Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к уважаемым разработчикам программного обеспечения. Поясните ситуацию с сетевой инфраструктурой. Для IP COTH по сути своей используется выделенный сегмент СКС. Необходимы патч-панели, патч-корды, 19" монтажные шкафы и прочее барахло. Как это все создать в проекте? Где инструмент по автоматическому созданию фасадов телекоммуникационных шкафов? Или же предлагаются колхозные решения в виде прямых подключений кабельных линий к коммутаторам и ручной отрисовке шкафов? BIM пакет стоит 250 рублей однако, а функционал на уровне free software. Прошу по возможности оперативно ответить на возникшие вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поясняю.

nanoCAD СКС работает на физическом уровне, т.е. как раз и обеспечивает автоматизацию проектирования сред передачи данных без привязки к определенной системе, куда входит описываемое вами "барахло", шкафы, патч-корды, патч-панели, а также автоматическое создание фасада шкафа.

nanoCAD ОПС - это уже прикладной уровень, т.е. обеспечивает автоматизацию проектирования определенных систем, с учетом только их касающихся особенностей.

Так исторически сложилось, что в начале разработки обеих программ они слабо между собой коррелировали. Порт RJ-45 никак не увязывался с пожарным извещателем. На данный момент, обе программы подошли к тому, что одна из программ, должна включить в себя другую. Чем мы сейчас и занимаемся.

Но в nanoCAD ОПС также присутствует функционал по работе со шкафами (19") и формированию их фасадов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за ответ.  А сейчас то что делать? Проект большой, всё в дыму и огне, половина уже сделана и теперь мы уперлись в эту проблему. Может быть есть какие то недокументированные решения??))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант решения: создать в базе данных патч-панель в разделе сетевых устройств, добавить к ней подключения в виде нужного количества портов (например 24), и подключать к ней камеры. Шкаф 19" создать в базе данных ОПС - вообще не проблема. Для отображения на фасаде шкафа нужно создать для патч-панели УГО лицевой части в соответствующем файле. Патч-корды учитывать в типовой комплектации по количеству портов. В спецификации всё посчитается. А соединения шнурами между патч-панелью и коммутатором можно вручную дорисовать на сгенерированном фасаде шкафа (занимает секунд 10-20). Лично я пользуюсь именно этим способом при проектировании видеонаблюдения в ОПС, и он меня устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя в результате мозгового штурма пришли к следующим выводам:

IP видео проще отработать в двух пограммных пакетах.

Реально всю систему выполнить в Нанокад СКС (наиболее вменяемый модуль из комплекта BIM, хотя и со своими косяками), а веселые картинки с зонами обзора камер и расчетные таблицы в Нанокад ОПС.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...