Несколько вопросов и ответов
Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:08
Денис Ожигин
Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:50
Дело в том, что экспертизе не скажешь, что просроченный сертификат действителен, он до 11.01.2017. От фирм требуют обязательно прилагать к отчетам действующие сертификаты. Иначе экспертиза не проходит. А она последние годы не дремлет)
Денис, интересуют именно сроки. Когда появится продлённый сертификат? Сразу купила бы один на фирму, для пробы.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:06
Мы сделаем. Думаю, что вопрос в пределах одного месяца, мы процесс уже запустили...
Денис Ожигин
Отправлено 02 Май 2017 - 19:01
Мы опять к вам с вопросом о продлённом сертификате на NanoCAD PLUS 8.1. Дождёмся ли мы его? Сразу с удовольствием бы купили программу.
Отправлено 03 Август 2017 - 13:11
Так вот соль моего вопроса. Помогите подобрать продукт. Какой пакет выбрать. Я проектирую системы холодоснабжения для предприятий торговли, переработки продуктов и общепита. Чертить приходится как гидравлику холодильных машин так и гидравлические схемы с планами помещений, технологические схемы, иногда простые металлоконструкции или несложные фундаментные площадки для оборудования. Может вы знаете организации с подобной деятельностью кто уже приобрел у вас продукт? Что они выбирали? слейте! )))
Спасибо.
Отправлено 04 Август 2017 - 05:43

Отправлено 04 Август 2017 - 07:00
Отправлено 04 Август 2017 - 09:42
info-th (04 Август 2017 - 05:43) писал:

Коллективный разум знает возможности наны и вертикалок, но не знает что именно Вам нужно.
Вот Вы проектируете системы холодоснабжения, Вы в чем их проектируете? В автокаде, судя по выбору программ? Если да, то озвучьте какие возможности необходимы в работе.
И вообще, Вам нужна продвинутая "чертилка" или Вы привыкли что-либо (схемы, ведомости, ещё что-то) получать автоматически?
А так я согласен с:
doctorraz (04 Август 2017 - 07:00) писал:
Отправлено 04 Август 2017 - 11:28
Artem_R (04 Август 2017 - 09:42) писал:
info-th (04 Август 2017 - 05:43) писал:

И вообще, Вам нужна продвинутая "чертилка" или Вы привыкли что-либо (схемы, ведомости, ещё что-то) получать автоматически?
На сегодня меня устраивает даже нано 5.1, ну может не до конца иногда не хватает некоторых опций, порой кажется что я вернулся в 90-е к "программе" версии 10.

Отправлено 05 Август 2017 - 19:45
Денис Ожигин
Отправлено 08 Август 2017 - 12:04
Денис Ожигин
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:23
Пожалуйста, разъясните, что имеется в виду. Или ткните носом, где можно поподробнее прочитать.
Отправлено 01 Август 2018 - 08:01
Сообщение отредактировал Fogel: 01 Август 2018 - 08:02
Отправлено 01 Август 2018 - 18:41
Кто сказал? И у нас, и у AC работает на сетевых лицензиях FlexLM, и, насколько я знаю, ни в том, ни в другом случае не отдает... Есть некий пинг возврата - если программа не отзывается (например, упала), то лицензия автоматически возвращается на сервер (с выключением лицензии на локальной машине), но вот так интеллектуально - машина отзывается, но человек не пользуется программой (а как нам узнать, что он ушел в цех, а не сидит считает, например, на бумаге в 3-х метрах от компа?), а мы у него насильно отбираем лицензию - никто так не делает, насколько я знаю.
>> нельзя ли пользователю вместо статуса "нехватает лицензий" выдавать сразу кто оные занял?
Отметем вопросы с системой безопасности (но они кстати есть и серьезные - с какой это стати выдавать на какой-то внешний комп информацию о работающих лицензиях да еще со списком пользователей? а не шпион ли вы?). Я другие вопросы позадаю:
1. А до какого объема выдавать такой список? Если например у вас в организации работает 2 тыс. лицензий? Первые пять? или первые подключившиеся? или опрос сети по часовой стрелке? или по отделам/комнатам?...
2. Как синхронизировать кадровый состав организации с логинами? По ActiveDirectory? А если у вас нет Microsoft серверов или директори не настроен?...
3. Как быстро вам обновлять информацию с сервера о подключившихся людях? каждые 5 секунд, раз в пять минут?
Денис Ожигин
Отправлено 02 Август 2018 - 05:57
На сет числа я и говорю: в пределах пяти. Когда их тысячи, это и так неплохо нивелируется, а вот когда меньше десятка... Разумеется, я б хотел иметь _настраиваемый_ список (кого реально могу пнуть на предмет освобождения лицензии). За безопасность путь админ думает разрешат такую мне функцию или нет.
Без синхронизации тоже бы прожил, был б хоть айпишник, дальше уж выкрутились бы.
Информацию с сервера запрашивать один раз: при нехватке лицензии пи запуске клиента.
P.S. несколько раз меня озадачивали предоставить руководству отчёт об использовании линеек Нанокада (да и АС тоже). То еще удовольствие соединять события входа и выхода
Отправлено 02 Август 2018 - 10:30
Так, а можно какие-нибудь подтверждения этого? Документация, описание, где настраивается?... А то я вот с неким удивлением это читаю...
Денис Ожигин
Отправлено 02 Август 2018 - 12:20
Там как раз кусочек лога был - возвращение лицензии по признаку INACTIVE
Вот врать не возьмусь что считается за простой - саму машину не трогаем или именно программу, но... Т.е. вполне возможен вариант когда ткнул уже вроде бы запущеную программу, а она сообщит что нет лицензии (ибо попыталась взять снова отданную по неактивности)
P.S. Собственно не более чем "хотелка", но лазить каждый раз на сервер из-за разборок пользователей...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей