Jump to content

Прозрачность фона PNG


aerohost
 Share

Recommended Posts

насколько показало изучение потрохов - никак. собственно, это проблема не PNG, а вообще любых растров с альфа-каналом.

причем быстро это отрихтовать не получится - надо лезть внутрь растрового движка - альфа-канала нет именно там.
пишите реквест, сделаем! :)

Link to comment
Share on other sites

так дело не в том, что это сложно, а в том, что то ли рук не хватает, то ли сутки коротковаты... еще часов восемь - было бы полегче. сделаем мы прозрачность, не вопрос - тот самый реквест нужен преимущественно для повышения важности\срочности задачи. а то ведь если одну хреновину просит десять человек, а другую - один, то понятно что будет делаться в первую очередь...
что до прочего - карты в разработке, а динблоки... за них сильно врать не буду (область совершенно не моя), но в каком-то виде они есть и функционалом постепенно обрастают. но подробностей не знаю - повторюсь, область не моя...

  • Like 3
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Уважаемые разработчики, подскажите как обстоят дела с реализацией отображения прозрачности фона растрового изображения в 20-й версии? В настройках самого растра есть пункт "Прозрачность фона", но он что-то не работает. Или мне ни как не удается подобрать параметры создания файла PNG, чтобы Nanocad мог работать с его прозрачностью. Тогда просьба подсказать какие параметры необходимо выставить при создании PNG файла в редакторе GIMP, чтобы в Nanocad  у него был прозрачный фон?

ParamPNG.png.77307d0dabc6961e429250e1735f0138.png

Я пробовал разное сочетание галочек "Сохранить цвет фона", "Сохранить значения цвета прозрачных точек" и "Формат пикселей", но в результате либо фон у изображения в Nanocad белый либо черный, но никак не прозрачный. Мягко говоря, это заколебывает.

Реализована эта " прозрачность фона у растровых изображений" в Nanocad или нет? Если да, то как получить изображение, фон которого в Nanocad будет прозрачным?

 

Edited by Sarmat
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

пока никак не обстоят - стоит в планах.
еше раз : внутренее растровое хранилище просто не поддерживает альфа-канал. вне зависимости от формата - не суть важно, это PNG, TIFF, GIF или что угодно - альфа-канал просто не читается. поэтому никакие галочки не помогут - немонохромный растр на данный момент непрозрачный. но сделаем. когда - вопрос отдельный, но сделаем.
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Кирилл000 сказал:

Как сделать так, чтобы при масштабировании цветного растра были видны векторные обьекты, которые над ним расположены? Очень надо! 

Можно подробности? Масштабируете командой SCALE,? В какой версии программы? По-моему, с 20.0 растры в операциях редактирования становятся полупрозрачными.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...