Jump to content

Recommended Posts

КОМПАС-3D v18 Home - 1117 рублей.

Это к вопросу всяких студенческих, пробных и других обучательных лицензий.

Сразу снимется масса лишних вопросов!

Я вот использую nanoCAD для собственных исследований, которые ни с работой ни с извлечением прибыли (пока) не связаны.

Купить за 14 для дома как-то дороговато. А за ~1,5 р. - с великой радостью. И включу автопродление на каждый год!2020-01-27_21-35-59.thumb.png.102ef7105fb7d2a5072a942f7491fbd1.png

• Like 2

5 часов назад, dows сказал:

Не обнаружены реальные предложения продаж, по ссылке только реклама, непонятна стоимость.

На сайтах потенциальных продавцов, либо информации об этой программе нет, либо написано, что она отсутствует.

Непонятно, какой версии nanoCAD данная программа соответствует и каким функционалом обладает.

Непонятно, если это продукция nanoSoft, то почему ее нет на основном официальном сайте.

Зачем мне покупать 4-ю версию, если у вас на сайте пятая бесплатно выложена? 
Хочу купить nanoCAD 20 за 2 т.р. для домашнего использования.
Как это сделать?

Тогда возвращаемся в п.1.
Вношу предложение сделать такой продукт. Полагаю, что все домашние пользователи с удовольствием его приобретут заместо бесплатной 5.1.
Как вы на это смотрите?

• Like 1

Надо оценивать по прибыльности: вышеприведенный Домашний nanoCAD распространялся по крупнейшей сети продаж 1С, которые специализируются на продажах программных продуктов. Продажи были не очень высокие и привлекательные. Поэтому сейчас такая задача у разработчиков не стоит... Если продавцы решать, что надо повторить, дадут нам задание - будем делать, тестировать, выпускать и поддерживать.

4 минуты назад, dows сказал:

Если продавцы решать, что надо повторить, дадут нам задание - будем делать, тестировать, выпускать и поддерживать.

"Продавцы сети продажи программ решат, что необходимо запустить продажи версии nanoCAD для Дома и дадут задание".

Вы это серьезно ?...

Именно.. Создавать программные продукты без какого-либо финансового обеспечения у нас сейчас уже не получается: загрузка очень высокая... А как вы считаете, что должно быть?

7 минут назад, dows сказал:

Именно.. Создавать программные продукты без какого-либо финансового обеспечения у нас сейчас уже не получается: загрузка очень высокая... А как вы считаете, что должно быть?

Я считаю, что вопрос типоразмеров ПО - это исключительная прерогатива разработчиков, а никак не продавцов сети продаж. Возможно, ошибаюсь.
Если Вы считаете, что для продвижения вашего продукта, в отличие от Аскон, вам не требуется облегченная домашняя версия, значит такова Ваша принципиальная позиция. И Продавцы здесь совершенно не при чем.

Время покажет чья стратегия более дальновидна.

Видимо, речь шла об отделе продаж самого разработчика, а не сторонних продавцов.

Подскажите, неужели поддержка домашней версии - такое великое дело?
Там же просто в заголовке и лицензионном соглашении будет написано "Только для домашнего использования". Технически разницы с коммерческой версией быть не должно... Или я что-то неверно понимаю?

A.Kudrjashov, по-моему вы нас представляете как кучку программистов, которые сидят в одной квартире, а решение принимают за чашкой чая в стиле "а давайте сделаем вот так"... ))) Все несколько сложнее... Был эксперимент, который в свое время запустил маркетинг и продавцы - мы сделали nanoCAD Домашний. Эксперимент скорее подтвердил "что домашняя версия не особо продвигает наши продукты и не особо приносит прибыль". nanoCAD Домашний до сих пор продается через канал 1С - жедающие могут купить в любой момент. Новый эксперимент требует какой-либо новой инициализации... Как собственно и бесплатная версия ))

Времена изменились, nanoCAD изменился...

Я вот ещё пять лет назад и не помышлял о покупке лицензий. Торренты, генераторы...

Сейчас торренты и генераторы никуда не делись, но я покупаю.

Причины следующие (на примере MS Office 365):

1. Стоимость! Я готов платить 4 т.р. в год имея легальный офис на всех семейных устройствах. Полный набор, без ограничений!
  2. Удобство. Мне не надо искать ломалки/ключи. Я не переживаю, что это всё слетит в самый неподходящий момент. У меня всегда свежая версия - обновления работают! Облачные службы, личный кабинет, синхронизация...
  3. Безопасность. Ломалки и леченые дистры всё чаще заражены...

Вот бы и nanoCAD так: одна подписка - три устройства.

• Like 3

23 минуты назад, Barvinok сказал:

Подскажите, неужели поддержка домашней версии - такое великое дело?

Да, это очень великое дело: программные продукты - это сложный комплекс. Даже выпуск какой-либо модификации nanoCAD - это огромная работа кучи отделов: от тест-лаба до юридического отдела. Сейчас над выпуском nanoCAD Plus 20 работало около 200 человек, из которых программистов было порядка 100. Остальное документирование, настройка системы лицензирования, тестирование, настройка ПО, лицензионное соглашение, бухгалтерия, преподаватели, веб-сервисы и т.д. Все эти службы нужны для обеспечения качества продукта и запрашиваются нашими пользователями. И востребованы сейчас в 100% загрузке (т.е. никто не сидит без дела). Именно из всего этого складывается цена продукта... И, судя, по росту продаж - спрос на этот сервис и продукт есть...

Любой новый программный продукт - это перераспределение ресурсов. А значит потери по другому направлению. А значит нужно ценить целесообразность и необходимость.

То, что вы хотите одно, а мы предлагаем другое - да, такое может быть, это жизнь, рынок. К сожалению, ваши желания не совпадают с нашими возможностями и целесообразностью. В ваши желания вписывается (в каком-то объеме) nanoCAD Домашний 4, который в свое время вполне решал поставленные задачи. И сейчас по идее решает. Если вам за эти деньги нужны облачные службы, личный кабинет, синхронизация, то в наших продуктах такого нет - вам надо искать другой вариант...

36 минут назад, dows сказал:

вы нас представляете как кучку программистов

Отнюдь. Я представляю вас "Командой разработчиков". Резануло слух, что что-то такое должны решить "Продавцы".
Вы разработчики, вам все и решать.
Пользователи дают вам дополнительную информацию, а ваше дело учесть, либо забыть.

Просто, когда по ссылке, которую нам дали именно Вы, а не кто-то другой в ответ на сравнение с домашним продуктом АСКОН и не когда-то там давно в эпоху древних экспериментов, а 12 часов назад мы читаем "Разработчик Нанософт" и далее по тексту:

Спойлер

image.thumb.png.820aace62c625a87f4b5b4aa5f752554.png

... после чего выясняется, что это все дела давно минувших дней и сегодня Вас этот процесс уже не интересует, если не будет инициативы Продавца.

Хорошо. Пусть так. Вам виднее.

Edited by A.Kudrjashov

3 минуты назад, A.Kudrjashov сказал:

Пользователи дают вам дополнительную информацию, а ваше дело учесть, либо забыть.

Проблема в том, что не просто дают, а дают-дают-дают, доказывают, что это важно, нужно, грозят, аргументируют, подшучивают, подкалывают, убеждают, пишут в почту, скайп, обсуждают при встрече. В общем никак не дают забыть ;-)

Благодарю за скорые ответы, Денис. Это приятно.
Не хочу показаться навязчивым, но в завершение добавлю.
У вас огромное количество различных (и весьма дорогостоящих!) модулей.

Мне было бы любопытно с ними поиграться. За несколько тысяч рублей - я бы купил. За сотни тысяч - нет.

Бесплатная версия безнадёжно устарела.

Пробная неудобна временным ограничением - я даже не каждую неделю могу выбрать время, что бы засеть за изучение.
Вот на днях запустил - а срок уже истёк... :(

• Like 1

Мне кажется одна из самых больший проблем вашего продукта - отсутствия ломаных версий) Вот честно, как бы странно это не звучало. Просто страшно платить 50 тыс р за продукт, в котором ты потыкался в пробной версии 2-3 раза за месяц)

На изучение косяков Нанокад Железобетон 3.0 у меня ушло месяца 3 работы в нём. И только после этого я смог сделать хоть какой-то вывод о продукте. Вначале он мне понравился. Но сделав в нём монолитную лестницу, сказал себе, что больше работать с этим не буду.

По подписке получил нанокад Железобетон 4.0. Новый интерфейс, все дела. Косяки те же. Плюс косяки из-за нового интерфейса.

Работаю сейчас в Нанокад СПДС 6.0. Смысла переходить на новые версии вижу мало, потому что по сути, распробовать их не могу.

А так бы скачал ломанную версию вашего последнего продукта домой, да сделал бы в нём какую-нибудь халтурку. Там бы и косяки всплыли. 

Ну а лучше, конечно, то, что говорится в этом топике - взять на год актуальную текущую версию для домашнего пользования за 1,5-2 т.р. в год)

Edited by dromandon
  • Like 4

11 часов назад, dromandon сказал:

Мне кажется одна из самых больший проблем вашего продукта - отсутствия ломаных версий) Вот честно, как бы странно это не звучало. Просто страшно платить 50 тыс р за продукт, в котором ты потыкался в пробной версии 2-3 раза за месяц)

Есть другой вариант.

В  свое время предлагалось решение извечной российской проблемы с дорогами.
Отремонтировали или построили дорогу. Те, кто этим занимался, получили некоторую минимальную сумму. А дальше постоянные выплаты в течение некоторого гарантийного срока. Если принципиальных зафиксированных нарушений технологии, стандартов, качества исполнения нет, то выплаты идут своим чередом.
Если есть проблемы, то выплаты приостанавливаются вплоть до их полного прекращения.

Вот только при этом существенным образом должны измениться приоритеты тех, кто строит и ремонтирует дороги. И не только дороги. Ведь те же дорожники, придя в автосалон, купив книгу или программу, скажут: "А эти то ребята чем лучше нас ?".

Поэтому, увы - фэнтези.

Как то так.

• Like 1

• 4 months later...

Хотел бы поднять тему, потому что всё-таки для меня актуальная.
Посмотрел стоимость последнего нанокада с модулем СПДС - в районе 100 000. Для того, чтобы взять домой себе ну вот прям дорого. Спокойно взял бы не задумываясь годовую лицензию за 5000р условных, или лучше вообще иметь возможность на месяц взять за 600-700 рублей.
Если есть такая возможность, внесите это где-то на обсуждение? 
По сути я прошу актуальную версию продукта, но только для домашнего пользования (как я понимаю, это не требует сверхусилий в плане исполнения, вроде бы достаточно просто изменить лицензионное соглашение, где прописать, что версия для домашнего пользования не может быть использована в коммерческий целях - ну или что-то в этом духе)

• Like 2

16 часов назад, dromandon сказал:

или лучше вообще иметь возможность на месяц взять за 600-700 рублей.

а ознакомиловки с сайта убрали штоль?

2 часа назад, Mитька сказал:

а ознакомиловки с сайта убрали штоль?

ну так мне не раз на месяц надо брать будет)

• 9 months later...
  • 1 month later...

Вот если честно, я бы уже хотел увидеть некий сайт где программа была бы "онлайн" - сервер приложения заточеный именно под этот продукт, всегда свежая версия и... повременная оплата. Бывает по полгода не запускаешь, а бывает что сутками очень плотно сидишь. В плюсах было бы что не надо ставить ничего на машину, местами даже не твою и слабую, народ бы не отпугивала изначально высокая цена - поработал на 50 рублей, получил свой файл и забыл до лучших времён. Для корпоративных клиентов это не особо важно - там идёт непрерывная работа, а вот из дома было бы весьма интересно.

• Like 2