Здравствуйте,
окно (найти и заменить) не совсем корректно себя ведет:
Оно как бы не забирает на себя «фокус» при вводе текста, и когда я в строке поиска пишу что-то, у меня иногда срабатывают команды в нанокаде.
Пример: у меня горячая клавиша Shift+C– преобразование текст-Мтекст. Когда я в строке поиска хочу написать заглавную С – у меня вызывается команда вместо этого.
Такая проблема замечена от версии 24, а может и раньше.
Окно поиска - немодальное, т.е. позволяет работать с приложением вне своих рамок. Поэтому говорить о том, что “не забирает фокус” не совсем корректно. Это не всегда логично (особенно при запуске окна поиска, когда собственно поиск и собираешься сделать), но не противоречит концепту модальности.
В сторону озвученной проблемы можно упомянуть потерю фокуса в командной строке при незначительном продвижении мыши (установил курсор в комстроку, начинаешь набивать команду, курсор сдвинулся из-за пружинистости кабеля мыши - вуаля, пишешь не туда. куда нужно).
Для себя определил. как неизбежное зло. И стараюсь чуть аккуратнее двигать мышь.
как с горячей клавишей Shift+C , ввести заглавную С в окне поиска? (*дело не совсем в модальности окна)
Очевидно, что при смещении фокуса из поля ввода комбинация Shift+C не приведет к появлению заглавной С в этом самом поле. Если фокус сместился в чертежное поле, то сработает то, что натравлено на эту комбинацию.
ЗЫ. Попробовал влоб Ctrl+F. В возникшем окне фокус в поле ввода. Спокойно вводятся заглавные буквы. Если мышой ткнуть в чертежное поле, то Shift+C вызывает список команд
Все ровно как и должно быть при немодальном окне.
1 лайк
Как ты вызываешь поиск?
От способа вызова зависит на чем будет фокус
Shift+C улетает в основное окно программы. Т.е. я не могу напечатать заглавную С, если на этой клавише команда висит.
Про «забирает фокус» не совсем правильно. Фокус есть, но он сбивается при нажатии горячих клавиш с командами.
Посмотрите приложенное видео: *при вводе заглавной С (Shift + C) с курсором в окне поиска - срабатывает команда на горячей клавише (Shift + C)
2026-05-05_13-31-02.zip (412,9 КБ)
Обрати внимание, что Shift + буква в стоке нигде не назначено
Более того емнип Shiftс буквами для хоткеев не используется
Замени на Ctrl+буква или
Shift+ Ctrl +буква
2 лайка