_Alexander сказал:

Ну ничего себе! Это работает!!! У меня аж ладошки вспотели, пока я ждал и наблюдал за каждой реакцией шайтан-машины, пока инженерный бим 20 открывал файл *.RBIM из 23 версии! Невероятно! Иисус ты ли это? Это получается у Revita нет обратной совместимости, но вы им её сделали :boyan:

Невероятно! Дайте обниму разработчика 

* кроме того, идеально перенеслись семейства, графика и все данные

вот это поворот

Переслал ваше сообщение разработчикам )

• Haha 1

• 1 month later...