80% освещения объекта выполнено через РИО-1 (34 группы).
В Руководстве nanoCAD BIM Электро 25.0 не смог найти как выполнить подключение.
Может надо смотреть в сторону других продуктов Нанософт?

И вам здравствуйте!
А что понимается под фразой “не смог найти как выполнить подключение”?
То, что на рисунке - это функционал для учета в базе с целью корректного составления спецификаций.
Если требуется принципиальная схема (не путаем с однолинейной) - то таких продуктов у Нанософт нет.
Не совсем понял ответ.
nanoCAD BIM Электро разве не создает принципиальные схемы?

Спасибо
т.е., то что RIO-1 это реле, и оно может быть установлено в фидер как любой другой ПЗА, и оно вероятно есть в БД от EKF (даже если нет, то создать его не трудно) никак не проясняет ситуацию?
И вам здравствуйте!
А что понимается под фразой “не смог найти как выполнить подключение”?
То, что на рисунке - это функционал для учета в базе с целью корректного составления спецификаций.Если требуется принципиальная схема (не путаем с однолинейной) - то таких продуктов у Нанософт нет.
Ну тут то-же не всё так как воспринято.
Во первых показана структура РУ, вопрос конечно для чего реле в комплектацию добавлено а не непосредственно в фидер, вероятно из-за этого и непонимание.
Во вторых термин «однолинейная» не нормативный, в ГОСТ 2.701 такого нет и NCE не создаёт никакие «однолинейные» схемы, а исключительно «электрические принципиальные» (опять-же см. ГОСТ 2.701), «однолинейным» может быть исполнение (изображение) схемы «электрической принципиальной» (см. п.6.2.1 ГОСТ 21.608-2021, п.6.1.7 ГОСТ 21.613-2014) и будет ли схема в «однолинейном» изображении это решает пользователь, создаёт шаблон в требуемом виде схемы.
т.е., то что RIO-1 это реле, и оно может быть установлено в фидер как любой другой ПЗА, и оно вероятно есть в БД от EKF (даже если нет, то создать его не трудно) никак не проясняет ситуацию?
В комплектацию добавил.
Как добавить в ЭМ, чтобы сгенерить принципиальную схему? В шаблонах нет картинок реле, контакторов.. или я плохо искал
понял - NCE не может создавать схемы типы этой

у меня наполнение всех электрических щитов в здании (этажные щиты напольного исполнения, высотой 2 метра каждый) содержат автоматику 1/4 наполнения щита (астрономические и импульсные реле, контакторы всяких видов освещения, рекламы, пожарной защиты, байпасы) - очень надеялся на NCE, т.к. NC уже куплен был ранее для других проектов
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/4679#Comment_4679
Ну тут то-же не всё так как воспринято.
Во первых показана структура РУ, вопрос конечно для чего реле в комплектацию добавлено а не непосредственно в фидер, вероятно из-за этого и непонимание.
Во вторых термин «однолинейная» не нормативный, в ГОСТ 2.701 такого нет и NCE не создаёт никакие «однолинейные» схемы, а исключительно «электрические принципиальные» (опять-же см. ГОСТ 2.701), «однолинейным» может быть исполнение (изображение) схемы «электрической принципиальной» (см. п.6.2.1 ГОСТ 21.608-2021, п.6.1.7 ГОСТ 21.613-2014) и будет ли схема в «однолинейном» изображении это решает пользователь, создаёт шаблон в требуемом виде схемы.
Гражданин, я вроде уже просил вас перестать со мной участвовать в обсуждениях? Просьба не забываться! ПОЖАЛУЙСТА! ![]()
![]()
![]()
![]()
Наверное, методом “костылей” и использования Nanocad ОПС и/или СКС можно создать похожие чертежи, но быстрее будет самому подрисовать “ручками”…, чем добавиться какой-то автоматизации, близкой к AutoCAD Electrical.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/4683#Comment_4683
Гражданин, я вроде уже просил вас перестать со мной участвовать в обсуждениях? Просьба не забываться! ПОЖАЛУЙСТА!
Ну ВЫ может и просили, но это было не вам написано, персонального обращения не было, а даже если и вам, и если не нравится то …
Цитирование не есть приглашение к беседе, это лишь цитирование исходного сообщения (в данном случае в котором дана некорректная информация касательно схем) на которое даётся ответ.
Наверное, методом “костылей” и использования Nanocad ОПС и/или СКС можно создать похожие чертежи, но быстрее будет самому подрисовать “ручками”…, чем добавиться какой-то автоматизации, близкой к AutoCAD Electrical.
Спасибо за предложение.
Так как мне не нужна программа для составления спецификаций, а нужна для исполнительных чертежей (эксплуатация ЭУ), сделан выбор в пользу другого ПО.
https://forum.nanocad.ru/discussion/comment/4690#Comment_4690
Спасибо за предложение.
Так как мне не нужна программа для составления спецификаций, а нужна для исполнительных чертежей (эксплуатация ЭУ), сделан выбор в пользу другого ПО.
А если подробнее? Что за ПО вам помогло? ![]()
visio
Добрый вечер.
Такие схемы (а у меня они на 95% - типовые), я делаю следующим образом:
Всю эту схему я обзываю, как КМ
(т.е. на самой схеме - это черный квадрат Малевича),
а в приложении к проекту расписываю максимально подробно.
Что бы все элементы попадали в спецификацию, я делаю инд. комплектацию
(или для автомата или для РУ)