Перейти к содержимому


Выноска групп


Сообщений в теме: 221

#1 Team

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:03

Добрый день.

Имеется помещение с несколькими щитками освещения ЩО1...ЩОN.
Возможно ли выолнить выноску групп по типу "Nгр.k" (т.е. исключить "ЩО" из выноски, оставив только номер щитка)?
(N-порядковый номер щитка освещения, k-порядовый номер фидера соответствующего щитка освещения).

#2 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияTeam (13 Апрель 2011 - 09:03) писал:

Добрый день.

Имеется помещение с несколькими щитками освещения ЩО1...ЩОN.
Возможно ли выолнить выноску групп по типу "Nгр.k" (т.е. исключить "ЩО" из выноски, оставив только номер щитка)?
(N-порядковый номер щитка освещения, k-порядовый номер фидера соответствующего щитка освещения).
Нет, так не получится. Программа знает позицию щитка, а параметра "Номер щитка" нет.

#3 Team

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:10

Просмотр сообщенияЭлектрик (13 Апрель 2011 - 09:35) писал:

Нет, так не получится. Программа знает позицию щитка, а параметра "Номер щитка" нет.
Функции обработки переменных в настройке выноски не предусмотрены?

#4 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:28

Просмотр сообщенияTeam (13 Апрель 2011 - 10:10) писал:

Функции обработки переменных в настройке выноски не предусмотрены?
нет

#5 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:00

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.

Сообщение отредактировал Walkmax: 17 Ноябрь 2011 - 14:57


#6 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияWalkmax (17 Ноябрь 2011 - 14:00) писал:

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.
Можно, только зачем это в строчку делать? Слишком длинно получается.
Лучше эту информацию располагать друг под другом.

#7 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияЭлектрик (18 Ноябрь 2011 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (17 Ноябрь 2011 - 14:00) писал:

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.
Можно, только зачем это в строчку делать? Слишком длинно получается.
Лучше эту информацию располагать друг под другом.
А как это сделать, например как реализовать суммирование кабелей по типам?

#8 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияWalkmax (12 Февраль 2012 - 18:48) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (18 Ноябрь 2011 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (17 Ноябрь 2011 - 14:00) писал:

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.
Можно, только зачем это в строчку делать? Слишком длинно получается.
Лучше эту информацию располагать друг под другом.
А как это сделать, например как реализовать суммирование кабелей по типам?
В смысле, суммирование?

#9 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:18

Просмотр сообщенияЭлектрик (13 Февраль 2012 - 08:13) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (12 Февраль 2012 - 18:48) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (18 Ноябрь 2011 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (17 Ноябрь 2011 - 14:00) писал:

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.
Можно, только зачем это в строчку делать? Слишком длинно получается.
Лучше эту информацию располагать друг под другом.
А как это сделать, например как реализовать суммирование кабелей по типам?
В смысле, суммирование?
Вот так «4ВВГнг-LS 3x2.5, 2ВВГнг-LS 5x2.5, ВВГнг-LS 3x1.5»,
а не списком:
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 5x2.5
ВВГнг-LS 5x2.5
ВВГнг-LS 3x1.5

#10 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияWalkmax (13 Февраль 2012 - 09:18) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (13 Февраль 2012 - 08:13) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (12 Февраль 2012 - 18:48) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (18 Ноябрь 2011 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (17 Ноябрь 2011 - 14:00) писал:

А есть возьожность настроить выноску трасс так например «50x80 DLP, отм.+0.8, 4ВВГнг-LS 3x2.5»?
Т.Е. чтобы тип КНС и высотная отметка былав строке перед кабелями.
Можно, только зачем это в строчку делать? Слишком длинно получается.
Лучше эту информацию располагать друг под другом.
А как это сделать, например как реализовать суммирование кабелей по типам?
В смысле, суммирование?
Вот так «4ВВГнг-LS 3x2.5, 2ВВГнг-LS 5x2.5, ВВГнг-LS 3x1.5»,
а не списком:
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 3x2.5
ВВГнг-LS 5x2.5
ВВГнг-LS 5x2.5
ВВГнг-LS 3x1.5
Можно так делать. Найдите параметр "Выпрямлять группу" и выставьте ему значение "Да".

#11 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияЭлектрик (13 Февраль 2012 - 13:01) писал:

Можно так делать. Найдите параметр "Выпрямлять группу" и выставьте ему значение "Да".
Не, получается перечисление, а нужно суммирование.
Так, что? Возможно или нет?

Сообщение отредактировал Walkmax: 14 Февраль 2012 - 10:07


#12 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияWalkmax (13 Февраль 2012 - 15:49) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (13 Февраль 2012 - 13:01) писал:

Можно так делать. Найдите параметр "Выпрямлять группу" и выставьте ему значение "Да".
Не, получается перечисление, а нужно суммирование.
Так, что? Возможно или нет?
Суммирование не получится настроить.

#13 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияЭлектрик (15 Февраль 2012 - 12:17) писал:

Суммирование не получится настроить.
THX, с группами пока понятно, а где можно настроить выноску числа свельников? Например чтобы выносная линия была со стрелочкой.

#14 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияWalkmax (16 Февраль 2012 - 23:38) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (15 Февраль 2012 - 12:17) писал:

Суммирование не получится настроить.
THX, с группами пока понятно, а где можно настроить выноску числа свельников? Например чтобы выносная линия была со стрелочкой.
Эта выноска пока тоже не настраивается.

#15 rus_m

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитка

Отправлено 21 Март 2012 - 13:00

Подскажите пожалуйста, как сделать многострочную выноску к РУ и оборудованию в которой бы перечислялись позиции кабелей(маркировки) присоединяемых к этому устройству. На выноске нужен перечень кабелей подключаемых к устройству например к панели комплексного РУ, выделить трассу подключенную к устройству бывает сложно т.к она скрывается УГО

Сообщение отредактировал rus_m: 21 Март 2012 - 13:31


#16 Владимир_43

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вятка (Киров)

Отправлено 22 Март 2012 - 07:48

Просмотр сообщенияrus_m (21 Март 2012 - 13:00) писал:

выделить трассу подключенную к устройству бывает сложно т.к она скрывается УГО

трассы скрываемые уго лежат в отключенном по умолчанию слое PS_СКРЫТЫЕ_ТРАССЫ. Т.е. его можно включить при расстановке выносок.

Непосредственно по выноске пока не могу подсказать

#17 antiponf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 09:55

Прошу прощения, что немного не по теме. Что такое позиция ТО, и возможно ли в выноске указать позицию кабеля с перфиксом который зависит от типа прокладываемого кабеля (например ВВГ-1, ВВГ-2, КМП-1 и т.д.), а так же чтоб в выноске указывалось в чем проложен кабель (труба, короб)

Сообщение отредактировал antiponf: 22 Март 2012 - 09:57


#18 RashidKalip

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:12

Не стал создавать отдельную тему, спрошу здесь.

Как на планах освещения создать такую выноску групп: №1,2,3 ЩО1 В обратной последовательности ЩО1 №1,2,3 получилось создать, а в нужной - никак. Пол дня убил на это :( Подскажите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал RashidKalip: 12 Ноябрь 2013 - 16:13


#19 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 566 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияRashidKalip (12 Ноябрь 2013 - 16:12) писал:

Не стал создавать отдельную тему, спрошу здесь.

Как на планах освещения создать такую выноску групп: №1,2,3 ЩО1 В обратной последовательности ЩО1 №1,2,3 получилось создать, а в нужной - никак. Пол дня убил на это :( Подскажите, пожалуйста.

Насколько, я знаю - никак.

#20 RashidKalip

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:32

Печально. Придется руками править порядка 100 выносок. Плюс они еще обновляются автоматически :(





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей