Как задать при подборе максимальную длину радиатора/конвектора?
Например, есть у меня несколько типоразмеров радиаторов у которых длина в зависимости от его тепловой мощности может варьироваться от 400 до 3000мм, и я хочу, чтобы при расчете программа выбирала радиатор не более 1500мм (условно). Как это сделать?
вот к примеру после построения модели и проведения гидравлического расчета - был подобран радиатор явно длиннее нужного, на скриншоте видно, что подводки к радиатору отображаются не корректно
Сюда же вопрос:
Итак, я построил кусочек своей будущей системы, с горизонтальной разводкой от стояка и коллектора. В базе у меня есть радиаторы Prado Universal (с нижним подключением) и радиаторы Prado Classiс (c боковым подключением). И мне в проекте нужны оба этих типа радиаторов, т.к. в цоколе у меня однотрубная система (см.вопрос выше), т.е. убрать из БД Проекта Prado Classiс не представляется возможным.
Как быть, что делать, чтобы программа подбирала мне то, что нужно, а не то, что она хочет? Разбивать проект на 2 части, и считать цоколь с одними радиаторами отдельно, жилую часть отдельно?
И сюда же вопрос с нижним подключением, как корректно разместить клапан с нижним подключением?
Добрый день. Программа подбирает количество секции в зависимости от теплопотерь помещения и с какой температурой приходит теплоноситель к прибору.
Если вы хотите что бы прибор не подбирался, то в свойствах прибора в строке Автоподбор прибора поставьте Нет.
Я как-раз таки хочу чтобы прибор подбирался расчетом, но чтобы подбирался тот, который я задал. Имею ввиду типоразмер, например 22-300-ХХХХ, а вместо “ХХХХ” количество секций/длина отопительного прибора.
Посмотрел, решение простое. У нас сортировка проходит по серии. А в данной БД серии у них одинаковые Тип 33. И по этому программа выбирает самый оптимальный прибор.
Что нужно сделать у приборов Classic в серии написать Тип 33 Classic. И тогда программа будет подбирать только из данной папки.