Mитька Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 1 час назад, Mитька сказал: Исправление попало в 20.1. Тогда эта часть фразы непонятна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 Попадёт в новый минорный билд 20.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 1 минуту назад, Mитька сказал: Тогда эта часть фразы непонятна. я думаю, что просто версия 20.1.5555.5555 какая-нибудь будет, где будет это исправление) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 9 часов назад, Mитька сказал: Тогда эта часть фразы непонятна. Версия 20.1 вышла. В ней находятся проблемы. Решаются и заливаются в новые сборки приложения. Если будет обновление 20.1 (не даром же я про это упоминал), то исправления попадут в него. добавлено через 1 минуту 11 часов назад, Volkov сказал: Исправление попало в 20.1. Когда будет обновление - не знаю. Если б я написал только первую часть, то неизбежно бы получил вопрос "а когда будет обновление?". Сразу дал ответ. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 7, 2020 Report Share Posted August 7, 2020 (edited) Исходные: есть маркер координат и табличка, что берёт с маркера переменные Object."Origin point X:" и Object."Origin point Y:" (читай - координаты). В Нано СПДС 6 и 20.0 эти координаты можно было отредактировать из таблицы - точка перемещалась в соответствующее место. В Нане СПДС 20.1 (и в 20.0) эта возможность почему-то убрана (возможно, была убрана и в версиях 7,8,9 - не проверяли). Координаты легко редактируются из Инспектора Свойств, а вот при редактировании их же из таблички - ничего не происходит. Спойлер Так и задумано? Если да, то зачем? Если нет - то верните, пожалуйста, как было. Это ппц как неудобно в отдельных ситуациях. Спойлер Чаще всего участок строится по существующим координатам, т.е. есть табличка с 100 точками и их ХУ. Технически на чертеж рандомно выставляются 100 маркеров, а потом в табличку вбиваются их координаты и маркеры автоматом расставляются в нужные места. И расставлять эти 100 маркеров ручками и менять координаты из Свойств каждого из них - согласитесь куда как менее практично... Или это только у нас оно не работает? На всякий случай файл во вложении... Координаты из таблички.dwg Edited August 7, 2020 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 7, 2020 Report Share Posted August 7, 2020 (edited) 2 часа назад, Mитька сказал: Чаще всего участок строится по существующим координатам, т.е. есть табличка с 100 точками и их ХУ. Технически на чертеж рандомно выставляются 100 маркеров, а потом в табличку вбиваются их координаты и маркеры автоматом расставляются в нужные места. И расставлять эти 100 маркеров ручками и менять координаты из Свойств каждого из них - согласитесь куда как менее практично... Для именно этой задачи есть красивейшее решение (огромное спасибо @MCAD) - во вложении. В этом случае необходимый список загружается в столбцы 4,5 одним движением "копировать-вставить", эти координаты присваиваюся переменным в столбцах 2,3 - и вуаля, все точки расставлены. Затем таблица удаляется и дальше точки можно двигать, как захочется, если надо. Но изначального вопроса 2 часа назад, Mитька сказал: Так и задумано? Если да, то зачем? это не отменяет. Координаты из таблички 1.dwg Edited August 7, 2020 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Notarobot Posted August 7, 2020 Report Share Posted August 7, 2020 7 часов назад, Mитька сказал: Координаты легко редактируются из Инспектора Свойств, а вот при редактировании их же из таблички - ничего не происходит. Передано разработчикам #10136 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 8, 2020 Report Share Posted August 8, 2020 (edited) и 5 сообщений вниз добавлено через 8 минут И ещё: Создаём на экране таблицу. Любую, хоть из одной ячейки. Видим вот это: Причём этот артефакт ВСЕГДА появляется где-то сверху-справа экрана, независимо от зума. Edited August 10, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted August 8, 2020 Report Share Posted August 8, 2020 Про то, что косячно обновляются площади помещений уже писали же вроде? Просто казалось, что исправлено должно быть, а тут решил потестить, всё ещё косяки.. Косяк, как я понял, при растягивание командой растянуть, чего нельзя было раньше делать, к слову. Возможность рясстянуть границы помещений добавили,,но, как я понял, функцию почти не тестили) Спойлер vWUMlcVte3.mp4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 10, 2020 Report Share Posted August 10, 2020 В 09.08.2020 в 07:10, dromandon сказал: Косяк, как я понял, при растягивание командой растянуть, Во, значит не проглючило меня и действительно ни то, ни то не билось с реальной площадью. И хоть дело не в Ведомостях, лучше ситуацию оно не делает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Notarobot Posted August 10, 2020 Report Share Posted August 10, 2020 В 08.08.2020 в 12:39, Mитька сказал: Создаём на экране таблицу. Любую, хоть из одной ячейки. Видим вот это: Передано разработчикам #10137 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted December 29, 2020 Report Share Posted December 29, 2020 В 22.06.2020 в 13:45, Mитька сказал: И видим его абсолютно при любом задаваемом масштабе новой штриховки. По крайней мере у меня ни на базовых настройках наны 20, ни на настройках 6ки не получилось подобрать масштаб, чтоб замена сработала. Ответ разработчика: выделить штриховку, в панели свойств сменить «Имя образца» на ANSI32 ⇒ штриховка сменилась, проблем нет. Зависит от места изменения штриховки. Если менять через панель свойств - все нормально, если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Искусственно такие штриховки создать не удалось - всегда нормально, только со взорванной стеной Масштаб=20 потому что в диалоге редактирования штриховки ей установлен масштаб 20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted January 4, 2021 Report Share Posted January 4, 2021 В 30.12.2020 в 03:31, Zueva сказал: Ответ разработчика: выделить штриховку, в панели свойств сменить «Имя образца» на ANSI32 ⇒ штриховка сменилась, проблем нет. Зависит от места изменения штриховки. Если менять через панель свойств - все нормально, если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Искусственно такие штриховки создать не удалось - всегда нормально, только со взорванной стеной Масштаб=20 потому что в диалоге редактирования штриховки ей установлен масштаб 20. Спасибо за реакцию, попробуем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted January 4, 2021 Report Share Posted January 4, 2021 4 минуты назад, Mитька сказал: Спасибо за реакцию, попробуем. Попробовал. Применимо. В 30.12.2020 в 03:31, Zueva сказал: если менять через диалог штриховки - как у пользователя. Но так ведь тоже не должно быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted January 4, 2021 Report Share Posted January 4, 2021 10 часов назад, Mитька сказал: Но так ведь тоже не должно быть. на это заведено замечание ответственным за редактирование штриховки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts