sokave Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 Добрый день, прошу помощи (NC OPS 10) - в меню справка, ткнул в проверку видеосистемы и согласился ее проверить, комп долго думал, рисуя шкалу, и после этого при работе с проектами курсор мышки стал по экрану ползать и тормозить, вместо того чтобы активно "летать", что можно с этим сделать ? спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 То есть проверка видеосистемы у вас прошла, вы вернулись к работе и курсор подтормаживать стал там, где не тормозил до этого? Программу перезапускали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 24, 2019 Author Report Share Posted January 24, 2019 То есть проверка видеосистемы у вас прошла, вы вернулись к работе и курсор подтормаживать стал там, где не тормозил до этого? Программу перезапускали? прошу прощения, не совсем так - у меня NC примерно 1,5 часа висел на тестировании режима directx (opengl быстро прошел), я комп перегрузил т.к. работать нужно было, и после этого курсор мыши стал тормозить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 а можно скриншотик после командочки NCGS_CONSOLEON? ну и что-нибудь вроде sysinfo + картинку Sysyem settings из Options-ов. в некоторых экзотических случаях - бывает, что DX начинает отчаянно тупить вплоть до падения и прочее... кроме того, бывают ситуации, когда включается DX10, но взлетает он в режиме софтверной эмуляции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 25, 2019 Author Report Share Posted January 25, 2019 Спасибо за желание помочь, я сам разобрался в чем дело, все заработало как нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 25, 2019 Report Share Posted January 25, 2019 Спасибо за желание помочь, я сам разобрался в чем дело, все заработало как нужно Ну так откройте же секрет остальным - форум, как-никак 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 25, 2019 Author Report Share Posted January 25, 2019 (edited) да в общем то никакого секрета нет, все оказалось просто (не знаю какие были настройки до моих экспериментов, если честно), но выставил такие: Графическая подсистема - DirectX (стояла OpenGL) Настройка OpenGL - режим повышенной совместимости - галочку поставил (не было) перегрузил и все заработало Edited January 25, 2019 by sokave 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 12, 2019 Report Share Posted September 12, 2019 (edited) У меня "прыгает" мышь/курсор при передвижении только на одном конкретном файле NCGS_CONSOLEON: https://yadi.sk/i/_rpznhfnJfCckw 135-19 План ЭГ.dwg План.dwg Edited September 12, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted September 12, 2019 Report Share Posted September 12, 2019 В 11.0 (если у вас она) видно, что в моделспейсе установлен пользовательский вид (вверху в виджете это написано). Иными словами мы смотрим на плоскость чертежа под каким-то небольшим углом. Установите вид Сверху и курсор придет в себя. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 12, 2019 Report Share Posted September 12, 2019 В 11.0 (если у вас она) видно, что в моделспейсе установлен пользовательский вид (вверху в виджете это написано). Иными словами мы смотрим на плоскость чертежа под каким-то небольшим углом. Установите вид Сверху и курсор придет в себя. Спасибо большое. Проблема решена!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted October 15, 2019 Report Share Posted October 15, 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как настроить скорость перемещения курсора мышки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mc mix Posted October 15, 2019 Report Share Posted October 15, 2019 Так это делается средствами операционной системы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 16, 2019 Report Share Posted October 16, 2019 (edited) Так это делается средствами операционной системы. А конктретнее можно? У меня мышь LogiTech M705. _https://www.logitech.com/ru-ru/product/marathon-mouse-m705?crid=7#specification-tabular_ Стоит драйвер от производителя LogiTech Options 8.0.863 Винда: W10 Pro; 1903; сборка 18362.412 "Тупит" только при работе в Нанокад (Электро 10.0). Edited October 16, 2019 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mc mix Posted October 16, 2019 Report Share Posted October 16, 2019 Так это делается средствами операционной системы. А конктретнее можно? У меня мышь LogiTech M705. _https://www.logitech.com/ru-ru/product/marathon-mouse-m705?crid=7#specification-tabular_ Стоит драйвер от производителя LogiTech Options 8.0.863 Винда: W10 Pro; 1903; сборка 18362.412 "Тупит" только при работе в Нанокад (Электро 10.0). Насчёт "Тупит" я вам помочь вряд ли смогу. Могу только предложить попробовать удалить драйвера производителя и проверить как без них мышь работает. А вот изменение скорости перемещения курсора легко находиться по запросу в поисковике для вашей операционной системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted October 16, 2019 Report Share Posted October 16, 2019 Так это делается средствами операционной системы. А конктретнее можно? У меня мышь LogiTech M705. _https://www.logitech.com/ru-ru/product/marathon-mouse-m705?crid=7#specification-tabular_ Стоит драйвер от производителя LogiTech Options 8.0.863 Винда: W10 Pro; 1903; сборка 18362.412 "Тупит" только при работе в Нанокад (Электро 10.0). LogiTech M570 - Такая же ситуация. В версии 8.5 все отлично. В 10-ке туго перемещается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 16, 2019 Report Share Posted October 16, 2019 сама мышь тут ни при чем - коль скоро она вообще работает скорее всего, какая-то беда с настройками в нане... включить NCGS_CONSOLEON и посмотреть на цифирки в разных ситуациях... ну и собственно, в сами настройки взглянуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 (edited) сама мышь тут ни при чем - коль скоро она вообще работает скорее всего, какая-то беда с настройками в нане... включить NCGS_CONSOLEON и посмотреть на цифирки в разных ситуациях... ну и собственно, в сами настройки взглянуть! Вот: https://yadi.sk/i/gy6Gw0p8hPSRpA Куды смотреть-то? Edited October 17, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 Ну вот сразу все и понятно...Смотрим на верхнюю строчку - видим, что работает базовый OpenGL от майкрософт - без ускорителя без нифига - это софтверная эмуляция... чистое время рисования кадра - 0.056-0.057 секунды - это порядка 17 кадров в секунду максимум. не фатально, но для катающегося курсора маловато... при этом рисовальный поток нагружен по самое не хочу - там время простоя полпроцента от кадра... несколько смущает 0.017 сек на апдэйт,.. это довольно странно, интересно, на каком файле такое получилось... что можно попробовать сделать : вариант раз - отключить режим софтверной эмуляции (который повышеной совместимости) - похоже, что включен + поиграться с настройками screen caching - поставить-таки акселерэйтед вариант два - попробовать включить DX-ные драйвера. причем отдельно попробовать DX9 и DX10 (переключение между ними через NCGS_TOGGLE_DIRECTX) - у них, соответственно, консольки зеленые(9) и фиолетовые (10) ну и до кучи, чтобы два раза не вставать - запустить vperftest из наны и прислать лог... аплаить ничего не надо, это чисто на посмотреть - что там происходит вообще. при смене драйвера может понадобиться перезапустить нану - я сходу не вспомню, что там меняется на горячую, а что нет... настройки в ГЛ можно без перезапуска переключать, там только документ надо переоткрыть 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Ну вот сразу все и понятно...Смотрим на верхнюю строчку - видим, что работает базовый OpenGL от майкрософт - без ускорителя без нифига - это софтверная эмуляция... чистое время рисования кадра - 0.056-0.057 секунды - это порядка 17 кадров в секунду максимум. не фатально, но для катающегося курсора маловато... при этом рисовальный поток нагружен по самое не хочу - там время простоя полпроцента от кадра... несколько смущает 0.017 сек на апдэйт,.. это довольно странно, интересно, на каком файле такое получилось... что можно попробовать сделать : вариант раз - отключить режим софтверной эмуляции (который повышеной совместимости) - похоже, что включен + поиграться с настройками screen caching - поставить-таки акселерэйтед вариант два - попробовать включить DX-ные драйвера. причем отдельно попробовать DX9 и DX10 (переключение между ними через NCGS_TOGGLE_DIRECTX) - у них, соответственно, консольки зеленые(9) и фиолетовые (10) ну и до кучи, чтобы два раза не вставать - запустить vperftest из наны и прислать лог... аплаить ничего не надо, это чисто на посмотреть - что там происходит вообще. при смене драйвера может понадобиться перезапустить нану - я сходу не вспомню, что там меняется на горячую, а что нет... настройки в ГЛ можно без перезапуска переключать, там только документ надо переоткрыть Файлы приложены: vperftest: https://yadi.sk/i/XM8W4xH97Kf4rg 135-19 План ЭГ П1 отм. 0.000.dwg 135-19 Планировка ЭГ П1 отм. 0.000.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 ну, в целом я ничего подозрительного не вижу... отключить софтверную эмуляцию - и должно стать гораздо веселее. от перфтеста был бы интереснее отчет - там абсолютные цифирки есть, но и так сойдет... файлики тоже особых подозрений не вызывают, нету там ничего тормозящего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 "отключить софтверную эмуляцию" Объясните покнопочно пошагово... Это нужно сделать в Нане или винде? Команда консольная или где-то в настройках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Ну или попробовать DX включить - а то ATI-шные драйвера традиционно глючные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 с DX вообще работать невозможно https://yadi.sk/i/fUCwJl3hECL7LA Хотя курсор и не тормозит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 красиво... а оба DX-а глючат? и что все-таки с нормальным (не софтверным) GL? зы : а вообще - привет от Ати... не умеют они драйвера под вындоуз писать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 красиво... а оба DX-а глючат? и что все-таки с нормальным (не софтверным) GL? зы : а вообще - привет от Ати... не умеют они драйвера под вындоуз писать... О-о-о!!!! Применил NCGS_TOGGLE_DIRECTX (После установки DX в настройках) Всё стало отлично и курсор не тормозит!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts