Jump to content

Пользуетесь ли Вы режимом СЕТКА? Этот режим должен быть включен по умолчанию?

Aleksey*
 Share

Пользуетесь ли Вы режимом СЕТКА? Этот режим должен быть включен по умолчанию?  

13 members have voted

1. 1. Пользуетесь ли Вы режимом СЕТКА? Этот режим должен быть включен по умолчанию?

• Да
      2
    • Нет
      11

Recommended Posts

стесняюсь спросить, разве GRIDMODE не свойство документа?

Edited by doctorraz
  • Like 1

Может про шаблон и разговор...

Но я реально не понимаю для чего можно сетку использовать.

стесняюсь спросить, разве GRIDMODE не свойство документа?

Да, это свойство документа и сейчас включение по-умолчанию сетки - это свойство шаблона DWT по умолчанию. Любой пользователь может это отключить, сохранить DWT и начинать новые документы без сетки... По всей видимости Алексей хочет именно Механику настроить по-умолчанию удобно...

Добавлю, что сетку по умолчанию в платформе включил я при согласовании с коллегами, т.к. в аналоге она также включена. У некоторых пользователей был разрыв шаблона - запускается САПР, а сетки нет. Реально писали в замечаниях: у вас нет сетки в nanoCAD - нам не подходит. Теперь не пишут, продажи повышаются ))

• Like 1

Всё так.

В нашей группе посвящённой продукту nanoCAD Механика в соц. сети (vk.com/ncmechanica?w=wall-152863930_39) так же проходит этот и другие опросы. И по предварительным данным, подавляющее большинство за то, чтобы сетку не использовать в качестве умолчательных настроек. Правда, количество проголосовавших совсем небольшое, но опрос будет до конца апреля, что надеюсь, позволит принять наиболее верное решение.

Кроме того, как здесь, на форуме, так и группе в соц. сети вы можете излагать свои пожелания, и вполне вероятно они будут реализовываться.

Это хорошо что вы спрашиваете у пользователей чего им надо :)

Только сделать надо немного по другому :

если уж при включенной сетке у вас продажи повышаются, то по умолчании оставить, НО !!! Но сделать возможность автоматического отключения во всех открываемых файлах.

Т.е. - стартанул в первый раз нанокад - сетка есть все довольны, а мне не нравится - залез в настройки, поставил галочку автоотключение - и потом всегда у меня во всех открываемых файлах сетка будет отключена автоматом. А то от смежников приходит это "окно в камере в клеточку", приходится постоянно тыкать отключение. И кстати не надо шаблон портить.

Вотъ.

• Like 1

Прописать в автоисполнение и не мучиться, если напрягает.

Я сетку ещё более-менее принимаю когда в трёхмерке вращаю чего - типа земля ;)

насколько я знаю - включение/выключение сетки - это признак файла. Если смежник сохранил файл с включенной сеткой, то при открытии эта сетка будет включена. Если она была отключена, то у вас тоже будет отключена. Так что тут вопрос не к нам, а к вашим смежникам... имхо ))

Так что тут вопрос не к нам, а к вашим смежникам... имхо ))

Вот тут вопрос именно к Вам - сделать так чтобы автоматом было отключено в любом открывающемся файле.

на каждую переменную предлагаете заводить свою настройку? это будет порядка 500 настроек на переменные... не кажется, что будет перебор? ))

на каждую переменную предлагаете заводить свою настройку? это будет порядка 500 настроек на переменные... не кажется, что будет перебор? ))

я чот был уверен, что Aleksey* из ваших... и уполномочен решать такие вопросы, именно по настройкам программы... сказано без сетки... и любой dwt подгрузится без сетки, независимо че там в нем настроено.

С другой стороны есть жэж настройка создавать стили текстов и подгружать типы линий (в СДПДС как минимум)... (это то же свойство шаблона-документа, но этих стилей и линий в нем нет))) сделали когда было надо.

---------------.

В моем понимании целый опрос здесь и еще вконтактике: чему будет равно GRIDMODE шаблона dwt ноль или один ..

если это ваш сотрудник... ему ваще больше заняться на работе и в жизни нечем?

• Like 1

я чот был уверен, что Aleksey* из ваших... и уполномочен решать такие вопросы, именно по настройкам программы... сказано без сетки... и любой dwt подгрузится без сетки, независимо че там в нем настроено.

С другой стороны есть жэж настройка создавать стили текстов и подгружать типы линий (в СДПДС как минимум)... (это то же свойство шаблона-документа, но этих стилей и линий в нем нет))) сделали когда было надо.

---------------.

В моем понимании целый опрос здесь и еще вконтактике: чему будет равно GRIDMODE шаблона dwt ноль или один ..

если это ваш сотрудник... ему ваще больше заняться на работе и в жизни нечем?

Судя по тому, что вы решили тут устроить троллинг, в жизни заняться нечем именно вам. Мы же работаем с пользователями, конкретно в этой ветке форума с пользователями продукта nanocad Механика, к которому, как я понимаю, вы никакого отношения не имеете. Если вам не нравится как мы это делаем, это ваше личное мнение, оставьте его при себе и займитесь своим делом.

P.S.: вроде взрослый человек, а пишете как неграмотный - всё-таки на серьёзном форуме общаетесь, а не в каком-нибудь блоге... могли бы и потрудится.

все жэж объясните, это будет целая настройка в интерфейсе механика или просто в шаблонах сетка выключена?

просто во втором случае смысла не имеет "опрос"

ибо при открытии чужих файлов или шаблонов все будет не так.

-----

естественно я не имею отношения к механику, ведь я не его разработчик, но движок с СПДС у них один поэтому мне интересно.

с другой стороны сетка это не фишка механика или даже наны... это свойство формата файла

Edited by doctorraz

Вот честно, будто других проблем нет как обсуждать ниочёмную сетку... Соорудил себе кнопку с кучей привычных переменных и радуюсь жизни.

Вот честно, будто других проблем нет как обсуждать ниочёмную сетку... Соорудил себе кнопку с кучей привычных переменных и радуюсь жизни.

ага F7 :D

и я о том жэж, что в продукте настолько все хорошо, что остался только один важный вопрос... быть сетке или не быть

Edited by doctorraz

Вставлю 3 копейки своего мнения.

На мой взгляд, подобный опрос, никак не умоляет значимости заботы разработчиков о продукте. Как сказано выше, уровень владения CAD у пользователей разный. Соответственно, важно учитывать и понимать всё многообразие потребностей пользователей, даже в таких мелочах.

Однако метод добровольного опроса может оказаться очень нерепрезентативным. Не отразить реальной потребности, ввести в заблуждение относительно фактического большинства. Потому на основании лишь вот такого опроса принимать решение, если и не фатально, то наверное не максимально эффективно.

Лично на мой взгляд, для получения обратной связи эффективно было бы использовать "шпионскую" утилиту, которая бы собирала и отправляла логи в нанософт о всех действиях пользователя внутри платформы nanoCAD. А чтобы такая слежка не вызывала бурю негодования, предлагать устанавливать её добровольно.

З.Ы. В юриспруденции не секун. Наверное, если б так можно было, уже бы сделали :D

Edited by oleg25

я чот подумал.. опрос какая сетка вам нужна, опрос какая тема вам нравится...

потом очевидно последуют опросы какие PICKBOX, GRIPSIZE, CURSORSIZE, APERTURE вы предпочитаете....

возможно есть смысл запилить один глобальный опрос, хотите ли в ы, что бы нана мог экспортировать настройки из AutoCAD

имха это будет мощный удар по империалистам и ОГРОМНЫЙ бонус и помощь в вопросе мигрирования пользователей на ладу весту с мерседеса нану...

согласитесь.. ведь большинству из них (пользователей) если настроить нану точь в точь, как у них был настроен АК, панельки, сетка и тему... 101 юзер из 100 не увидит подмены...

ибо палитры, центр управления и прочие плюшки это что то из космонавтики.. черточки и тексты наше ффсее

• Like 1

Как пример - Компас, разработчики забили на отзывы пользователей. В результате - очень узкий круг пользователей, без желания переходить на новые версии.

У нас как работали в Компас 14, так и остались, хотя каждый год к нам приходят и пытаются впихнуть новую версию.

Компас справляется с поставленными задачами? Лицензия заканчивается? Так зачем покупать новый? ;) У меня так и компас и линейки Аутодеск живут 13гогода... А вот продукты Нанософт сокращаются..

Компас справляется с поставленными задачами?

50/50

Так зачем покупать новый?

С радостью бы на всю контору взяли обновление - если сделают то, что мы хотим. Там ещё и Лоцман. Хозяина ценник в 5 млн не испугал, но мы сами против, на новые грабли не хотим напороться.

Уже некоторые не грамотные стали заглядываться на Волт с Инвертором, но это ещё хуже в нашей ситуации.

Я к тому, что смысл покупать новый софт, если изменения происходят чисто косметические, а новые "свистелки" или невостребованы или вообще искусственно сделаны.

Да, сменой форматов руки выкрутить можно. Как и ежегодной лицензией.

ИМХО будущее за повремёнкой или скорее за покомандным тарифом :)

• Like 1

• 1 year later...
В 10.04.2019 в 18:12, Aleksey* сказал:

В нашей группе посвящённой продукту nanoCAD Механика в соц. сети (vk.com/ncmechanica?w=wall-152863930_39) так же проходит этот и другие опросы.

Вот было бы прекрасно такую ветку ещё и в Платформе и СПДС открыть... :wub:И пользоваться по назначению. :wub:

А ещё лучше было бы сделать это до переиначки интерфейса, без возможности опционально "сделать по-старому".

добавлено через 2 минуты
В 12.04.2019 в 18:59, oleg25 сказал:

Потому на основании лишь вот такого опроса принимать решение, если и не фатально, то наверное не максимально эффективно.

Зато это хоть как-то отражает общественное мнение и прочитать тут можно что-то, что самим разработчикам при всём уважении просто не придёт в голову.

Как по мне, инициатива на 5+.

Edited by Mитька