Перейти к содержимому


Ошибки nanoCAD


Сообщений в теме: 63

#1 ДобрыйЭЭХ

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:30

Доброго здравия всем. Эту тему я предлагаю использовать в качестве специализированной, для сбора и анализа ошибок замеченных в программе. Мне думается так и разработчикам будет проще. Уважаемые модераторы, если эта тема дублируется с другой подобной, то заранее извиняюсь.

#2 ДобрыйЭЭХ

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:39

Всем привет.
>> 1. Вчера заметил и был неприятно удивлён. Мультивыноска nanoCAD 3.0 не корректно отображается в AutoCAD 2007.
Потому что в AutoCAD 2007 нет выносок по ГОСТ. Если поставить ObjectEnabler, то все будет нормально: http://www.spds.ru/d...-enabler-7.html
>> 2. Таблица nano не отображается в AutoCAD 2007.
Аналогично...
>> 3. При вставке ссылки на внешний файл с одним названием, но с изменённым содержимым (в нескольких документах), через некоторое время nano начинает "подкладывать" во чертежи один и тот же внешний файл (похоже на какую то накопительную ошибку). Проблема решается перезагрузкой программы.
Будем анализировать...

С уважением Виктор.

Сообщение отредактировал dows: 01 Декабрь 2011 - 07:58
ответы


#3 SYB75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:35

В версии 3.2 некорректно происходит обрезка дуг. Не получается вырезать два сегмента, причем, не всегда такое происходит. Никак не могу поймать закономерность.

#4 ДобрыйЭЭХ

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:23

dows: спасибо. :rolleyes:

#5 SYB75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:12

Проблема с командой "Зеркало". В первом файле исходное изображение, а во втором применение команды "Зеркало". Как видно текст почему то съезжает вниз. Замечу, что в исходнике текст имеет параметры "справа налево" и "перевернутый" в значении "да", а "угол поворота" - "180". Кстати, после "зеркала" бывает проскакивает такой глюк: при попытке подвинуть текст на нужную позицию за ручку, весь чертеж переворачивается, а текст становится доступным для редактирования, как будто я решил изменить сам текст, а не передвинуть его. Но после отмены все нормально сдвигается. Повторить для скриншота не смог. Если вылезет ещё раз добавлю в сообщение.

Прикрепленные файлы



#6 vop

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:02

Команда "Сведения -> Площадь" в 3.5, так же, как и в 3.0, округляет до целых. Как получить истинное значение площади?

Сообщение отредактировал vop: 08 Декабрь 2011 - 14:02


#7 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:23

Обсуждалось здесь: http://forum.nanocad...indpost&p=11588
Команды из панели Выбор значения используют для измерения настройки размерного стиля.
Измените Точность во вкладке Основные единицы. Какую установите точность, с такой площадь и будет отображаться.
Площадь, ограниченную такими объектами как окружность, полилинии и сплайны (в том числе разомкнутые), можно также посмотреть в окне Свойства.
В нем точность отображения значения соответствует точности, заданной в диалоге Единицы чертежа (меню Формат-Единицы).

#8 vop

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:56

Спасибо,oVal, теперь понятно.

#9 Yuzer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рідна ненька - Україна, Харків

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:19

Вопросы:
1. Штриховка ассоциативная - это типа прикол? Галочка стоит, но как я не стараюсь (растягываю прямоугольник или полилинию) - она все равно не ассоцитативная.....
2. Исходная точка штриховки (слева внизу) не сохраняется. Приходиться каждый раз ее задавать при задании штриховки...
3. Задаю цвет слою (к примеру красный), но в панели свойства (там где выпадают слои) все цвета абсолютно белые?
4. Линиймасштаб присутствует? Не могу понять как настроенно это в нанокаде. Как ни меняю глобальный масштаб для линий - все равно нормально отображаються что в листе, что в модели.
5. Еще наблюдается некая странность с видовыми экранами. В свойствах невозможно поменять масштаб ВЭ (точнее нормально задать его). Проверка, регенерация не помогают. Помогает перезагрузка (что крайне неудобно).
6. Как отключить неудобную привязку во время простановки размеров?
dows, я так понял, Вы забанены на dwg.ru. Поэтому Магомед пришел к горе...

Сообщение отредактировал Yuzer: 13 Декабрь 2011 - 20:26

Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!

#10 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:44

Добрый день, Yuzer.

По вашим вопросам:

1- Нет, это не прикол. Это проблема, и достаточно сложная проблема, которой сейчас активно занимаются разработчики.
Хочу обратить ваше внимание, что штриховку можно также редактировать и достаточно эффективно не только при помощи контура, но и при помощи ручек (как обычных, так и многофункциональных - с циклическим перебором режимов редактирования по нажатию клавиши CTRL).

2. Достаточно редко используемая, на мой взгляд, возможность. Область применения (первое, что приходит на ум) - при выравнивании кирпичной кладки или при раскладке кафельной плитки. Если не затруднит, для чего вы это используете?
Но вы правы, данный параметр нужно сохранять по умолчанию.

3. А где вы задаете цвет слою?

4. Масштаб линий задается кнопкой Масштаб (справа в строке состояния) - Масштаб оформления.

5. Напишите подробнее, как вы это делаете и что именно не получается. Задаю, меняю масштаб ВЭ - все нормально, перезагрузки никакой не требуется.

6. По неудобной привязке - посмотрите раздел "Простановка размеров одной командой" в Руководстве пользователя, возможно вы поменяете свое мнение насчет неудобства...
ВКЛ/ОТКЛ привязка Ближайшая в меню Сервис - Настройка оформления - Главные настройки - Редактирование - параметр Включать привязку "Ближайшая" автоматически при вставке обьектов (стр. 322 Рук-ва пользователя).

#11 Yuzer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рідна ненька - Україна, Харків

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 02:05

2. Это не достаточно редко используемая штука, а жизненно важный этап. Штриховка отсчитывается от начала координат (в каде так), а теперь представьте себе, если Вы рисуете за 100000 мм от начала координат? Да еще какая-нить заумная штриховка. Вы тут только продумываете или в реальной жизни с чертежами еще работаете? Спасибо про редактирование ручками (использую его уже где-то год). Но вопрос в том, что есть галочка - ассоциативность...
3. Цвет слою задается в диспетчере слоев. Это именно цвет слоя. Кстати, а че нельзя использовать какую-то палитру цветов попроще? Приходиться ставить цвета наугад с градацие в числовом диапазоне.
5. Это скорее всего какой-то глюк. Пока не повторялся...
6. Ваше отключение через сервис ни к чему не приводит. Вы что думаете - я там не ковырял? Моя простановка размеров выработана годами. Привязка отображается синим или красным "размерчиком". Это неудобно ставить проставлять так размеры. Получается, чтоб построить пару размеров нужно построить один, а потом или включить размерную цепь, или построить второй размер, а потом вручную дотягывать его до первого. Или же использовать отслеживания от точки соприкосновения размеров...
И почему этот размер незначительно поворачивается по горизонтали - для чего это??? Он что - в паралельный стремиться?

Сообщение отредактировал dimpop: 18 Декабрь 2011 - 09:58
Некорректное поведение на форуме

Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!

#12 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:28

2. Хорошо, работаю за 100000 от начала координат. И что? Штриховка не стоится? В чем проблема-то? Можете привести пример?
Стоит себе по умолчанию флажок, что все исходные точки штриховки соответствуют текущей исходной точке ПСК. С ним и работают.
А ставят Слева внизу и др. в каких-то конкретных необходимых случаях, о которых упоминал выше (ктати, на пиктограмме даже кирпичная стенка нарисована, и не только в нанокаде).

3. У нас не повторяется. И кстати, а чем не угодила стандартная кадовская палитра? Хочется как в старом добром досе - цветов 8 или 16? А не мало будет? Если не вам, так другим...

6. Речь о вспомогательном символе размера оказывается... Привычка - вторая натура, говорят. Понять можно.
По паре размеров - можно ведь и Групповой использовать...
По незначительному повороту - извините, не понял. Пример, если можно.

#13 Yuzer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рідна ненька - Україна, Харків

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:01

2. Я ставлю во всех случаях связанных со штриховкой. Я не знаю, какая сложно продуманная, а какая просто продуманная....
3. Хм... Действительно есть кадовская панель. Но не было же ее...
6. Зачем мне использовать груповой в одной единственной постановке? Все должно работать при минимальном вызове команд. Мне нужно: нажать пробел, повторить последнюю команду, не тыкать лишний раз лицом в клавиатуру, не забивать ненужную команду на кнопку и прочее...
Да. Не забутьте, что в справку лезут только опытные, когда начинают задумываться. Остальным F1 ассоциируеться только с гонками...

Видео

Часть моего файла nCAD.pgp

`=sLINE
ё=sLINE
1=sCOPYOBJECTPROPS
2=sVCOFFSETCMD
3=sDIM
33=sDIST
4=sVCTRIMBYEDGECMD
5=sPREVIEW
мв=sNOTEP
му=spldel
мд=spladd
рц=sCHAINCONT

У меня аналог в каде.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал dimpop: 18 Декабрь 2011 - 10:00
Некорректное поведение на форуме

Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!

#14 Yuzer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рідна ненька - Україна, Харків

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:37

Подкиньте привязку "Середина между двуся точками" С2Т в каде.

Сообщение отредактировал dimpop: 18 Декабрь 2011 - 10:01
Не относящееся к топику

Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!

#15 357

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:44

2 Yuzer
Посмотрел кино: что ты этим хотел сказать?

Просмотр сообщенияYuzer (15 Декабрь 2011 - 18:01) писал:

Часть моего файла nCAD.pgp
`=sLINE
ё=sLINE
1=sCOPYOBJECTPROPS
2=sVCOFFSETCMD
3=sDIM
33=sDIST
4=sVCTRIMBYEDGECMD
5=sPREVIEW
мв=sNOTEP
му=spldel
мд=spladd
рц=sCHAINCONT
У меня аналог в каде.

И что, не работает?
Бывший ...

#16 357

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:59

2 oVal
Размеры работают нормально. Настройка клавиатурных команд просто великолепна. Предложенная Yuzer'ом привязка в середине между двумя точками жизненно необходима.

Сообщение отредактировал dimpop: 18 Декабрь 2011 - 10:02
Оффтоп

Бывший ...

#17 Yuzer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рідна ненька - Україна, Харків

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:44

357, все работает, но ставить на кнопку никому не нужную команду - влом.
По поводу кино - посмотреть внимательно почему размер поворачивается и основная работа по проставлению размеров (как в жизни вообще происходит). Так как их ставлю я ставят все, ибо остальные фишки никому не известны (это я про размерную цепь, груповой и т.д.)...

Да. Масштаб ВЭ можно изменять только в свойствах - так и задумано?
Мне нужны навески, как на скрине.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал dimpop: 18 Декабрь 2011 - 10:05
Оффтоп

Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!

#18 egor21

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:42

после обновления до 3,5 выплыла неприятная мишура .
вобщем не разобрался как тут выкладывать скрины (квест какой-то), хочу сказать что после обновления у меня любой файл открывает мозайкой , да да не одна большая картинка , а много маленьких .И оно моргает с некоторой периодичностью , то нормально , то мозайка.

Сообщение отредактировал egor21: 16 Декабрь 2011 - 09:43


#19 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияYuzer (15 Декабрь 2011 - 21:44) писал:

По поводу кино - посмотреть внимательно почему размер поворачивается и основная работа по проставлению размеров (как в жизни вообще происходит).
По поводу кино. Это нормальное поведение программы при простановке размеров одной командой (Авто или Размеры). В ответ на ваши движения предлагаются разные варианты простановки размеров: горизонтальный, вертикальный, параллельный и т.д. О чем сигнализирует красно-синий вспомогательный символ размера.
Если вам не нравиться и вы привыкли ставить размеры не так, что вам мешает ставить их так, как привыкли?
Используйте НЕ универсальную команду Размеры, а привычные вам Горизонтальный, Параллельный и т.д.
У вас же есть выбор. А это, согласитесь, по-любому всегда лучше, чем когда нет выбора...
Кстати, отлично понимаю вас и ваших юзеров. Когда сам впервые лет 10 назад столкнулся с такой технологией простановки размеров - был тоже поначалу разочарован.
Бросил это дело (поскольку срочно требовалось доделать и сдать проект) и проставил размеры традиционно.
Но спустя некоторое время (не давала покоя мысль, что может я где-то чего-то недопонял) вернулся к этой теме, поразбирался немного. И очень многое мне очень понравилось.

Цитата

Так как их ставлю я ставят все, ибо остальные фишки никому не известны (это я про размерную цепь, груповой и т.д.)...
Печально.
"Вот как привыкли когда-то, так и только так будем делать... Про остальное знать не знаем и знать не хотим..."
Если бы мир развивался по таким правилам, мы до сих пор бы ездили на лошадях, пахали на волах или бегали с дубинками, ну не за мамонтами - вымерли, за зайцами что-ли...

#20 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияegor21 (16 Декабрь 2011 - 09:42) писал:

после обновления до 3,5 выплыла неприятная мишура .
вобщем не разобрался как тут выкладывать скрины (квест какой-то), хочу сказать что после обновления у меня любой файл открывает мозайкой , да да не одна большая картинка , а много маленьких .И оно моргает с некоторой периодичностью , то нормально , то мозайка.
При написании ответа выберите Расширенная форма - Прикрепить файлы.
Приложите лучше не скрин, а файл, чтобы разобраться, что там моргает. Скрины, судя по вашему описанию, вряд ли помогут.
Хорошо бы посмотреть файл.
Не пробовали сменить видеорежим (Сервис - Настройка - Системные настройки - Настройки аппаратного ускорения графики)?.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей