Перейти к содержанию
Germansky

объект Стена, добавление пользовательских параметров

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, возможно ли к стандартному объекту Стена (перегородка) добавить свой пользовательский параметр "Вид работ: нет/монтаж/демонтаж"?

Пытался создать шаблон перегородки ПГП80 и для него задать через Мастер скриптов дополнительный открытый параметр Work с типом string и ввести табличные данные для параметра Work - не получается. По скриптам мало учебного материала. Помогите разобраться, что я не так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помогите разобраться, что я не так делаю.

Мне тоже не удалось подцепить параметры к стене. Вероятно, это вовсе невозможно, т.к. "стена" рисуется из кода. Передал вопрос разработчикам, может что подскажут.

Запрос #7608

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант - создать универсальный маркер для стены, в нем добавлять свои поля (например Номер и Работы: монтаж/демонтаж) и брать нужные атрибуты с привязанного объекта, но это лишние действия и задвоение объектов при считывании в таблицу (надо делать выборку - либо считывать данные стены либо маркера стены). Кроме того у меня была идея менять через маркер свойства отрисовки объекта Стена: тип линии, цвет или слой (не важно) в зависимости от значения поля. Например, при присвоении полю Работы значения "демонтаж" менять линию отрисовки стены на чертеже на пунктирную (изменять базовые свойства объекта из маркера) - не дает. Стена наглухо закрыта от грязных посягательств пользователя, а хотелось бы иметь такую возможность хотя бы через маркер, если в скрипт влезать нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>Стена наглухо закрыта от грязных посягательств пользователя,

_________

нет жэж: шаблон, тип, этаж, представление и пр... вполне можно изменять из таблиц и возможно маркеров или программно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
>Стена наглухо закрыта от грязных посягательств пользователя, _________ нет жэж: шаблон, тип, этаж, представление и пр... вполне можно изменять из таблиц и возможно маркеров или программно

 

К сожалению даже вариант с шаблоном не проходит: я создаю шаблон "Демонтируемая стена" с отрисовкой пунктирной линией. Затем на любой другой стене меняю шаблон на созданный "Демонтируемая стена" - тип линий не меняется на пунктирный.

Кроме того, это не удобно: пришлось бы создавать несколько шаблонов (монтаж/демонтаж) для каждого материала стены. По сути в одном атрибуте хранилась бы информация и о материале стены и о видах применяемых к ней работ - не комильфо.

Другие атрибуты к стене подцепить нельзя, только через универсальный маркет без возможности создания обатной связи, влияющей на способ отрисовки объекта на чертеже (тип линии, цвет, слой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться, теряю точку опоры в этом мире:

Нанокад СПДС 9 позиционируется как программа трехмерной графики (причем уже несколько версий как). Есть изометрические виды. Есть даже рендеринг (по крайней мере кнопка!!!)

Есть целый блок СПДС для работ с архитектурными объектами: стенами, проемами, и пр. в которых есть шаблоны стен, проемов, дверей и окон.

Почему все эти объекты двумерные (стандартные шаблоны, не пользовательские), хотя я старательно ввожу в них параметр высоты? При этом идет чехарда с видами: вид сверху имеет оси XOY и вид спереди имеет те же оси XOY.

У меня не получается через мастер объектов добавить к объекту СТЕНА трехмерность, а это основа основ. Если кто умеет - помогите пожалуйста.

Как в этой чудо 3D программе сделать развертку стен, нарисованных СТАНДАРТНЫМ встроенным плагином Стены? (даже боюсь спросить как сделать развертку стен с отображением разводки труб)

Что я не понимаю и не так делаю?

Это же не бета-версия. Чувствую себя полным идиотом - потратил кучу времени, чтоб разобраться в функционале второстепенных деталей и упустил из виду то, что основной функционал архитектурного блока - сугубо 2D.

 

Во второстепенном функционале тоже есть баги, делающие его не пригодным для реального использования.

Пример: "Помещение (комната) - Отделка- Группировка стен" не воспринимает разбитую стену (команда стена-разбить) как две разных (точнее воспринимает через раз - одну воспринимает, вторую нет по непонятному алгоритму). При нескольких группах стен не понятно, к какой группе относятся проемы. Если в одной группе проем двери, а в другой - проем окна, и они похожи по площади, не понятно из чего их вычитать: групповые площади стен выдаются без учета встроенных проемов, а проемы с отрицательным знаком без намека на привязку к своей группе. Логичнее и удобнее было бы выдавать площади стен (внутренних фасадов комнаты) по отдельности и уже за вычетом проемов, сами стены (внутренние фасады комнаты) нумеровать с возможностью отражения маркеров нумерации на чертеже (а группу пользователь сам сформирует по потребности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...