Перейти к содержанию
Виталий Д

Импорт через IFC тонкости проблемы ?!?!

Рекомендуемые сообщения

сам отвечу.

Нашел иконку во вкладке настройка.

Нужно переложить иконку IFC формат во вкладку вставка. а не настройка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Импорт получился , но что дальше с этими элементами делать непонятно. Они просто мертвые блоки. в Справке ниодного примера или даже упоминания. Нужно добавлять какие нибудь примерчики. я думаю многие работают в сторонних , своих любимых программах, и сразу прям целиком не могут перейти на нанокад БИМ. А так через IFC было бы удобно доделывать проекты.

Например вставил я каркас ,колонны балки, а узлы уже тут доделал и спецуху.

Справка по запросу IFC ничего не выдает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>> Импорт получился , но что дальше с этими элементами делать непонятно. Они просто мертвые блоки

Что значит "мертвые блоки"? Это трехмерные объекты с атрибутами. Можно например по ним спецификацию собрать. Можно к ним привязываться. Можно в их антураже отрисовывать инженерку. Можно обновлять модели, если внешняя IFC обновилась... А что еще надо делать с чужим разделом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нужно на колонну и балку сделать узел , из тех что есть готовые, а они с IFC не работают

я согласен с тем что когда это чужой раздел, архитектура мне оно не надо, а когда это мои конструкции - но собранные в другой программе , то я хочу их дальше корректировать в нанокаде , а как?

покажите пжста пример как по атрибутам IFC колонн и балок собрать тех.спец. металла автоматически ? как подтянуть IFC колонну на 100 мм ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему вы решили, что сможете передать конструкции из адванцед через текстовый (по сути) формат и продолжите его редактировать как ни в чем не бывало в другом продукте? По-моему вы не понимаете суть формата IFC...

 

IFC формат - это отчетный формат, а не формат редактирования проекта. Его задача - передать геометрию и информацию из одного программного продукта в другой. Именно это вы и сделали: вы в nanoCAD открыли свой проект в трехмерном виде (а не в линиях, как дает DWG) и получили доступ ко всем зафиксированным параметрам этих объектов (их значениям). И аналогичным образом можно передать информацию в любой программный продукт - базу данных, смету, между дисциплинами, в график строительства и т.д. по всему жизненному циклу здания... Но редактировать параметры должно то программное обеспечение, в котором объект проектировали! Потому что без логики продукта редактировать его объекты нельзя - сменили профиль, а узел должен измениться по каким законам? Подтянули колонну - а другие объекты в проекте должны измениться? Поэтому коррекция проекта только в исходном продукте...

 

А вот собрать спецификацию по зафиксированным атрибутам легко - вот так:

http://youtu.be/kzx4YhU3gdU

 

Также можно получить эту модель, выложить ее в виде видового экрана на лист и далее оформить - например, с помощью СПДС GraphiCS... Т.е. работать на основе IFC данных дальше уже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ и видео пример. Вы правы насчет исходного продукта, но тогда зачем мне нанокад? я и так в исходном продукте доведу свой каркас до чертежей и спецификаций. я говорю конкретно про конструктив. именно когда все элементы в одной программе - тогда это удобно. Вот такие танцы с бубном как на видео не каждому инженеру под силу, зато у всех инженеров есть уже большое количество наработок (узлов и деталей ) в сторонних программах. Поймите, когда мне говорят : "да у нас тоже можно их создать?" я сразу представляю месяц работы по созданию того же что у меня и так уже есть (узлы детали). так я за этот месяц лучше еще один проект сделаю и денег заработаю.

Мое предложение не в том что бы менять IFC формат, а в том что бы сделать таблицу соответствия профилей при импорте (как у Revit - Advance), еще один столбик напротив профилей IFC - заполнил его профилями из Нанокад и всё, все профиля подменились, у меня полноценная рабочая параметрически активная схема, я все корректирую и меняю.

Другие разделы мне не нужны.....мне нужно работать с другими профилями из других программ но в теле Нанокад.

Это просто мое предложение , мне кажется это поможет вам конкурировать на рынке , щас этих программ куча - текла , бентли, сапфир, робот, эдванс, ревит, алплан - голова опухнет (я наверное и половины не назвал). Если вы хотите их пользователей к себе приманить надо для них делать инструменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>>> но тогда зачем мне нанокад?

По-моему опять идет смесь терминологии... Этакий замес очевидных вопросов и ответов, но за счет того, что используются неточные формулировки складывается долгий диалог...

 

Когда вы пишите "нанокад" вы что имеете в виду? Платформу nanoCAD Plus или специализированное решение nanoCAD Конструкторский BIM? Когда вы пишите "мне", то вы имеете в виду себя как пользователя Адвансед или некого обобщенного пользователя? В зависимости от этих смыслов ответы разные... Если вы пользователь Адвансед и он вас полностью устраивает, то вам решение nanoCAD Конструкторский BIM как таковое не нужно! Именно этот вывод вы сейчас и сделали выше. И я даже не собираюсь вас переубеждать - выбрали и выбрали. Пользуйтесь на здоровье и зарабатывайте деньги.

 

А вот во всяких других сочетаниях - для некого абстрактного пользователя nanoCAD Конструкторский BIM может вам пригодиться для проектирования разделов КЖ и КМ по технологии BIM: поддержка формата DWG, интеграция со смежниками через IFC, настройка под наши стандарты... Причин масса, а для поиска ответа мы предоставляем пользователям дистрибутивы, онлайн-обучение, проводим семинары, встречи, пилотные проекты и т.д. - полный спектор инструментов для принятия решения.

 

Опять же вы правы, что "Если вы хотите их пользователей к себе приманить надо для них делать инструменты" - собственно мы и делаем. И вы правильно перечислили наших основных конкурентов. При этом нашему продукту еще 1 месяц официального плаванья, поэтому, возможно, у нас каких-то инструментов нет для работы - мы готовы слушать наших пользователей или потенциальных пользователей, чтобы стать лучше. Почему мы думаем, что сможем потенциально победить конкурентов? Я это рассказывал в своем семинаре:

http://youtu.be/gdn6Ji5d2ak

 

Все же очевидно, нет?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага. Тогда представлюсь и поясню - я частное лицо, обычный инженер со стажем более 10 лет и разными обьектами, в том числе я ГИП некторых проектов (тут моя заинтересованность свести все разделы воедино потому как все лепят кто во что горазд). я также вижу большой потенциал в вашей программе (именно БИМ) в виду создавшейся в стране ситуации с импортзамещением. Все наши госструктуры и бюджетники перешли бы к вам . но в силу своей костности никто не хочет заниматься изучением этих программ (здесь тоже есть потенциал для меня как для посредника, да и для любого другого кто захочет). Да, я хорошо владею эдвансом потому как 10 лет назад никаих Нанокадов БИМ и ренги не было, а ускорять работу свою и автоматизировать надо, потому как цены растут только на бензин доллар и ЖКХ, а на проектирование падают (простите за лирику о наболевшем). При этом Текла стоит Миллион, Эдванс с ревитом только по подписке и для небольших контор не нужен потому как не всегда окупается (хотя мы с вами и так знаем где что откуда и как "крякать").

Вы же продукт менеджер и должны понимать что люди не просто так придумали колесо, а потому что работать лишний раз не хотели. Так и здесь - дайте простому инженеру возможность перенести свои проекты в вашу программу без всякого узкоспециализированного программирования (а то я как услышу про лиспы, С++ и Питоны, то я сразу понимаю что мне быстрее в автокаде 2 проекции нарисовать чем это изучить) и он начнет быстро выпускать документацию, что послужит популяризации программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять же любому начинающему инженеру без разницы что учить , то что популярней, то в чем работают старшие опытные товарищи, то что есть у фирмы - вот тут и нужна возможность обобщить и перетащить все наработки из других программ. Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять же я не знаю являетесь ли вы инженером , именно практикующим и выпускающим продукцию (чертежи), по которым что нибудь уже построено. Часто мне звонят и популяризируют новую программу: Какая она хорошая , как в ней легко и быстро, а потом оказывается что это просто заученные фразы и самой сути человек - менеджер не понимает. У него главное продажи увеличить. Не принимайте на свой счет, я не про вас конкретно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за что банить-то? за вопросы? это получится 17-ый год в стране советов... по пунктам:

 

>> я не знаю являетесь ли вы инженером , именно практикующим и выпускающим продукцию (чертежи)

Я инженер. Работаю на рынке САПР уже больше 20 лет. В том числе и выпускал продукцию. Но при этом я и разработчик. И так получилось, что разрабатываю программные продукты для САПР я больше, чем проектирую - так жизнь сложилась. Но я точно не менеджер по продажам...

 

>> дайте простому инженеру возможность перенести свои проекты в вашу программу без всякого узкоспециализированного программирования

как-то вы нас за волшебников принимаете... проект в Адвансед - это для нас как ISO проект конструкций для вас. Представьте вам сейчас руководитель организации скажет - возьмите вот это здание, которое построено на Западе по ISO конструкциям (профили, нагрузки и прочее) и просто сконвертируйте так, чтобы можно было на заводе российском заказать. Че там? Один профиль на аналогичный по ГОСТ подберите и все. Надеюсь понятна аналогия... По-моему очевидно, что визуально мы такой проект видим, но вот сконвертировать его под ГОСТ автоматически - это проще все переделать заново.

 

Аналогично в моделях Адвансед: все объекты описаны в Адвансед на незнакомом нам языке (формат файла), взаимосвязи между объектами нам не знакомы. Как это все переносить? Похоже на искусственный интеллект. Поэтому это нереальная задача - сконвертировать из объектов Адвансед в объекты Конструкторского BIM...

 

Отсюда вывод: если вы переходите на nanoCAD Конструкторский BIM, то проекты вам надо будет делать именно в формате nanoCAD Конструкторский BIM. Другие наработки вы получите либо только как DWG документация (блоки), либо как IFC нередактируемая геометрия с параметрами. Интеллектуальные модели Адвансед к нам не перенесутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги. Пытался поработать с файлом ifc.log . Нанокад электро. Не получилось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что именно не получилось и покажите тогда уж сам ifc файл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...