Корректировка текстовой строки в таблице
Здравствуйте Уважаемые специалисты NanoCAD!
В ячейке таблицы есть строка, например, "Шкаф управления пожарным насосом. Схема электрическая подключения (Название 1)".
Как формулой отредактировать это содержимое так, чтобы остался весь текст, кроме фразы "Схема электрическая подключения"?
*Содержимое может быть разным до и после этой фразы.
Заранее спасибо!
Ответы
-
*Содержимое может быть разным до и после этой фразы.
После первой части обязательно должна быть точка (.)
0 -
Спасибо! Подскажите пожалуйста, что означает в приведенной формуле число "35"?
0 -
Перезагрузите файл
0 -
Спасибо!
0 -
Подскажите пожалуйста, возможно ли иначе изменить эту общую формулу, т.к. до "постоянной части текста" может быть текст с несколькими точками (.)?
(*формула доходит до первой точки)0 -
Возможно ли после считывания этого длинного текста в "Универсальную выноску", уже формулой в строке выноски (#…) обрезать "Постоянную часть текста"?
0 -
Это точно нельзя.
А нельзя наоборот.
Название собирать в атрибут из нескольких полей?
0 -
Как раз недавно это обсуждали, в блоке организации единый многостр-атрибут (менять вряд ли буду), может быть разделить мн-атрибут как-то?
0 -
Тестировать и делать более двух точек (.) рекомендую своими силами. Я пас
Файл тот же.
offtop. Может можно проще, но в голову ничего не приходит, а select () ругается
0 -
Все равно спасибо за помощь!
0 -
Как раз недавно это обсуждали, в блоке организации единый многостр-атрибут (менять вряд ли буду), может быть разделить мн-атрибут как-то?
Практически уверен, что формирование наименования автоматизируется. Соответственно на входе есть разные данные, формирующие конечную строку.
единый многостр-атрибут
Многострочный атрибут я не пробовал. Говорю же, что нужно тестировать.Не правильно работает с многострочным атрибутом.
0 -
Офф. Разбить текст и вычленить из него что-то - значительно более затратная задаче по сравнению со слиянием. Довольно часто встречается такой подход, но чаще всего он строится на базе чисто человеческого подхода к анализу текста - из длинного ряда выделять то, что нужно именно в данный момент. С компьютерными делами более рациональным является подход изначального разбиения комплексных свойств на более мелкие свойства (да-да, те самые атрибуты!) с дальнейшими манипуляциями уже ими всеми или их комбинацией. Профиты: упрощение классификации, возможность установки фильтров, легкое формирование комплексных свойств путем слияния в любом порядке и любой комбинации в сочетании с обработкой атрибутов по отдельности и многое другое. В общем, все плюсы использования баз данных вместо аморфных скучных текстов.
Независимо от первоначальной постановки задачи, которую качественно препарировал @MCAD , рекомендовал бы все-таки посмотреть в сторону создания блоков с несколькими простыми атрибутами. Может оказаться решение более простым и удобным, особенно с прицелом на будущее.
0 -
Беда :-(
Есть и плюс: найден очередной косячок в реализации функции. Появляется шанс, что разработчики обратят внимание и поправят
0 -
найден очередной косячок в реализации функции
Так это не косяк. Это реализация такая.
0 -
Он походу char
0 -
Что Вы имеете ввиду *char?
0 -
Вариант заполнения основной надписи.
Базовые вещи @doctorRAZ описал тут.
0 -
Спасибо посмотрю.
Уже изменила наш штамп организации!0 -
Символ, а не строка
0 -
Не понятно из скрина.
Ну и непосредственно из построителя
0 -
Как сделать, чтобы разделителем была некая строка, а не символ?
0 -
Ну и непосредственно из построителя
@EdwardSt Всё верно. string
Делалось именно для такого варианта. В ячейке С4 набор символов, которые могут быть в колонке "А" и по которым нужно разделить строку в колонке.
0 -
Нет такой функции в нанло таблицах. Как сделать я показывал Выше
0 -
@Olga94 ,
Вроде все работает,
как ожидается.Тут в B-E вытаскиваются 1-4 подстроки с использованным разделителем "as".UPD.
Тут в B-E вытаскиваются 1-4 подстроки с разделителем, КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ В СТРОКЕ "as".
Т.е., имеет место неточность в описании функции, где весь аргумент 2 указан в качестве разделителя
0
Разделы
- Все разделы
- 60 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК