Jump to content

Не меняется тип кабеля

Recommended Posts

Добрый день!

Возникла очередная проблема. Появилась необходимость изменить тип кабеля. Выбираю кдл и на конкретном шлейфе меняю тип кабеля. Вроде все меняется, но после обновления пишется "тип кабеля не задан". В итоге все линии не имеют тип кабеля, а выноски с надписью no data. Причем на некоторых линиях поменялся тип кабеля, а в других нет. Заново повторяется данная процедура, но после обновления чертежа  тип кабеля вновь не задан. В чем может быть проблема?

на конкретном шлейфе - это не на участке ли сети? Если да - то надо еще выбрать "индивидуальный". Если нет, на весь участок - то да, лучше проект посмотреть.

https://yadi.sk/d/y6EzZXjq95IxWQ

Вот ссылка на проект. Нет не отдельный участок сети, а полностью шлейф. В проекте приложено три этажа. Вот на -2 этаже вообще ничего не меняется, а кдл стоит на -1. На -1 этаже один шлейф не меняется. Межэтажные переходы все есть и пронумерованы. Я не пойму в чем дело. Пожалуйста посмотрите.

7 часов назад, ИЦ ПИЗ сказал:

Возникла очередная проблема.

Откуда вы взяли эти распред.коробки? Проверял на ARK8. После удаления коробок, отключения и последующего подключения устройств все меняется.

Это узел подключения АР-2 и датчика угарного газа. До этого чертила, все нормально было, все считалось. Может ли это быть связано с переходом с 10 на 11 версию?. Потому что изначально проект чертился в 10 версии, все прекрасно менялось и отображалось.  Или может я что-то не так сделала? Потому что кабель, который до этого был я удалила из базы данных проекта, добавила новый, на него и стала менять. Но с другой стороны на -1 этаже в ARK9, 11, 12 все поменялось.

В 31.01.2020 в 16:39, ИЦ ПИЗ сказал:

Может ли это быть связано с переходом с 10 на 11 версию?

Нет, скорее всего нет, т.к. уже в 10 версии мы убрали возможность установки "старых" распред. коробок в проекты.

В 31.01.2020 в 16:39, ИЦ ПИЗ сказал:

Или может я что-то не так сделала?

Проект сделан, с точки зрения работы программы, очень грамотно. Но все портят распред. коробки :) Блокируют возможность смены кабеля, т.к. в какой-то из них кабель прописан. Если вам нужно сделать ветвление в ДПЛС, используйте БРИЗ, или "новые" распред. коробки.